WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68538 раз)

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
И да, сложно поверить, что есть люди, которым "вот такой же босс, как в ЛФР, но сложнее" действительно является мотивацией. Но эти люди есть. У меня пока вопрос - как их искать.

А таких людей все меньше и меньше. Существуют результаты реальных исследований, что происходит с людьми помещенные в замкнутые сообщества с ярко выраженными проявлениями бескультурья, насилия, грязи или наоборот вежливости, доброты и чистоты. Так вот - люди всегда рано или поздно начинали вести себя "как все".

То есть чистюля в грязи - быстро становился грязнулей. Хам в культурном коллективе быстро учился говорить "спасибо" и "пожалуйста". Вплоть до того, что в грязном парадном культурные в прошлом люди писали "Ху.." и не чувствовали себя виноватыми.

Бытие определяет сознание. Печально, но факт.

З.Ы. Для тех школоло, которые ждут трамвая - всегда. И не тешьте себя иллюзией.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
Это можно делать в молодой гильдии с пока еще несыгранным составом. Или в старой гильдии.
Ни в той, ни в другой этого делать не будут. В первой этим просто некому заниматься, это пока еще больше "пуг", чем гильдия. Во второй заниматься, может, и есть кому, но желания нет. Пока 9 будут "объяснять, разжевывать и просвещать" одного человека, прогресс стоит на месте, а то и вайпы на уже освоенном боссе. Поставьте себя на место РЛа. Нужно ли вам недовольство тех, с кем вы давно играете, потому что вы взялись просвещать одного неизвестного Уасю, который завтра, может быть, свалит в реал на полгода?
Раньше роль "просветителей" брали на себя казуальные 25 ппл, где можно было протащить пару-тройку новичков практически безболезненно. Сейчас таких 25 нет. А в лфр научишься только одному: никто никому ничего не должен.
Проблемы с затуханием рейдинга конкретно у тебя, а не у абстрактных близов.
Рейдеры - неотъемлемая часть этой игры. Мы платим такие же деньги, что и казуалы. Почему к ним Близзы поворачиваются лицом, а к нам...другой частью тела? К тому же именно рейдеры регулярно оплачивают подписку, в отличие от людей с БЛЖ, которые оплатят на месяц, поиграют и забивают до следующего патча, а то и аддона.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Необходимость просвещать "молодежь" самим свидетельствует о крупных проблемах в игре. Нет спасибо, я не буду делать чужую работу.
На всю армию нубов наверное всего пара процентов самородков у которых мозгов хватает хотя бы тактики открыть почитать, а вы говорите про зажранность составов. Тыкаешь носом во в разы сократившееся число рейдовых гильдий, а оказывается это у меня одного проблемы. Удачи с таким мнением.
Не только у вас, у сотни тысяч игроков. Из 8 миллионов. Этого слишком мало.
Проблемы у вас, потому что это вам хочется рейдить. А значит, надо делать что-то, чтобы процесс (рейдинга) продолжался. Раз близы не делают. Ну, или забить - тоже выход, ничем не хуже прочих.
Я просто говорю, что в текущих условиях старые тактики рекрутинга (когда игроки сами шли к вам с заявками и вы еще копались в рекрутах) не работают. А без рекрутов любой рейд умирает - потом что отток есть всегда. Можно ждать у моря погоды, когда близы сделают рейды снова самой привлекательной конфеткой. Но мне кажется, это бесполезное занятие. Близы в открытую говорят, что все в ваших руках. И что им пофиг. Уже пару лет, наверное, говорят. И ввод "красивых пикселей" (отличного тира) для рейдеров  (чтобы быть ходячей саморекламой крутости рейдов) не поможет. Потому что в игре сейчас тонна самых разнообразных красивых пикселей. И люди просто не обращают внимания на этот аспект.

