WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178457 раз)

chukovskiy

• Старожил
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #525 : 12 Июня, 2013, 23:58:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ЛФР - для одиночной игры
Гибкий рейд - для гильдий/сообществ, которые не хотят играть по графику и ограниченным составом.
Нормалы и ХМ - для людей, которые могут/хотят играть по графику при наличии людей, готовых тратить своё время на замене.

Чего тут обсуждать-то?
хотя бы то, какого хера все три вещи, приведенные тобой, на разных кд

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #526 : 13 Июня, 2013, 10:34:19 »
да, конечно
я ходил твинком в рейд, там маг не видел ничего кроме лфр вообще, хант - тоже, если не ошибаюсь. в итоге мы убили.. 7 или 8 боссов. включая дуруму между прочим, и потом просто разошлись, не из-за вайпов а из-за времени
где сложности то? 1-3 босс убивается в 8 человек на ура. тортос.. зависит от пинальщика. мегера - от хилов, причем 2х (3го можно взять вагончиком свободно)
на птице надо 2 дд летуна + 1 хил, остальные могут топить босса на пофиг, и он все равно упадет

Средний илвл у рейдеров какой был?

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #527 : 13 Июня, 2013, 13:59:38 »
Это несущественно.

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #528 : 13 Июня, 2013, 17:00:25 »
ЛФР - для одиночной игры
Гибкий рейд - для гильдий/сообществ, которые не хотят играть по графику и ограниченным составом.
Нормалы и ХМ - для людей, которые могут/хотят играть по графику при наличии людей, готовых тратить своё время на замене.

Чего тут обсуждать-то?

Мне кажется разные кд - не ограничение, а наоборот - дает больше выбора.
Следовало бы еще добавить:
ЛФР + Гибкий + Нормалы и ХМ для больных умом или топовых гильдий, которым как можно быстрее одеться нужно. Ну или одеть новичков.
Зачем ходить все сразу?
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2013, 17:05:23 by KpecToHoceLL »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #529 : 13 Июня, 2013, 17:16:37 »
ЛФР + Гибкий + Нормалы и ХМ для больных умом или топовых гильдий

Вот, что за привычка, попытаться задеть людей, показать какой ты умный. Может ЛФР + Гибкий + Нормал/ХМ не только для больных и топов? Как насчёт semi-hardcore гильдий?

ЛФР + Гибкий это 1 рейдовый день. Это ап эквипа, ап рейдовой координации, для рейдера (!) это гораздо круче чем дейли/5ппл/арены/бг/продолжи список дальше. В общем случае, тут ведь тоже могут быть исключения: дропнулся весь нужный эквип из лфр+флекс, а 5ппл героик трини / квест требовательные реворды / пвп эквип апающий в PvE не получен.

Так почему потеря одного рейдового дня на ап эквипа (в первую очередь) является признаком больных умом?

Давайте тогда говорить, что больные умом до сих пор не научились: прожимать нужные кнопки/выходить из воид зон/ правильно разносить дебафы / продолжите список. Это ведь ближе к правде?

Но в соседней теме я писал про скромный взгляд. Хотели близзы отойти от модели 4 обязательных кд, сделали 2. Расширили до 3х =) ЛФР и Флекс стоит объеденить, а также ограничить игроков в формате рейдинга, оставив в игре лишь один. Какой? Это стоит решить разработчикам, мы можем лишь высказать своё мнение.

p.s. я за 20-40 ппл
p.p.s. а вы возможно и за другой формат. Достойный выбор, но для меня мой лучше)
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #530 : 13 Июня, 2013, 17:30:55 »
ЛФР + Гибкий + Нормалы и ХМ для больных умом или топовых гильдий

Вот, что за привычка, попытаться задеть людей, показать какой ты умный. Может ЛФР + Гибкий + Нормал/ХМ не только для больных и топов? Как насчёт semi-hardcore гильдий?

ЛФР + Гибкий это 1 рейдовый день. Это ап эквипа, ап рейдовой координации, для рейдера (!) это гораздо круче чем дейли/5ппл/арены/бг/продолжи список дальше. В общем случае, тут ведь тоже могут быть исключения: дропнулся весь нужный эквип из лфр+флекс, а 5ппл героик трини / квест требовательные реворды / пвп эквип апающий в PvE не получен.

Так почему потеря одного рейдового дня на ап эквипа (в первую очередь) является признаком больных умом?

Давайте тогда говорить, что больные умом до сих пор не научились: прожимать нужные кнопки/выходить из воид зон/ правильно разносить дебафы / продолжите список. Это ведь ближе к правде?

