WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178471 раз)

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #540 : 18 Июня, 2013, 01:52:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это вообще ничем не грозит.

Не вижу смысла дискуссировать по данному вопросу.

Для соло-игроков, коих абсолютное большинство в игре. Флекс подразумевает РЛ, а где ж их столько взять-то? Поэтому, ЛФР никуда не денется.

В ЛФР, особенно на старте контента, в большинстве случаев есть РЛ, а порой 2-3, откуда их столько берется? Оттуда возьмутся и РЛы флекс рейдов (которые запланированы как облегченная нормал версия, что не потребует особого героизма для прохождения. Фактически это уровень 5 ппл героиков по сложности).

Теперь, что касается соло-игроков. Откуда такая информация, что в ММО-РПГ, в WoW соло игроки преобладают над теми, кто в той или иной степени взаимодействует с социумом (читай ходит куда-то с друзьями / тимейтами / гильдией / статиком / и т.д.)? 

Если вдруг представители данной категории игроков читают топик, как вам атмосфера в ЛФР? Всё устаривает?

ЛФР - для одиночной игры
Гибкий рейд и ЛФР - для гильдий/сообществ, которые не хотят играть по графику и ограниченным составом.
Нормалы и ХМ, гибкий рейд, ЛФР - для людей, которые могут/хотят играть по графику при наличии людей, готовых тратить своё время на замене.

так не хочешь? бис тринкеты очень часто катят неважно откуда. куски тира, целомудренно раскиданные так, чтобы пришлось проходить все кварталы, внезапно, тоже.

Я вообще не могу понять, о какой одиночной игре, тем более в таких масштабах вы говорите? И зачем этим игрокам вообще сдался ЛФР? Почему не хотя бы те же нормалы? Дело в том, что в одном случае автоинвайт а в другом нужно полистать чат и написать спек/илвл/опыт?

Вот порейдил я по расписанию 3-4-5 часов, есть у меня ещё время, хочу альтом порейдить. Что мне мешает, не имея гильдию (или тот же модный "статик") полистать 2-3 минутки чат и сходить с кем угодно в ХМ? Нормал? Будущий флекс? При этом не будучи РЛом, а будучи тем самым вроде-одиночкой. Что мешает одиночке сделать то же самое? Не думаю, что во флекс рейды будет строгий фейсконтроль, а по сложности вряд ли он будет отличаться от 5 ппл героиков (без овергира).

Как вообще люди играли? Без ЛФР? Неужели так много было игроков, которые совсем-совсем не видели рейдов? Не будем говорить о Ваниле или ТБК, возьмём тот же ЛК? Вначале даже лфг не было, и как-то комуницировали, собирались, летели, самонились, а тут инвайт не примут? :)

Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #541 : 18 Июня, 2013, 12:20:37 »
бис тринкеты очень часто катят неважно откуда. куски тира, целомудренно раскиданные так, чтобы пришлось проходить все кварталы, внезапно, тоже.
Не хочешь - не ходи. Тебя что, насильно заставляют играть в эту игру?
В ЛФР, особенно на старте контента, в большинстве случаев есть РЛ, а порой 2-3, откуда их столько берется? Оттуда возьмутся и РЛы флекс рейдов (которые запланированы как облегченная нормал версия, что не потребует особого героизма для прохождения. Фактически это уровень 5 ппл героиков по сложности).
Не надо мешать в кучу ЛФР и флексы. Сколько раз я ни ходил в ЛФР, ни разу не было РЛ с моего сервера. А флексы в первую очередь подразумевают серверную зависимость игроков. Так что у части серверов проблем возможно и не будет. Но для другой части серверов ЛФР будет актуальной.
Теперь, что касается соло-игроков. Откуда такая информация, что в ММО-РПГ, в WoW соло игроки преобладают над теми, кто в той или иной степени взаимодействует с социумом (читай ходит куда-то с друзьями / тимейтами / гильдией / статиком / и т.д.)?
Речь конкретно про рейды.
Но есть немало гильдий, в которые игроки инвайтятся как только появились на карте, где кроме чата ничего нет. Попробуй посоздавай персов на разных серверах и вступай в гильдии, которые тебя приглашают - убедишься сам.
Я вообще не могу понять, о какой одиночной игре, тем более в таких масштабах вы говорите? И зачем этим игрокам вообще сдался ЛФР? Почему не хотя бы те же нормалы? Дело в том, что в одном случае автоинвайт а в другом нужно полистать чат и написать спек/илвл/опыт?
Объясняю. Захожу я в игру, планирую поиграть, допустим три часа. Встаю в ЛФР, через 10 минут после начала рейда у меня появляется неотложное дело (жена просит в магазин за хлебом сходить, по работе возникла проблема, которую надо срочно решить и т.д.) В случае с ЛФР, я просто выхожу из рейда. Если я сделаю также в нормале, то меня в следующий раз туда просто не возьмут.
Как вообще люди играли? Без ЛФР? Неужели так много было игроков, которые совсем-совсем не видели рейдов?
Первый пара-тройка боссов - это не рейд. Таких людей было подавляющее количество. Процентов 80 примерно (от сервера зависит).

