WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Стоит ли играть? Честный ответ игрока в World of Warcraft  (Прочитано 161100 раз)

Брэго

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да и чтобы играть на Ульте в ГВ2 на ВвВ ге мочатся 300 человек вам нужен звездолет а не комп.... где в ВоВе 100 фпс в ГВ2  5

VODKABEARS

• Завсегдатай
  • **
согласен с комментом выше. Как раз таки комбо-поля и заставляют менять абилки+взаимойдествовать с другими игроками. Десятки тактик у гильдий на WwW строятся как раз на правильном и своевременном использовании комбо-полей в боях.  +сами особенности классов не позволят вам отделаться 2-3 кнопками. Варом я не играл, играл всеми кастерами и рогой. Кол-во кнопок разнится от 12 до 25. Хотя не спорю, где-нить на ввв в толпе ты можешь бегать жать 1 кнопку и радоваться, но стоит тебе отбиться от паровоза и попасться с кем-нибудь 1 на 1 или даже группой 3 на 3, тебе сразу же объяснят зачем тебе были нужны остальные абилки :D
Человек, писавший статью, даже не старался вникнуть в суть пвп-составляющей ГВ2. Главное его впечатление "красиво-массово-нифига не понятно". Это кстати одна из главных проблем гв2. Тебе никто не объяснит как это работает(яркий пример те самые комбо-поля), ты до всего должен доехать сам.

Самая главная проблема при переходе с любой более традиционной ММО(например вов) заключается в ожиданиях самих игроков. В вове, допустим, разработчики ставят вам цель. Докачаться до 90, одеться, пойти в рейд, одеться еще лучше и убить глав.гада. В гв2 вам никто таких целей не дает, ну разве что недельные ачивки, в остальнмо вы предоставлены самому себе и вам нужно ставить цели самому. Все что вам дают, как и написано в статье, огромный мир для исследований. Многих, как и меня по началу, это сильно обескураживает. Когда докачаешься до 80 и если нет активной гильдии, то достаточно трудно по началу придумать чем бы себя занять.

В остальном статья добротная и правильная, про данжи тоже правда. Собрать рандомов в данж просто нереально, раньше люди как-то охотней на это подписывались :)

Да и чтобы играть на Ульте в ГВ2 на ВвВ ге мочатся 300 человек вам нужен звездолет а не комп.... где в ВоВе 100 фпс в ГВ2  5
не так чтобы прям звездолет, но тысяч в 40 придется вписаться, чтобы понаблюдать все красивости без жестких просадок фпс :)

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор

там жиж вроде можно донастроить встроенную функцию облегчения графана в массовых замесах, насколько я понял, там что-то типа:
 - определенное количество ближайших чаров отобразится полностью
 - еще некоторое количество отобразится в некоем стандартном гире
 - еще некоторое количество отобразится "я не понял как", но еще упрощенней
 - все остальные чары вообще не отображаются, но о их присутствии известно (вроде иконки класса продолжают отображаться)

сам толком не видел, так что знающие лучше думаю поправят

PS: кстати да, таким вот простым и слегка наипательским образом они решили проблему с лагами при отображении многомоделей :) возможно мы еще подобное увидим в других играх

VODKABEARS

• Завсегдатай
  • **

там жиж вроде можно донастроить встроенную функцию облегчения графана в массовых замесах, насколько я понял, там что-то типа:
 - определенное количество ближайших чаров отобразится полностью
 - еще некоторое количество отобразится в некоем стандартном гире
 - еще некоторое количество отобразится "я не понял как", но еще упрощенней
 - все остальные чары вообще не отображаются, но о их присутствии известно (вроде иконки класса продолжают отображаться)

