Это вообще ничем не грозит.
Не вижу смысла дискуссировать по данному вопросу.
Для соло-игроков, коих абсолютное большинство в игре. Флекс подразумевает РЛ, а где ж их столько взять-то? Поэтому, ЛФР никуда не денется.
В ЛФР, особенно на старте контента, в большинстве случаев есть РЛ, а порой 2-3, откуда их столько берется? Оттуда возьмутся и РЛы флекс рейдов (которые запланированы как облегченная нормал версия, что не потребует особого героизма для прохождения. Фактически это уровень 5 ппл героиков по сложности).
Теперь, что касается соло-игроков. Откуда такая информация, что в ММО-РПГ, в WoW соло игроки преобладают над теми, кто в той или иной степени взаимодействует с социумом (читай ходит куда-то с друзьями / тимейтами / гильдией / статиком / и т.д.)?
Если вдруг представители данной категории игроков читают топик, как вам атмосфера в ЛФР? Всё устаривает?
ЛФР - для одиночной игры
Гибкий рейд и ЛФР - для гильдий/сообществ, которые не хотят играть по графику и ограниченным составом.
Нормалы и ХМ, гибкий рейд, ЛФР - для людей, которые могут/хотят играть по графику при наличии людей, готовых тратить своё время на замене.
так не хочешь? бис тринкеты очень часто катят неважно откуда. куски тира, целомудренно раскиданные так, чтобы пришлось проходить все кварталы, внезапно, тоже.
Я вообще не могу понять, о какой одиночной игре, тем более в таких масштабах вы говорите? И зачем этим игрокам вообще сдался ЛФР? Почему не хотя бы те же нормалы? Дело в том, что в одном случае автоинвайт а в другом нужно полистать чат и написать спек/илвл/опыт?
Вот порейдил я по расписанию 3-4-5 часов, есть у меня ещё время, хочу альтом порейдить. Что мне мешает, не имея гильдию (или тот же модный "статик") полистать 2-3 минутки чат и сходить с кем угодно в ХМ? Нормал? Будущий флекс? При этом не будучи РЛом, а будучи тем самым вроде-одиночкой. Что мешает одиночке сделать то же самое? Не думаю, что во флекс рейды будет строгий фейсконтроль, а по сложности вряд ли он будет отличаться от 5 ппл героиков (без овергира).
Как вообще люди играли? Без ЛФР? Неужели так много было игроков, которые совсем-совсем не видели рейдов? Не будем говорить о Ваниле или ТБК, возьмём тот же ЛК? Вначале даже лфг не было, и как-то комуницировали, собирались, летели, самонились, а тут инвайт не примут?