WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68556 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Заза. ты своей Евой уже заколебал, честно!
Ибо некорректное сравнение. В ВоВе тоже примерно в 400-500 тысяч костяк игроков. которые будут играть всегда, пока включены сервера. Вот и в Еве только они и остались. Фанаты игры.

Так что, перестань тыкать своей Евой, это аналогично тыканью теми же браузерками. Речь идет о крупном проекте, а не нишевом.
Ты ошибаешься. Нет 500-600к. ВОВ=рейды. Это его лучшая часть. Ибо во всем, ВО ВСЕМ остальном они уступают другим ММО. Если они утратят свой единственный козырь, они будут по всем параметрам хуже других ММО. А те 500-600к человек, это и есть рейдеры, но они не фанаты.
Интересно, что тебе ПвПшники ответят? :) которые даже в ЛФР не были? :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Заза. ты своей Евой уже заколебал, честно!
Ибо некорректное сравнение. В ВоВе тоже примерно в 400-500 тысяч костяк игроков. которые будут играть всегда, пока включены сервера. Вот и в Еве только они и остались. Фанаты игры.

Так что, перестань тыкать своей Евой, это аналогично тыканью теми же браузерками. Речь идет о крупном проекте, а не нишевом.
Ты ошибаешься. Нет 500-600к. ВОВ=рейды. Это его лучшая часть. Ибо во всем, ВО ВСЕМ остальном они уступают другим ММО. Если они утратят свой единственный козырь, они будут по всем параметрам хуже других ММО. А те 500-600к человек, это и есть рейдеры, но они не фанаты.
Интересно, что тебе ПвПшники ответят? :) которые даже в ЛФР не были? :)
И чо они ответят? Что пвп в ГВ2 лучше?

Вотер

• Новичок
  • *
Согласен. Ева - абсолютно нишевый продукт. НУ не знаю я еще крупных симуляторов космоса.  Слышал что то краем уха еще про пару ну и все.

А вот в фентези сразу навскидку - гильдворс, аллоды, линейка, скоро вот намечается ТЭС. Про мелкие даже не говорю.
Во вторых - отток есть везде, как и приток. Это естественно. Другое дело, что нишевый продукт с малым числом альтернатив что??...правильно -получает основную массу вновь "пришедших". ибо маловато альтернатив то.

А возвращаясь к ВОВ, как всякий грамотный трейдер - Близы при росте альтернативы стараются расширить целевую аудиторию. Отсюда все эти петы, куча няшных штучек, доступность рейдов (система ЛФР) и прочее. Чтобы не только 10% ходили форсили своей элитностью, но и чтобы оставшиеся заинтересованные (скажем 25-30% из 90%) тоже могли ходить и понтоваться. Труба пониже, дым пожиже, но все же...
И никого не заботят проблемы самовыражение тру-пап.  Просто надо четко понимать, для близов нет друзей - у них есть клиенты, и они всегда будут стремится угодить именно широкому кругу подписчиков.  Довольство большей группы в ущерб меньшей - если встанет такая альтернатива. Ничего тут не поделаешь. Однозначно, прибыль от 5 подписчиков казуалов превысит прибыль от вашей подписки но хардкор-мэна.

По поводу пугов - я не спорю. Я и ходил в свое время. Была даже такая тема как рейды на выкуп шмота (забыл название) Когда тру папки вели нубов и делали аук на каждую шмотку. (И покупал, и сам водил) Но беда пуга - его нужно либо вовремя найти, либо собрать. Собирать я не хочу, мне на работе хватает организациооной деятельности, чтобы еще и в игре гонять кого то. Найти можно не всегда. ЛФР - аналог пуга, но автоматизированный.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Однозначно, прибыль от 5 подписчиков казуалов превысит прибыль от вашей подписки но хардкор-мэна.

Спорный момент. Хардкор-мэн будет платить всегда. Казуал придет, поиграет месяцок и свалит. Количество подписчиков упало и я думаю, это связано как раз с этим.