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #542 : 18 Июня, 2013, 13:02:04 »
Что у вас за такие острые анальные боли из за этого КД гибкого рейда? Я очень сомневаюсь, что человек проносящий хотя бы нормал 12/12 сейчас, ещё на этом же КД ходит в ЛФР. Так же и с гибким рейдом будет. Возможно! Несколько КД и сходят за запчастью на сет бонусы, а потом положиться "прибор" на всё это дело. Так же и сейчас происходит с ЛФР, когда идёт старт нового рейда.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #543 : 18 Июня, 2013, 13:52:19 »
Что у вас за такие острые анальные боли из за этого КД гибкого рейда? Я очень сомневаюсь, что человек проносящий хотя бы нормал 12/12 сейчас, ещё на этом же КД ходит в ЛФР. Так же и с гибким рейдом будет. Возможно! Несколько КД и сходят за запчастью на сет бонусы, а потом положиться "прибор" на всё это дело. Так же и сейчас происходит с ЛФР, когда идёт старт нового рейда.
Видимо, раздельный кд при нововведении флекса теперь даст самым задротистым задротам преимущество в первом мировом убийстве боссов.  ;D

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #544 : 18 Июня, 2013, 15:17:47 »
бис тринкеты очень часто катят неважно откуда. куски тира, целомудренно раскиданные так, чтобы пришлось проходить все кварталы, внезапно, тоже.
Не хочешь - не ходи. Тебя что, насильно заставляют играть в эту игру?
Вот ты точно поехавший. В ХМах был когда-нибудь? Если и был, тебя оттуда выгоняли взашей, я уверен.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #545 : 18 Июня, 2013, 15:21:30 »

Вот порейдил я по расписанию 3-4-5 часов, есть у меня ещё время, хочу альтом порейдить. Что мне мешает, не имея гильдию (или тот же модный "статик") полистать 2-3 минутки чат и сходить с кем угодно в ХМ? Нормал? Будущий флекс? При этом не будучи РЛом, а будучи тем самым вроде-одиночкой. Что мешает одиночке сделать то же самое? Не думаю, что во флекс рейды будет строгий фейсконтроль, а по сложности вряд ли он будет отличаться от 5 ппл героиков (без овергира).

Как вообще люди играли? Без ЛФР? Неужели так много было игроков, которые совсем-совсем не видели рейдов? Не будем говорить о Ваниле или ТБК, возьмём тот же ЛК? Вначале даже лфг не было, и как-то комуницировали, собирались, летели, самонились, а тут инвайт не примут? :)
Так уж сложилось. Чтобы отдавать игре по 2-3 часа каждый второй день (как минимум) только на рейды, надо найти для этого серьезный повод. Повод ищут в ЛФР и вообще где бы то ни было. А после ЛФР уже нет никакого повода.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #546 : 18 Июня, 2013, 18:33:48 »
Вот ты точно поехавший. В ХМах был когда-нибудь? Если и был, тебя оттуда выгоняли взашей, я уверен.
Это ты понаехавший, а я с классики играл. )) При чём тут ХМ?

