WORLD OF WARCRAFT

Тема: Итоги E3 - консоли проигрывают  (Прочитано 87138 раз)

nertsurf

• Новичок
  • *
Re: Итоги E3 - консоли проигрывают
« Ответ #135 : 18 Июня, 2013, 21:29:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
PC как игровая платформа умрет, когда для консолей начнут делать хорошие ММО
а ничего, если консоли делаются на основе ПКшного железа, не?

Simcho

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК, Варлок
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #136 : 18 Июня, 2013, 21:31:09 »
1600-1700 за консольные игры в день релиза да, дешево.
Не вижу смысла дальше продолжать спор 40$ это много, на торрентах продают дешевле. Особенно в России.
А да, 2500 за игру. Какую ссылку увидел сегодня, ту и линканул. Игра, игра. НА стиме, на стиме. Продается, продается.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2013, 21:34:45 by Simcho »

lester

• Старожил
« Ответ #137 : 18 Июня, 2013, 21:38:30 »
PC как игровая платформа умрет, когда для консолей начнут делать хорошие ММО
а ничего, если консоли делаются на основе ПКшного железа, не?

О смерти PC как игровой платформы без устали твердят последние 15 лет, да что-то она всё никак не умрет. И если лет 6 назад нормальный игровой компьютер стоил довольно дорого, то сейчас с любой современной игрой справится связка "любой компьютер не старше трех лет + видеокарта не дешевле 200 баксов". Учитывая, что домашний компьютер сейчас есть у всех, куда дешевле выходит просто докупить достойную видюшку, чем приставку с ее играми "от 1600 р". Есть, конечно, исключения в виде обладателей ноутбуков или маков -- тут простым апгрейдом видео не отделаться.

lester

• Старожил
« Ответ #138 : 18 Июня, 2013, 21:41:43 »
Не вижу смысла дальше продолжать спор 40$ это много, на торрентах продают дешевле. Особенно в России.

Где у меня хоть пол-слова про торренты? И $40 -- это, если что, 1280р, а не 1600. Разница в 20%.

А да, 2500 за игру. Какую ссылку увидел сегодня, ту и линканул. Игра, игра. НА стиме, на стиме. Продается, продается.

Ты совсем дурак или прикидываешься?

Simcho

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: ДК, Варлок
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #139 : 18 Июня, 2013, 21:42:27 »
Ну я вижу совсем конструктивное обсуждение пошло?

lester

• Старожил
« Ответ #140 : 18 Июня, 2013, 21:43:38 »
Ну я вижу совсем конструктивное обсуждение пошло?

А ты что хотел?  Я тебе пишу, что это цена не за игру, а ты мне пишешь "Игра, игра. НА стиме, на стиме. Продается, продается." Получается, что я разговариваю со стенкой.

lJakondal

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #141 : 18 Июня, 2013, 21:50:49 »
Доводы в статье логичны.
Забыли только рассмотреть ключевое различие.
Консоль-вставил диск(Скачал) и играй vs PC- дрова, конфликты с железом и т.д.
Давно не сталкивался на компе с конфиктом игр с железом. Дрова в основном от видео надо обновлять.
Часть силы той, что без числа,
Творю добро всему желая зла.

Пэйт

• Новичок
  • *
  • sup.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #142 : 18 Июня, 2013, 21:53:59 »
Статья не понравилась, по мне так сплошной батхерт в сторону консолек, но это сугубо мое мнение.
Я вообще не понимал этих распрей между пользователями пека и консолей, каждому свое, как ни как, у меня, например есть ps3, с удовольствием играю на ней во всякие игрульки и комп есть, играю в тот же вов.
Насчет мнения автора о некст гене: по мне так "новое поколение игровой индустрии" - это не только красивые текстурки и шейдеры, как в крузисе, это интересный сеттинг, большие локации, нелинейное развитие сюжета, совершенное новое понимание геймплея и прочие плюшки. Тот же крайзис 3 не может похвастаться захватывающим игровым процессом, для меня он вообще выглядит как большая презентация нового движка. Графон, кстати, тоже стал гораздо лучше, видели трейлер дивижена? Я более чем уверен, что новые консоли на момент появления на рынке не будут уступать в производительности мощным компьютерам. Да и вообще, человек покупает консоль с целью играть на ней в новые, интересные игры, ведь они предназначены для этого. Я покупаю консоль и пользуюсь ей по назначению, компьютер же для комфортной игры приходится обновлять, докупать к нему железо и так далее.
Короче, я чето улекся, в общем я не думаю, что сони, как и майкрософт облажались (ну сони уж точно), люди все равно будут покупать приставки, всем нравится)

lJakondal

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #143 : 18 Июня, 2013, 21:57:42 »
Через 10 лет PS4 и Xbox One неминуемо и бесповоротно устареют
.
Нынешняя конфигурация ПК устареет уже через 2-3 года, к слову.

Поставьте Crysis 2, затем скачайте пак с новыми текстурами.
Аха, только GTA V разойдется тиражом в 20 раз большим, чем Crysis 2 будет скачан бесплатно с торрентов. Skyrim и Morrowind на хуящике продались большим тиражом, чем на ПК.

