WORLD OF WARCRAFT

Тема: Q&A – гибкие рейды  (Прочитано 49430 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Q&A – гибкие рейды
« : 09 Июня, 2013, 17:23:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

После анонса системы гибких рейдов на официальных форумах идут довольно бурные дискуссии, в которых участвуют и сами разработчики, пишущие много-много синих букв. Полностью переводить все синие посты я не стал, а подготовил краткую сводку полученной информации:
  • Сложность рейда изменяется не из-за качественного состава, а из-за количества участников. Вам по-прежнему нужны танки, хилы и дд в логических количествах.
  • Ожидается, что для походов в гибкие рейды люди будут собирать ПУГи и станут чуть более социально активными.
  • Предполагается, что люди будут заводить друзей, устанавливать внутриигровые связи, что в долгосрочной перспективе может привести к созданию крепких гильдий.
  • Основная цель гибких рейдов: помощь казуальным гильдиям, которые иногда ходят в нормалы, в освоении контента. Такие рейды позволят казуалам играть с более подходящими для них темпами: каждую неделю можно собираться с друзьями, получать удовольствие и немного увеличивать свой прогресс, особо не напрягаясь.
  • В гибкие рейды можно брать BattleTag\RealID друзей, вместо того чтобы спамить в чат в поиске рандомов.
  • Сложность будет изменяться автоматически, «на лету», поэтому прямо во время рейда можно пригласить/исключить новых людей.
:cut:
  • Рейды должны оставаться рейдами, поэтому мы не увидим группы, состоящие менее чем из 10 или более чем из 25 игроков, так как в этих случаях начинается рушиться игровая механика. Рейды созданы с учетом некоторых «обязательств», которые делают их прохождение сложными и интересными.
  • Однако разработчиками обсуждалась идея, позволяющая начинать гибкие рейды как минимум с 8 людьми в группе, например чтобы почистить треш в ожидании опаздывающих. Но из-за некоторых проблем с механикой такая возможность навряд-ли будет введена.
  • Гибкие рейды созданы не для игроков, посещающих ЛФР, а для тех, кто ищет простой способ поиграть с друзьями/семьей без дополнительных проблем с организацией. Разработчикам не нравится видеть, что такие игроки ходят в ЛФР не за опытом, а за экипировкой, поэтому они надеются, что эти люди переключатся с ЛФР на гибкие рейды.
  • Игроки, которые сильно ограничены во времени, чувствуют себя отсталыми в игре, и разработчики ищут способы решения этой проблемы.
  • Разработчики стараются обеспечить контентом всех игроков.
  • В идеале, скилл должен вознаграждаться так же (если не лучше), чем затраченное время.
  • ЛФР все еще занимает свое место и вполне удовлетворяет требованиям некоторых игроков.
  • Скорее всего, рейдовые сложности будут открываться следующим образом: обычный, героический, гибкий, лфр.
  • Трудно сбалансировать традиционную систему лута для гибких рейдов, поэтому решено разыгрывать добычу для каждого игрока отдельно (как в ЛФР), хотя все еще может измениться и разработчики могут найти новые неожиданные способы.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 18:16:37 by Wishko »

Yugio

• Старожил
Re: Q&A – гибкие рейды
« Ответ #1 : 09 Июня, 2013, 17:41:07 »
мы не увидим группы, состоящие менее чем из 10 или более чем из 25 игроков, так как в этих случаях начинается рушиться игровая механика

Бррр, что-то путаюсь...  ??? Это относится к нормалама/хмам или к флексибл тоже?

phant

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 09 Июня, 2013, 17:42:50 »
проблема только в том, что придется поначалу ходить в лфр, во флексибл и в обычный рейд, т.е. в полтора раза больше

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3 : 09 Июня, 2013, 17:49:39 »
Основная цель гибких рейдов: помощь казуальным гильдиям, которые иногда ходят в нормалы, в освоении контента. Такие рейды позволят казуалам играть с более подходящими для них темпами: каждую неделю можно собираться с друзьями, получать удовольствие и немного увеличивать свой прогресс, особо не напрягаясь.
очень хорошо. но почему нельзя сделать одно кд хотя бы на лфр и гибкие рейды? а еще лучше на гибкие и нормал/хм
почему топам придется ходить в это придуманное чудо? просто потому что "помощь казуальным гильдиям, блаблабла, особо не напрягаясь"? пффффф
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #4 : 09 Июня, 2013, 17:52:03 »
проблема только в том, что придется поначалу ходить в лфр, во флексибл и в обычный рейд, т.е. в полтора раза больше
Полностью поддерживаю, они просто усиливают задротство в игре, а по факту гибкий рейд ничем не отличается от ЛФР, т.к. казуальная гильдия может спокойно встать в ЛФР и пойти своим составом, а отсутствующих система добавит сама.

Я бы очень хотел, чтобы игрок мог выбрать что-то одно: ЛФР, гибкий рейд, нормал или хм! Объедините КД у всех форматов, пожалуйста!

Shae

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #5 : 09 Июня, 2013, 17:54:38 »
Полностью поддерживаю, они просто усиливают задротство в игре, а по факту гибкий рейд ничем не отличается от ЛФР, т.к. казуальная гильдия может спокойно встать в ЛФР и пойти своим составом, а отсутствующих система добавит сама.