Яри, если обучение новичка - проблема, то рейда не будет. Это я еще в классике поняла. Я вижу еще одну проблему в том, что РЛ теперь предпочитают водить 10 ппл. Это проще, но это и смертельнее для гильдии и рейда в целом. 10 пипл имеют тенденцию уходить в офф (бросать рейдить) всей гильдией. Ибо часто живут без запаса и (как ты заметил) неспособны без нервов пережить кулдаун-два "вживления" новичка.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Это же самое я ему говорил примерно с начала года (тогда этот спор начался). Именно тогда я начал говорить, что рейдеры зажрались, почему-то ставят себя элитой игры. Вон, если посмотреть на Гордунни ЛФГ, то даже в пуг ПГ хотят от 505 с 6/12 минимум (при этом идут с ноля!)
Рейдеры зажрались. Вместо того, чтобы приспособиться к новым условиям, они, наоборот, отталкивают новичков своими завышенными требованиями.
Пы. Сы. Как я нашел свой статик? Очень просто: благодаря удаче. Буквально в тот день эта гильдия частично переехала с Грома, где они не могли добрать до 10. Мне тупо повезло.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
(показать/скрыть)
Это же самое я ему говорил примерно с начала года (тогда этот спор начался). Именно тогда я начал говорить, что рейдеры зажрались, почему-то ставят себя элитой игры. Вон, если посмотреть на Гордунни ЛФГ, то даже в пуг ПГ хотят от 505 с 6/12 минимум (при этом идут с ноля!)
Рейдеры зажрались. Вместо того, чтобы приспособиться к новым условиям, они, наоборот, отталкивают новичков своими завышенными требованиями.
Пы. Сы. Как я нашел свой статик? Очень просто: благодаря своему трансферу на Гордунни. Буквально в тот день эта гильдия частично переехала с Грома, где они не могли добрать до 10. Мне тупо повезло.
Фиксед. Для наглядности, так сказать. Мало ли, что они там требуют ). Есть Различные приемы для обхода сих требований, знающим людям абсолютно не проблема попасть на 4-6 боосов. А конкретно за Вас рад даже. Желаю как можно позже столкнуться с проблемой недоукомплектации состава, а лучше вообще не сталкиваться.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Яри, если обучение новичка - проблема, то рейда не будет. Это я еще в классике поняла. Я вижу еще одну проблему в том, что РЛ теперь предпочитают водить 10 ппл. Это проще, но это и смертельнее для гильдии и рейда в целом. 10 пипл имеют тенденцию уходить в офф (бросать рейдить) всей гильдией. Ибо часто живут без запаса и (как ты заметил) неспособны без нервов пережить кулдаун-два "вживления" новичка.
Есть такая проблема что новичка, даже если он хочет учиться, нельзя научить. Как тут писал Тёрстон много-много раз скилл "на исполнение" тем и хорош что нельзя просто прочитать мануал или спросить у кого либо. Единственный способ научиться - это вайпаться. За это время прочие компетентные игроки уйдут в другую гильдию. Проблемы с кадрами у всех и кто угодно будет рад уже умеющим людям.
Есть определённые минимальные требования. Нет проблем научить человека пришедшего с уровня ниже. Таких всегда учили и проблем не было. Проблема в том что этого уровня ниже нет. Есть только люди не знающие даже самых базовых вещей уровня алфавита. Рейдеры тоже играют ради фана и терпеть его отсутствие в ожидании что у очередного нуба прокнет скилл никто не будет. Вот это "адаптироваться" оно про то что для управления ядерным реактором не берут людей с тремя классами образования.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 19:33:12 by zaza »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
как раз таки в пуги на Гордунни часто собирают с нуля на освоение
или ты хочешь, чтобы человека вообще без опыта в 495 шмоте взяли в пугорейд на 5-7 боссов? ага, конечно
такому человеку надо собирать самому, если он настолько высокого мнения о себе
или идти на освоение (повторюсь - собирают довольно часто)

BB_v2612beta

• Старожил

Заз, даже коментить твой бред не хочется...  :facepalm: Прочитай еще раз мой пост - и поймешь, где чушь сморозил.
Пы. Сы. Намек (намек!). Основное слово - "завышенные"
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути

Ужесточение требований к новичкам есть следствие падения общего уровня игры и желания рейдить в частности. Так что палка о двух концах - либо искать сильного старичка и иметь шанс либо потратить силы и желания на детишек хомяков и остаться с расстроенными нервами.

:) Ну а то что средний рейдер есть туповатый школьник/студент с большим количеством времени и соответствующим поведением лишь усугубляют данную ситуацию.

BB_v2612beta

• Старожил

как раз таки в пуги на Гордунни часто собирают с нуля на освоение
или ты хочешь, чтобы человека вообще без опыта в 495 шмоте взяли в пугорейд на 5-7 боссов? ага, конечно
такому человеку надо собирать самому, если он настолько высокого мнения о себе
или идти на освоение (повторюсь - собирают довольно часто)
Часто мониторю ЛФР, ибо у нас РТ не очень удобно для меня. Когда они начинают - я еще еду с работы, когда мы заканчиваем - я бы еще посидел часик-другой. Но дело не в этом.

Честно - 4-5 дней в неделю смотрю ЛФР, НИ РАЗУ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ПГ БЕЗ ОПЫТА. НИ РАЗУ. Даже с ноля. Наоборот, часто вижу предупреждение "чек перса"
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Ximik

• Старожил

• Сервер: СД
Ну так ты бы еще в 5.4 начал бы искать ПГ без опыта. Раньше надо было думать, в Вове уже давно так, что ты либо успел ворваться в начале контента либо сидишь без прогресса.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Основное слово - "завышенные"
Они не завышенные. Они существуют только для того чтобы отфильтровать тех кто скорее всего не потянет. Гильдии может быть и рады их убрать - но тогда они утонут в толпах самоуверенных идиотов. Людям не платят за проверку скилла каждого желающего кандидата. Единственный способ их убрать - сделать так чтобы шмот вообще нельзя было достать без приложения усилий. Так чтобы наличие пререйдовой синьки было достаточным доказательством что человек как минимум не стоит в огне. Что никогда не будет сделано из за толп "я заплатил - значит право имею".

Санктуарий

• Старожил
Ну так ты бы еще в 5.4 начал бы искать ПГ без опыта. Раньше надо было думать, в Вове уже давно так, что ты либо успел ворваться в начале контента либо сидишь без прогресса.

В 4.3 не играл с декабря по май, 8/8 вроде сделал... хотя там только упоротый идиот не мог бы сделать :D

Ximik

• Старожил

• Сервер: СД
Ну 4.3 с годом контента и 35%-ным нерфом не в счет  ;D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
Часто мониторю ЛФР, ибо у нас РТ не очень удобно для меня. Когда они начинают - я еще еду с работы, когда мы заканчиваем - я бы еще посидел часик-другой. Но дело не в этом.

Честно - 4-5 дней в неделю смотрю ЛФР, НИ РАЗУ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ПГ БЕЗ ОПЫТА. НИ РАЗУ. Даже с ноля. Наоборот, часто вижу предупреждение "чек перса"
плохо смотришь
я не так часто сейчас на гордунни - но постоянно вижу рейды, куда берут без опыта
другое дело что такой рейд больше 2-3 боссов не убьет - ну и что?

закрыть