проблема только в том, что придется поначалу ходить в лфр, во флексибл и в обычный рейд, т.е. в полтора раза больше
Флексы откроются, как я понял, после открытия ХМов, а это 3я неделя рейдового контента. За 2 недели освоить нормал вполне реально. Во флексы, может быть, придется походить 1-2 кд. ЛФР откроется еще позже и туда если кому-то и потребуется, то в 1-2 крыла, а не на фул. Т.е. максимум в единицу времени надо будет пару кд почистить 2-3 сложности. Не больше, дальше уже гир оттуда будет просто неактуален. А вот для альтов флексы - классная штука будет.
В ПГ, например, я в лфр мейном вообще не ходил за шмотом. Притом что на старте имел далеко не топовый гир, по большей части из нормалов 5.1.
Про ТОПов, конечно, ничего не говорю, им придется ходить туда пока не соберут нужные токены\триньки нужным людям. Но.. я думаю эти флекс рейды будут проносится за час-полтора. Да и открываться они, вероятно, будут частями. Тогда еще меньше, а с учетом уровня игроков топовых гильдий - свели, аое.