Но в соседней теме я писал про скромный взгляд. Хотели близзы отойти от модели 4 обязательных кд, сделали 2. Расширили до 3х =) ЛФР и Флекс стоит объеденить, а также ограничить игроков в формате рейдинга, оставив в игре лишь один. Какой? Это стоит решить разработчикам, мы можем лишь высказать своё мнение.

p.s. я за 20-40 ппл
p.p.s. а вы возможно и за другой формат. Достойный выбор, но для меня мой лучше)
Ну а кому я еще могу показать какой я умный, не ректору же своему, только форумы игрушек дают мне возможность самоутвердится.
semi-hardcore у меня в голове обычно укладываются в раздел топовых
Сказать, что кто-то "показывает какой он умный" тоже способ показать какой ты умный)))
Заметка про не очень умных людей была адресована человеку, который недоумевал "какого хрена они на разных кд",я просто представить даже не могу в чем проблема тут.

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #531 : 13 Июня, 2013, 19:11:17 »
Заметка про не очень умных людей была адресована человеку, который недоумевал "какого хрена они на разных кд",я просто представить даже не могу в чем проблема тут.
   Проблема в том, что "semi-hardcore" игроки в конечном итоге будут быстрее уставать от рейдового подземелья. Что в свою очередь обостряет и без того накалённый вопрос рекрутинга в нише "semi-hardcore" и "hardcore" и приведёт к сокращению их числа.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #532 : 13 Июня, 2013, 19:18:44 »
Ну а кому я еще могу показать какой я умный, не ректору же своему, только форумы игрушек дают мне возможность самоутвердится.

Норм :) А вот ректору полезнее по жизни доказывать. Это грозит дипломом алым, медалькой и вообще работой хорошей. Вернуть бы пару лет назад - воспользовался же своими мыслями)))

Требую раздробить хотябы на 3 категории! :)

(показать/скрыть)

Сказать, что кто-то "показывает какой он умный" тоже способ показать какой ты умный)))

В данном случае, скорее легкое возмущение и несогласие)

Вот я тоже недоумеваю почему основной причиной отказа от основного формата 25 ппл было нежелание делать 4 кд одного рейда, а сейчас двигаются в сторону увеличения онных кд. Может это такой "плавный" переход к иной системе рейдинга? Учитывая, что от ЛФР отказываться они, вроде, как не планируют. Может всё же прийдут к единому формату рейдинга?

Проблема в том, что "semi-hardcore" игроки в конечном итоге будут быстрее уставать от рейдового подземелья. Что в свою очередь обостряет и без того накалённый вопрос рекрутинга в нише "semi-hardcore" и "hardcore" и приведёт к сокращению их числа.

Вот если дальше анализировать можно прийти к такому выводу. Очень похоже на правду. А если смотреть с той стороны, что кд всё же будет 2, а от ЛФР планов отказаться нет (хотя на заборе тоже написано, может от него как раз и откажутся).

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #533 : 13 Июня, 2013, 23:56:02 »

Норм :) А вот ректору полезнее по жизни доказывать. Это грозит дипломом алым, медалькой и вообще работой хорошей. Вернуть бы пару лет назад - воспользовался же своими мыслями)))
Наверно посетят такие мысли ток через пару лет =(

Требую раздробить хотябы на 3 категории! :)

(показать/скрыть)
Спасибо доктор, судя по моим симптомам - я, наверно, где-то между казуалом и semi. Но тем не менее в данном случае, мне кажется, последние два пункта не особо различаются, ибо...
  Ну про гибкие сказано, что уровень шмота в них существенно ниже, чем в нормалах, когда начнется покрение хм едва ли о нем вообще вспоминать актуально будет. Что-то я не видел чтобы кто-то ходил в героики СС или ТВВ(редко ходят), например, они куда менее актуальны, чем даже нормал ПГ.
  Зачем нужны гибкие рейды? Для казуалов, чтобы они могли стабильно найти что-то по силам , в меру сложное и интересное где прогресса добится гораздо проще, лфр едва ли можно назвать интересным, хотя, конечно, лучше бы от него и вовсе отказаться.
  Зачем разное кд с нормалом/хм? Чтобы не мешать тем же казуалам пробовать свои силы в нормале. Ну скажем первого босса траить или второго там.
Ну тоесть прошли там половину гибкого+потраили первого в нормале. Норм? Норм. А без гибкого что? Потраили первого.      Прогресса никакого, но каким казуальным ты бы не был, все равно хочется ну хоть в ЧЕМ-ТО продвинутся.
  Вообще я думаю эту нишу должно было лфр занять, но в итоге его сделали проще некуда и он совершенно не представляет ну абсолютно никакой сложности.
В данном случае, скорее легкое возмущение и несогласие)
  Ну тогда с моей стороны тоже было всего лишь легкое возмущение и несогласие оО

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #534 : 14 Июня, 2013, 00:51:11 »
Такое вот горячее обсуждение...

А на самом то деле, спасут ли игру такие нововведения? Хз, играть то по существу и не желается. Все равно, даже гибкие рейды не решат проблемы:
а) выявление лидеров путем ввода целей, которые не решаются соло.
б) необходимости сбиваться в стаю (играть толпой) ибо единица ноль.
в) нагибать, путем превращение толпы в коллектив.