сам толком не видел, так что знающие лучше думаю поправят

PS: кстати да, таким вот простым и слегка наипательским образом они решили проблему с лагами при отображении многомоделей :) возможно мы еще подобное увидим в других играх
ну он говорит именно про ультра настройки, что подразумевает абсолютно все на максимум) А так да, настройки весьма разнообразны и позволят подогнать игру практически под любую конфу, за исключением самых древних

lonean

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист (гоблин)
    • Сервер: Борейская тундра
Спасибо за статью интересно было узнать про GW2 от лица игрока а не разработчиков. Если будет русская локалка то скорее всего проплачу поиграю, а со слов обзора понятно что это две разные игры и лишь кое где соприкасаются с общими концепциями игры. В общем жду локализацию и играю в WoW (пока не сдохнет Гаррош не буду думать о GW2) :)

Lepage

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
И последнее. Хотя набор способностей у персонажа довольно обширный, в бою вы используете хорошо если треть. 5 главных способностей меняются только если вы берете другое оружие. К примеру, мой воин использует двуручный меч и я спамлю "автоатаку", которая у меня висит на кнопке 1. Время от времени я прожимаю кнопку 2 и иногда кнопку 3. Еще две оставшиеся способности - это замедление и рывок.

Вполне себе адекватное мнение, но у меня, как у человека, играющего в ГВ2 с релиза и до сих пор, вот эти слова вызвали огромное удивление. Использую абсолютно все способности по кд и, что самое главное, они все очень полезны и их необходимо использовать. Не говоря уже об утилитах, свапе оружия и так далее.

Ну и на счет гильдий не соглашусь, да, есть гильдии поистине огромные, но такие же есть и в ВоВе, а уж шмот - никак не показатель сплоченности. Я всегда думал, что в гильдиях главное общение и совместные эвенты (именно эвенты, а не рейдинг по 4 часа 3 дня из 7). Если было бы желание, то найти гильдию, в которой было бы чем заняться вместе с согильдийцами и получить фан, не составило бы проблем.

Я горячо люблю ВоВ, но, при том, что его оказуалили уже в край, он остается все таким же задротским (в плане затрат времени), то ГВ2 - великолепная игра для меня в этом плане. Тут нет задротства. Реально нет. Уйдя из игры на месяц-два и вернувшись, ты не станешь говном, потому что у тебя нет ачивки за прохождение какого-то рейда, ты не станешь говном, потому что твои некогда топовые шмотки устарели, и это великолепно!

Брэго

• Новичок
  • *
Ну как бы я про ультра говорил. У меня 6джифорс видюшка, 8 гигов оперов i7 по 3гига и мне в масс замесах  приходится все ставить на лоу....

VODKABEARS

• Завсегдатай
  • **
Спасибо за статью интересно было узнать про GW2 от лица игрока а не разработчиков. Если будет русская локалка то скорее всего проплачу поиграю, а со слов обзора понятно что это две разные игры и лишь кое где соприкасаются с общими концепциями игры. В общем жду локализацию и играю в WoW (пока не сдохнет Гаррош не буду думать о GW2) :)
в этому плане все печально. Разработчики уже заявили, что у них в ближайших планах не значится локализация. Даже кириллицу в чат запилить не хотят )

lonean

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист (гоблин)
    • Сервер: Борейская тундра
в этому плане все печально. Разработчики уже заявили, что у них в ближайших планах не значится локализация. Даже кириллицу в чат запилить не хотят )
Очень печально а игра видать красивая :(

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
- сейчас в ВоВе на каче редко кого встретишь
Давно ты персонажа то прокачивал? Попробуй поделать квесты в бернинг степс или в аутленде.
rassvetguild.ru/apply

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
- сейчас в ВоВе на каче редко кого встретишь
Давно ты персонажа то прокачивал? Попробуй поделать квесты в бернинг степс или в аутленде.

подсказка, Дракономор не имеет зон объединенных с другими серваками  :P

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
Когда-то сидел и вычитывая разную инфу, то же очень хотелось зайти и посмотретьв ГВ2, но вов прям честно не отпускал  :-X
В итоге я наткнулся на ккое-то видео, потом сразу побежал и купил акк :)) В итоге, когда мне хочется той игры, которая честно отмерла в вове ( иследовтаь,прыгать, умирать от элито и смотреть как умирают пачки людей пытающих тебя реснуть, побегать по огромной карте, потратить пучок нервов на сложных головоломках и т.д.) Именно "поиграть" ради огромного удовольствия без привязки по времени и мыслей, что "омг я не успею и буду нубом если не сделаю что-то в актуале", я запускаю ГВ2 и спокойно наслаждаюсь.

