Необходимость просвещать "молодежь" самим свидетельствует о крупных проблемах в игре. Нет спасибо, я не буду делать чужую работу.
На всю армию нубов наверное всего пара процентов самородков у которых мозгов хватает хотя бы тактики открыть почитать, а вы говорите про зажранность составов. Тыкаешь носом во в разы сократившееся число рейдовых гильдий, а оказывается это у меня одного проблемы. Удачи с таким мнением.
Не только у вас, у сотни тысяч игроков. Из 8 миллионов. Этого слишком мало.
Проблемы у вас, потому что это вам хочется рейдить. А значит, надо делать что-то, чтобы процесс (рейдинга) продолжался. Раз близы не делают. Ну, или забить - тоже выход, ничем не хуже прочих.
Я просто говорю, что в текущих условиях старые тактики рекрутинга (когда игроки сами шли к вам с заявками и вы еще копались в рекрутах) не работают. А без рекрутов любой рейд умирает - потом что отток есть всегда. Можно ждать у моря погоды, когда близы сделают рейды снова самой привлекательной конфеткой. Но мне кажется, это бесполезное занятие. Близы в открытую говорят, что все в ваших руках. И что им пофиг. Уже пару лет, наверное, говорят. И ввод "красивых пикселей" (отличного тира) для рейдеров (чтобы быть ходячей саморекламой крутости рейдов) не поможет. Потому что в игре сейчас тонна самых разнообразных красивых пикселей. И люди просто не обращают внимания на этот аспект.
Яри, если обучение новичка - проблема, то рейда не будет. Это я еще в классике поняла. Я вижу еще одну проблему в том, что РЛ теперь предпочитают водить 10 ппл. Это проще, но это и смертельнее для гильдии и рейда в целом. 10 пипл имеют тенденцию уходить в офф (бросать рейдить) всей гильдией. Ибо часто живут без запаса и (как ты заметил) неспособны без нервов пережить кулдаун-два "вживления" новичка.