Когда-то сидел и вычитывая разную инфу, то же очень хотелось зайти и посмотретьв ГВ2, но вов прям честно не отпускал 
В итоге я наткнулся на ккое-то видео, потом сразу побежал и купил акк
) В итоге, когда мне хочется той игры, которая честно отмерла в вове ( иследовтаь,прыгать, умирать от элито и смотреть как умирают пачки людей пытающих тебя реснуть, побегать по огромной карте, потратить пучок нервов на сложных головоломках и т.д.) Именно "поиграть" ради огромного удовольствия без привязки по времени и мыслей, что "омг я не успею и буду нубом если не сделаю что-то в актуале", я запускаю ГВ2 и спокойно наслаждаюсь.
В ВоВ захожу именно что бы "похилить" или "потанчить", в общем что-то пофармить имея статус определенной роли, среди других игроков.
p.s.
ВОт бы Близзард послало к чертям Активижен и сплотились с Арена нет.Закрыли варкрафт,внесли в гв 2 всю оптимитизацию,врубили подписку, добавили рейдов , оставили игру на Английском, и доработали систему прогрессирования без "святой троицы" в пве части, а так же усилили бы челендж. То возможно получилась бы топ игра еще лет на 15 xD Или в противном случае каша, хотя что такое каша в виртуальном мире, это уже отдельная тема 
P.s.s.
Добавлю для любителей разбойников, то что меня оч зацепило в Воре. Стелс механика в ГВ 2 совсем иная, там нет постоянного инвиза например, а активируется эта способность, если ударить противника определенной абилкой, и нанесколько сек вы становитесь невидимым (Абилу нельзя спамить постоянно, так как есть диминишинг на 1 цель, поэтому при ловком свитче,можно держать максимальный аптайм ивиза и наносить "смертельные" удары по противнику, в чем впривнципе и есть суть одиночной игры за Вора против толпищ на ВвВ), и за это время надо зайти за спину врагу и ударить бэкстебом xD
+ там тот же ШС делает не конкретно прыжок за спниу цели например, а в ту область, куда вы тыкните, поэтому когда враг от вас убегает, можно здорово подловить его,или так же здорово удирать самому.
И так там у каждого класса, какие-то причуды, это круто