В ВоВ захожу именно что бы "похилить" или "потанчить", в общем что-то пофармить имея статус определенной роли, среди других игроков.

p.s.
ВОт бы Близзард послало к чертям Активижен и сплотились с Арена нет.Закрыли варкрафт,внесли в гв 2 всю оптимитизацию,врубили подписку, добавили рейдов , оставили игру на Английском, и доработали систему прогрессирования без "святой троицы" в пве части, а так же усилили бы челендж. То возможно получилась бы топ игра еще лет на 15 xD Или в противном случае каша, хотя что такое каша в виртуальном мире, это уже отдельная тема  :D
Only priest, only hardcore

true_rogue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый лес
Я вот играю в вов ради ПвЕ контента. Конечно, бывает интересно иногда поделать различные достижения, коллекционировать редких маунтов, качать твинков. Но ядром игры всё равно остаётся соревнования в ПвЕ прогрессе. Если этого нет в гв2, то увы и ах, с вероятностью близкой к 100% эта игра меня разочарует  :'(

Lepage

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
p.s.
ВОт бы Близзард послало к чертям Активижен и сплотились с Арена нет.Закрыли варкрафт,внесли в гв 2 всю оптимитизацию,врубили подписку, добавили рейдов , оставили игру на Английском, и доработали систему прогрессирования без "святой троицы" в пве части, а так же усилили бы челендж. То возможно получилась бы топ игра еще лет на 15 xD Или в противном случае каша, хотя что такое каша в виртуальном мире, это уже отдельная тема  :D
Не, спасибо, не надо нам Близзов в ГВ.

Aostro1

• Завсегдатай
  • **
  • V_(O_o)_v

• Класс: рога
    • Сервер: Gordunni
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Я играл в ВоВ  8 лет почти и забыл это говно как страшный сон. ГВ2 лучшая ММОРПГ на данный момент, глоток свежего воздуха в океане панд, хилелров такнов, заданий ПвП и вобще во всем.

Значит ты просто спустил эти 8 лет в трубу, я за свой  стаж игры в ВоВ получил много удовольствия
- Я помню как впервые увидел игроков 60 Лвл в красивых доспехах будучи 15 лвл паладином на богом забытой пиратке в далеком 2005 или 2006.
- Помню как первый раз купил коробочную версию World of Warcraft  в далеком 2006. И первые дни на сервере Molten Core. Это не передаваемое чувство офф серверов.
- Помню как первый раз тратил 5 часов на прохождение мароудона, как заходил на форумы и искал тактики на убийство боссов.
- Помню первые попытки пройти брд, и комнату с факелами. Как мы блуждали в брд пытаясь найти правильный путь по паре часов.
- Помню свое первое знакомство с Хеллфаером, помню эльфийку приста с которой мы на пару проходили квесты в данной локации, она была иностранкой и мы пытались говорить с ней на ломаном инглише. Помню как она сшила мне рубашку которая до сих пор на мне.
- Помню как достиг заветного 70 лвл и с головой ушел в пвп присоединившись к Русскому примейду, которые кошмарили всю батлгруппу в те времена.
- Помню переезд на сервер пиратская бухта, свою первую ру гильдию Мушкетёры и рейды с ними.
- Помню всех боссов которых я траил долгими вечерами в составе всего 4 гильдий за все время проведенное мной на Русских серверах с момента их открытия и до сего момента.
- Помню победы и поражения.

Есть много того чего я сделал не так и хотел бы исправить. ВоВ останется для меня потрясающей игрой на всегда, хоть я ее  и бросил 2 месяца назад. И я не жалею потраченных на нее времени и сил. Игры должны доставлять удовольствие - и я его получил в стократ.

закрыть