Отток игроков совпал с введением ЛФР. Теперь, чтобы увидеть актуальный контент надо два месяца всего и тут закрадываются мысли, что все это хитрый план. Ничего не делается просто так. Возможно были причины для того, чтобы новичок мог всего за два - три месяца взять 90 уровень и увидеть актуальный контент. Масштабная рекламная кампания + уменьшение времени на освоение привело к тому, что у игры стала высокая текучка. Привлечь игроков, чтобы они поиграли 3 месяца, закупились в шопе(совенок за пол-цены, новый пет ДЕРЕВО) и свалили. В игру добавили кучу спорных моментов вроде покемонов и фермы, которые в принципе не нужны. Это заглушка в дыре, которая появилась после ввода ЛФР. Близзарды также используют WoW для широкой рекламы своих других продуктов.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Еще раз спрошу, опять же применю аналогию.
Есть Ваз, есть БМВ, есть Порше. Все ездят. НО стоят совершенно по разному, как и выглядят. Люди и относятся В ОБЩЕЙ СВОЕЙ МАССЕ к владельцам оных машин по разному. Это определенный критерий.
Теперь делаем хитрый финт ушами, стоимость БМВ и Порше задираем до невообразимых высот путем введения ввозных пошлин прикрываясь заботой о нац производителе и закрываем все сервисные центры оных. Для БМВ делаем скидку и разрешаем им иметь сервисные центры, НО только использовать при ремонте наших специалистов и наши детали. Внимание вопрос! Сколько времени нужно будет ВАЗу чтоб догнать долю рынка до 99%? Что будет с БМВ и Порше? Фантазируем что это все происходит в Белоруссии и что в России этих всех приколов нет. Вопрос № 2 сколько автолюбителей будут покупать машины в Белоруссии? И соответственно чо произойдет с тем автопромом той Белоруссии?
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 11:15:31 by Браусто »

Вотер

• Новичок
  • *
Однозначно, прибыль от 5 подписчиков казуалов превысит прибыль от вашей подписки но хардкор-мэна.

Спорный момент. Хардкор-мэн будет платить всегда. Казуал придет, поиграет месяцок и свалит. Количество подписчиков упало и я думаю, это связано как раз с этим.

В игру добавили кучу спорных моментов вроде покемонов и фермы, которые в принципе не нужны. Это заглушка в дыре, которая появилась после ввода ЛФР. Близзарды также используют WoW для широкой рекламы своих других продуктов.

Эти моменты не нужны Вам. А какой нить девочке 13 лет очень даже нормально. Собирай петов, расти кусты... НУ и в целом - все направлено на привлечение новых игроков. Не может нововведение типа ЛФРа однозначно убить игру.  Сопсно, игра должна меняться чтобы не надоедать. Удачное или не удачное решение - мы понять не можем без аналитики самих близов - ну нету у нас данных сколько народу играет именно в лфр, сколько в петоводство, а сколько растит кусты и изучает лор. Более того - упор близов на петов показывает - ими занято довольно много народу.
   Да и в целом - любой аспект игры может быть оценен с разных сторон, нет абсолютно белого или черного. Но что всегда и везде было верным - максимально богатый выбор привлекает большее число клиентов (пусть непостоянных), чем узкоспециализированный продукт (с определенным числом постоянных клиентов).
  Пример из жизни - вы идете гулять именно в торговый центр (где кафе, кино, магазины и прочее). Раньше, когда кинотеатр в городе был один(ну два три) - Вы не имели выбора. Этот, потому как тот не нравится. А сейчас чтобы привлечь Вас кинотеатр обрастает кафешками, игровыми комнатами и прочим бредом (который сопсно не нужен чтобы посмотреть сам фильм, но отлично завлекает разных неопределившихся). Можно рассматривать близов как такой же кинотеатр. Вот раньше - да, а теперь гонятся за каждым клиентом (и детям игры, и мужикам пиво в баре, лишь бы зашли). И да - суровым мужикам может не нравится детский сад под боком - "пиво пьем а они тут орут, носятся". но Реалии таковы, что 1-2, да даже десяток бывалых не могут перебить денежный поток от "случайно зашедших".
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 11:26:50 by Вотер »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Сравнение с браузерками было бы некорректно. Браузерки по другому зарабатывают деньги. Сравнение с Евой более чем корректно. Обе игры являются ММОРПГ с подпиской и средним возрастом игры около 10 лет.
Согласен. Ева - абсолютно нишевый продукт. НУ не знаю я еще крупных симуляторов космоса.  Слышал что то краем уха еще про пару ну и все.
WoW тоже нишевой продукт. Иные успешные игры в его нише отсутствуют. Все игры которые пытались залезть в нишу WoW провалились.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 11:29:28 by zaza »

Вотер

• Новичок
  • *
Сравнение с браузерками было бы некорректно. Браузерки по другому зарабатывают деньги. Сравнение с Евой более чем корректно. Обе игры являются ММОРПГ с подпиской и средним возрастом игры около 10 лет.
Приведите пример любого другого сильного конкурента Евы.
По масштабам чтобы было аналогично:  ВОВ/Линейка/Гильварс  и подобное.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