Я бы очень хотел, чтобы игрок мог выбрать что-то одно: ЛФР, гибкий рейд, нормал или хм! Объедините КД у всех форматов, пожалуйста!
Не стоит объединять прям все кд, оставить у ЛФР своё, а для регулируемых, нормалов и хмов - другое. Я, например, ЛФР закрываю что лишние дейлики не делать.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #6 : 09 Июня, 2013, 17:56:12 »
Скорее всего, рейдовые сложности будут открываться подобным образом: обычные, героические, гибкие, лфр.
Поправить рекомендуется :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #7 : 09 Июня, 2013, 17:56:29 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)

Основная цель гибких рейдов: помощь казуальным гильдиям, которые иногда ходят в нормалы, в освоении контента. Такие рейды позволят казуалам играть с более подходящими для них темпами: каждую неделю можно собираться с друзьями, получать удовольствие и немного увеличивать свой прогресс, особо не напрягаясь.
очень хорошо. но почему нельзя сделать одно кд хотя бы на лфр и гибкие рейды? а еще лучше на гибкие и нормал/хм
почему топам придется ходить в это придуманное чудо? просто потому что "помощь казуальным гильдиям, блаблабла, особо не напрягаясь"? пффффф

УДАЧИ!  ;D НИАСИЛИТЕ. Это введено именно для казуалов, а не для нормальных игроков. Разработчики вообще не предполагали, что игроки будут использовать ЛФР в качестве дополнительного шмота. Всегда говорил и буду говорить, что ЛФР (как теперь и "Гибкие рейды") предназначены для ознакомления ("чтобы позырить, чё там"), для тех, кто не осилит нормалы (или тупо нет времени). А вы тогда вообще крабы, если не можете без ЛФР-шмота нормалы проходить  :facepalm:

rofland

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #8 : 09 Июня, 2013, 17:56:42 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Флексы откроются, как я понял, после открытия ХМов, а это 3я неделя рейдового контента. За 2 недели освоить нормал вполне реально. Во флексы, может быть, придется походить 1-2 кд. ЛФР откроется еще позже и туда если кому-то и потребуется, то в 1-2 крыла, а не на фул. Т.е. максимум в единицу времени надо будет пару кд почистить  2-3 сложности. Не больше, дальше уже гир оттуда будет просто неактуален. А вот для альтов флексы - классная штука будет.
В ПГ, например, я в лфр мейном вообще не ходил за шмотом. Притом что на старте имел далеко не топовый гир, по большей части из нормалов 5.1.

Про ТОПов, конечно, ничего не говорю, им придется ходить туда пока не соберут нужные токены\триньки нужным людям. Но.. я думаю эти флекс рейды будут проносится за час-полтора. Да и открываться они, вероятно, будут частями. Тогда еще меньше, а с учетом уровня игроков топовых гильдий - свели, аое.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 18:01:12 by rofland »

rofland

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #9 : 09 Июня, 2013, 17:58:50 »

УДАЧИ!  ;D НИАСИЛИТЕ. Это введено именно для казуалов, а не для нормальных игроков. Разработчики вообще не предполагали, что игроки будут использовать ЛФР в качестве дополнительного шмота. Всегда говорил и буду говорить, что ЛФР (как теперь и "Гибкие рейды") предназначены для ознакомления ("чтобы позырить, чё там"), для тех, кто не осилит нормалы (или тупо нет времени). А вы тогда вообще крабы, если не можете без ЛФР-шмота нормалы проходить  :facepalm:

Да. Действительно неожиданно как-то получилось.

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

« Ответ #10 : 09 Июня, 2013, 18:02:35 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Не стоит объединять прям все кд, оставить у ЛФР своё, а для регулируемых, нормалов и хмов - другое. Я, например, ЛФР закрываю что лишние дейлики не делать.

Согласен. Лично я считаю, что нужно объединить кд ЛФР и "Гибкие рейды". Хотя... в идеале всё равно лучше, чтобы было на ВСЁ одно единое кд. Чтоб упоротые заткнулись и перестали использовать ЛФР как доп. способ одеться для нормалов (что я считаю убожеством).

Ashenvale

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 09 Июня, 2013, 18:05:54 »
А где-то я видела что лфр предусматривался как подготовка к нормалам. Этап между героиками 5ппл и нормалами рейдов.

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #12 : 09 Июня, 2013, 18:07:48 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
О да, море нового контента  ;D :facepalm: Может вообще зачем нужны новые аддоны, рейды, новые 5ппл и прочие? вон лучше прибавить еще одну сложность и вуаля "новый контент"! все довольны, все ликуют. Все в духе близзард. Бегите продлевать подписку.
Трудно сбалансировать традиционную систему лута для гибких рейдов, поэтому решено разыгрывать добычу для каждого игрока отдельно (как в ЛФР)
И сразу на__й.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #13 : 09 Июня, 2013, 18:09:06 »
Главное что там можно будет делать ачивы в мету СР*...но если они по сложности(ачивы српг из коих только 1 более-менее сложновата) будут как в ПГ то лучше вообще их там запретить делать.

Топы туда явно не пойдут, собственно как и среднего прогресса рейдеры тоже. Так что смело можно говорить что игру действительно оказуалеле для казуальных казуалов, да простится мне такая тавталогия.

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

« Ответ #14 : 09 Июня, 2013, 18:09:23 »
А где-то я видела что лфр предусматривался как подготовка к нормалам. Этап между героиками 5ппл и нормалами рейдов.

ага, для казуалов,  :D которые без ЛФР-шмота не осилят нормалы

закрыть