просто еще одна игра для пользователей PC
Которым не суждено поиграть в Tom Clancy’s The Division

Тот же World of Warcraft вышел почти 10 лет назад, регулярно обновляется все это время, а в него до сих пор можно играть на любом компьютере, который был выпущен, начиная с 2004 года. Консолям это недоступно.
Лолшто? Каким образом, факт. что игра выпущенная 10 лет назад и ни разу не сменившая движок - должна что-то доказывать? Я вот другой пример приведу, игра выпущенная вчера будет тормозить и лагать на компе, который был куплен 4 года назад. А вот на приставке не будет тормозить и лагать ни одна игра. Хоть когда бы она была выпущена.

Бессмысленная статья. Ровно, впрочем, как и те, что доказывают, что ПК умрет бла-бла-бла.

Все подобные статьи проплачены производителями железа. ПыСыгеймер уже давно скатился в пучина джинсы.
Все что написал глупость, кроме того что новая игра не пойдет на компе 4 летней давности.
Вообще то сейчас игры на ПС покупают гораздо больше чем для приставок.
Моему ПС около двух лет и на нем до сих пор все новые игры работают без проблем на высоких настройках.
Часть силы той, что без числа,
Творю добро всему желая зла.

sofat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 18 Июня, 2013, 22:04:32 »
На консолях нет стратегий и качественных РПГ. Так что отсави консоли любителям файтингов и т.п.

Пэйт

• Новичок
  • *
  • sup.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #145 : 18 Июня, 2013, 22:12:41 »
На консолях нет стратегий и качественных РПГ. Так что отсави консоли любителям файтингов и т.п.
елдер скроллс, фейбл, дьябло скоро появится, мне продолжать?

sno1k

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #146 : 18 Июня, 2013, 22:15:39 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
С появлением в марте большого телевизора в гостинной очень озаботился о создании медиа/игрового центра, и в частности вопросом "консоли против ПК". Озаботился настолько, что даже не поленился зарегистрироваться и рассказать пару своих мыслей на этот счет...

На данный момент у меня стоит HTPC с топовой комплектацией 2012 года вот в таком корпусе:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/htpc-korpus-dlya-tseniteley-obzor-i-test-shassi-fractal-design-node-605.html
Да, он побольше чем консоли, но довольно стильный и менее шумный. Все современные игры идут без проблем.
В качестве оболочки стоит XBMC как медиасиситема.
Есть 2 беспроводных джойстика от xbox. На данный момент большинство пк игр поддерживают джойстики, причем с вибрацией и вместо "press space to jump" пишет как на консоли "press "A" to jump, т.е. визуально разницы не отличишь. В steam сейчас есть режим "Steam big picture" с оверлеем из джойстика и очень удобным интерфейсом (даже есть внутренний браузер с удобным набором текста через джойстик).

На счет эксклюзивов могу сказать, что для меня это главное различие. Очень огорчило отсутствие любимого с детства Mortal Kombat (на данный момент есть Tekken один из последних, играем с друзьями без проблем), но как только его анонсировали на PC все сомнения в сделанном выборе окончательно отпали. Здесь прозвучало 2 правильные мысли:
1) консоли более казуальные, с друзьями поиграть под пивко в файтинги/фифу самое оно...
2) Все стоящие эксклюзивы рано или поздно выходят на PC.
Отсюда вывод: если вы определяете себя казуал, то какой смысл вам гнаться за эксклюзивами?! Есть хитовые MK/FIFA, для посиделок с друзьями самое оно. Да я не смогу поиграть, например, в новый Injustice, но это мне и не нужно...

Вообщем, из ПК можно слепить систему и заточить ее под свои нужды (хочешь смотри кино, хочешь играй, хочешь торренты качай...) В игровом плане сейчас грань между PC и консолью постепенно стирается.. Развивается направление HTPC, разрабатываются мультимедийные оболочки, заточенные под тв, такие как XBMC и Steam Big Picture. Анонс нового поколения консолей на x86 тому подтверждение.

В защиту консолей:
1) На консоли все работает из коробки.. Я потратил кучу времени на курение форумов, настройку и даже пришлось пару скриптов для пульта написать и xmlки подправлять, чтобы все идеально работало (пульт, кстати клавиатура+аэромышь. В играх можно использовать как аналог PS Move). В итоге результатом остался доволен. Но кому-то это может не понравится..
2) Игры уже двухлетней давности криво поддерживают контроллер. В battlefield 3 например в интерактивных кат-сценах он отказывается работать. Нужно ручками настраивать.. Но зато любую достаточно старую игру или эмулятор я смогу запустить на компе, c настройкой джойстика. Повторюсь, новые игры работают отлично и без настройки.

Склоняю всех на свою сторону)

sofat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #147 : 18 Июня, 2013, 22:27:42 »
елдер скроллс, фейбл, дьябло скоро появится, мне продолжать?

я бы мог поговорить и поспорить насчет скайрима и фейбла но после "дьябло РПГ" что-то не хочется

многие даже и не знаю что такое качественное РПГ

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #148 : 18 Июня, 2013, 23:07:38 »
На данный момент у меня стоит HTPC с топовой комплектацией 2012 года вот в таком корпусе
   Подскажите, сколько стоило такое удовольствие в сумме и что входило в топовую комплектацию?

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #149 : 18 Июня, 2013, 23:22:54 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
На данный момент у меня стоит HTPC с топовой комплектацией 2012 года вот в таком корпусе
   Подскажите, сколько стоило такое удовольствие в сумме и что входило в топовую комплектацию?

HD7970x2 Ares II в кроссфаере, i7 39**K, БПшечка от термалтейка на 1200+W, 16+ рамов, мать можешь сам подобрать под такой форм-фактор.

закрыть