В нише Евы таких игр нет. Как и в нише WoW нет успешных конкурентов WoW. Но эти игры зарабатывают одинаково: берут деньги с игроков за доступ к игре. А так же присутствуют на рынке уже 10 лет. Ещё WoW можно сравнивать с другими играми работающими по подписке и с аналогичным возрастом, если таковые есть. Ева является ближайшей по размеру игрой.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
А сейчас чтобы привлечь Вас кинотеатр обрастает кафешками, игровыми комнатами и прочим бредом (который сопсно не нужен чтобы посмотреть сам фильм, но отлично завлекает разных неопределившихся).

Дабы до конца довести сравнение. В этих кафешках, комнатах и в прочем бреде крутят на телевизорах фильмы, которые сейчас идут в кино. Со звуком. То есть можно не напрягаясь, кушая пивко за столом смотреть кинцо. Можно пойти в комнату игровую, и между сессиями бросать взгляд на телевизор и смотреть актуальный фильм. Ну дабы ознакомиться сначала. Посмотреть. А будет желание, можно будет и заплатить и посмотреть и на большом экране и с хорошим звуком. Минусы сам усмотришь?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Пример из жизни - вы идете гулять именно в торговый центр (где кафе, кино, магазины и прочее). Раньше, когда кинотеатр в городе был один(ну два три) - Вы не имели выбора. Этот, потому как тот не нравится. А сейчас чтобы привлечь Вас кинотеатр обрастает кафешками, игровыми комнатами и прочим бредом (который сопсно не нужен чтобы посмотреть сам фильм, но отлично завлекает разных неопределившихся). Можно рассматривать близов как такой же кинотеатр.
Кому нужен кинотеатр с кучей кафешек в котором нет самого кинозала?

Вотер

• Новичок
  • *
А сейчас чтобы привлечь Вас кинотеатр обрастает кафешками, игровыми комнатами и прочим бредом (который сопсно не нужен чтобы посмотреть сам фильм, но отлично завлекает разных неопределившихся).

Дабы до конца довести сравнение. ... между сессиями бросать взгляд на телевизор и смотреть актуальный фильм. Ну дабы ознакомиться сначала. Посмотреть. А будет желание, можно будет и заплатить и посмотреть и на большом экране и с хорошим звуком. Минусы сам усмотришь?
Есссно. Но это же не повод мне рвать волосы на опе и кидаться на администрацию  "что вы делаете, ироды! Вы же опошлили идею просмотра фильма в кинотеатре!!!"
Мне дают выбор и я выбираю. А некоторые призывают лишить меня права выбора, потому как "им некомфортно и они привыкли по другом, и в зале щас народу меньше сидит"

Вотер

• Новичок
  • *
  Пример из жизни - вы идете гулять именно в торговый центр
Кому нужен кинотеатр с кучей кафешек в котором нет самого кинозала?
Лол. Тебе рейды отменили? )

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Минус ВоВа самый главный заключается в том, что он расплодил наркоманов, которые уже не играют/доигрывают/просто нудят. Им все не нравится, но слезть с иглы они не могут и отравляют своим нытьем все, до чего могут дотянуться.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Вотер

• Новичок
  • *
В нише Евы таких игр нет. Как и в нише WoW нет успешных конкурентов WoW. Но эти игры зарабатывают одинаково:

Меня не очень интересует процесс получения ими денег. толи с оплаты, ттоли с доната. Меня интересует именно альтернатива игровому процессу в плане проработки и прочее.
например
27 апреля 2006 года по данным NCsoft, Lineage II имела свыше 3 миллионов подписчиков
В то же время ВОВ ну навскидку имела порядка 7-8 кк подписчиков. Итак- была в наличие игра, в которую играли 1/3 от чилсла игроков ВОВ. Это и называется альтернатива в аналогичном направлении.

Приведите то же в отношении Евы.

Я не спорю о схожести. Я лишь говорю что у Евы нет вменяемых конкурентов, а у ВОВ есть и чем дальше, тем больше (те же ГВ, ТЭС и прочие). Потому у них отток естественен (новички приходят в том числе и в другие игры), а в Еве вся целевая аудитория привлечена 1 монополистом. Мы не говорим о конкретным цифрах, говорим о самой структуре происходящего явления.
Чето наумничал... ну да поф.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 11:48:39 by Вотер »

закрыть