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #547 : 18 Июня, 2013, 19:25:30 »
Это ты понаехавший, а я с классики играл. )) При чём тут ХМ?
Логическое продолжение нормала.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #548 : 19 Июня, 2013, 11:46:54 »
Развивай мысль дальше, не останавливайся на полпути.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #549 : 19 Июня, 2013, 16:43:03 »
Развивай мысль дальше, не останавливайся на полпути.
Спешел фор ю.
После успеха на Лей Шене пацаны идут траить Джинрока ХМ. У них в упор ничего не получается и конца-края не видно.
РЛ принимает волевое решение быстрее доодеть полу-синий рейд и отправляет героев на разработку эпиков в ЛФР и вообще куда только можно.
В следующем контенте РЛ не будет таким идиотом и отправит их во все эти места сразу же, или выгонит на хер, потому что отдавать эпики вальяжным дурачкам, которые не прикладывают ровно никаких усилий для прогресса, не по душе никому.

Пример довольно невероятный, РЛ скорее должен сообразить об этой невиданной возможности еще на нормале совета.
Еще будут вопросы, спрашивай, с удовольствием объясню.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2013, 16:48:32 by chukovskiy »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #550 : 19 Июня, 2013, 17:43:21 »
Так и в чём проблема? Не нравится, что говорит РЛ - не делай. Это не проблема нового КД, а чисто проблема организации рейдов.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #551 : 19 Июня, 2013, 18:02:16 »
Если РЛ не считает походы в ЛФР/флекс необходимыми, то такая гильдия тянет разве что на домохозяйскую контору и любой мало-мальски целеустремленный человек пройдет мимо.

Проблем тут целый букет. Хотя бы то, что отсутствие целеустремленности в подходе к рейдам стало нормой. Для меня это проблема. Появись эта целеустремленность - появится необходимость чистить лишнее КД того же самого контента. Это также проблема.

То есть не прокатывает стратегия "посоны, напряглись!". В случае перехода на новый уровень появляется достаточно большое количество работы, не несущей никакой пользы ни сообществу, ни скиллу.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2013, 18:08:25 by chukovskiy »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #552 : 20 Июня, 2013, 10:42:13 »
Никаких проблем нет. Хочешь - играй, не хочешь - не играй. Всё ж просто! Это не Близзы тебя заставляют проходить лишний КД, это ты сам себя заставляешь. Но валишь всё на Близзов.
Игра вообще не даёт никакой скилл, который пригодится в жизни (ну, разве что ты не работаешь в индустрии развлечений). Если для тебя игра - это вторая работа, то для многих это развлечение. Хотят - ходят в дополнительные рейды. Не хотят - не ходят.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #553 : 20 Июня, 2013, 12:22:13 »
Никаких проблем нет. Хочешь - играй, не хочешь - не играй. Всё ж просто! Это не Близзы тебя заставляют проходить лишний КД, это ты сам себя заставляешь. Но валишь всё на Близзов.
Игра вообще не даёт никакой скилл, который пригодится в жизни (ну, разве что ты не работаешь в индустрии развлечений). Если для тебя игра - это вторая работа, то для многих это развлечение. Хотят - ходят в дополнительные рейды. Не хотят - не ходят.

Вы видимо никогда не рейдили.

Зы какой из хобби дает "скилл" нужный в "жизни"? И в какой это такой "жизни", ведь хобби тоже часть "жизни"?

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #554 : 20 Июня, 2013, 14:13:55 »

Вы видимо никогда не рейдили.

Зы какой из хобби дает "скилл" нужный в "жизни"? И в какой это такой "жизни", ведь хобби тоже часть "жизни"?
В Ванилле рейдил. Больше не хочется в таком режиме.

В реальной жизни. ВоВ - это виртуальный мир и виртуальная жизнь, в которую многие бегут из реальной жизни. Хобби - это увлечение, способ проводить своё свободное время в удовольствие. Если рейд требует больше, чем хочет потратить на него человек, то это уже не удовольствие, а вторая работа. Именно поэтому выводы про обязательность прохождения дополнительного КД для меня нелогичны и непонятны.

закрыть