Реально, смысл коллективу из 10 человек брать балластом еще пятерых и идти получать вещички, которые ни разу не приблизят их к прогрессу в ХМ? Проще уж этих пятерых отправить в пуги обычного нормала, или в ЛФР, и выиграть в своем прогрессе. А обычный казуал сбегает в ЛФР и будет доволен.

З.Ы. Попасть на бг после 12 часов ночи стало проблемой. Такое впечатление, что еще пара миллионов играть бросило.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #535 : 14 Июня, 2013, 01:37:04 »
Такое вот горячее обсуждение...

А на самом то деле, спасут ли игру такие нововведения? Хз, играть то по существу и не желается. Все равно, даже гибкие рейды не решат проблемы:
а) выявление лидеров путем ввода целей, которые не решаются соло.
б) необходимости сбиваться в стаю (играть толпой) ибо единица ноль.
в) нагибать, путем превращение толпы в коллектив.

Реально, смысл коллективу из 10 человек брать балластом еще пятерых и идти получать вещички, которые ни разу не приблизят их к прогрессу в ХМ? Проще уж этих пятерых отправить в пуги обычного нормала, или в ЛФР, и выиграть в своем прогрессе. А обычный казуал сбегает в ЛФР и будет доволен.

З.Ы. Попасть на бг после 12 часов ночи стало проблемой. Такое впечатление, что еще пара миллионов играть бросило.

В цлк водил полупуго 25. Были постоянные проблемы с народом, мне надоело я стал приглашать 45-50 человек. И вуаля 25 тел было всегда за 15 минут до рт и мы уже чистили треш. Тут будет тоже самое, будут постоянно приглашать к примеру 20 человек, а постоянно будет приходить 12-14. Будет стабильность, без обязаловки.
Другое дело что для кучки народа(5-7 друзей) не поменяется абсолютно ничего. А казуалы как раз в основном и играют такими кучками.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #536 : 14 Июня, 2013, 03:28:35 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Ну про гибкие сказано, что уровень шмота в них существенно ниже, чем в нормалах, когда начнется покрение хм едва ли о нем вообще вспоминать актуально будет. Что-то я не видел чтобы кто-то ходил в героики СС или ТВВ(редко ходят), например, они куда менее актуальны, чем даже нормал ПГ.
  Зачем нужны гибкие рейды? Для казуалов, чтобы они могли стабильно найти что-то по силам , в меру сложное и интересное где прогресса добится гораздо проще, лфр едва ли можно назвать интересным, хотя, конечно, лучше бы от него и вовсе отказаться.

Конечно будет актуально! Причина в том, что наш бог ролла далеко не всегда улыбается часто. Вот простой личный пример: до середины декабря для 3 из 5 визардов в моей гильдии была актуальна тринька с Элегона. Причём ЛФР версия тоже была актуальна. За всё время до середины декабря в дропе она была 1 раз, и 2 раза упала с монетки (1 раз героик версия, 1 раз нормал). А это без малого 2.5 месяца.

Теперь причина №2.
 ХМы начинаются на 2ю неделю, максимум 3ю после старта контента.

(показать/скрыть)

НЕХВАТКА ЭКВИПА В ВАКУУМЕ (100% шанс везения у каждого рейдера+бое+крафт):

18-42 шмотки для 10ки
156-180 шмоток для 25ки

Стоит сходить и апнуть эквип, мягко говоря. Для semi - это будет обязательным, с подобающими штрафами от РЛ/офицера за невыполнение. А АП-то приличный, учитывая что лфр версии вкусные бывают, а тут ещё круче лфр.

Зачем разное кд с нормалом/хм? Чтобы не мешать тем же казуалам пробовать свои силы в нормале. Ну скажем первого босса траить или второго там.
Ну тоесть прошли там половину гибкого+потраили первого в нормале. Норм? Норм. А без гибкого что? Потраили первого.      Прогресса никакого, но каким казуальным ты бы не был, все равно хочется ну хоть в ЧЕМ-ТО продвинутся.

Это одна сторона медальки. Идея вроде хорошая, дать казуалам ощущение прогресса. Достойно, правильно, я за.

Но есть и другая, для неказуалов появляется ещё одна обязаловка. Ещё одно КД которые обязательно к прохождению, наравне с ЛФР в первые недели (а порой месяцы), фармом репы, дейликами, пвп шмотом (иногда), фармом/покупкой голды, подготовкой к рейдам и т.д. - т.е. ещё трата времени, и притом в тех же декорациях (лфр, нормал/хм). И вот тут появляются уже несогласные. Зачем это надо семи хардкорщикам? Это почти то же что, 10 и 25 в Личе, но в новой, странной обёртке: раньше ты вроде со своими ходил, быстро 10ки пролетал, шмот апал. Казуалы там прогрессировали и убивали боссов, ты после эквип апа шёл в 25ку и уже там прогрессировал чин чином. Не нужен был ап эквипа? Отлично - можно в 10ку за ачивками/фаном сходить, обучить новичков абилкам боссов, просто поболтать в выходной в ВТ, фармя шарды.

Сравнится теперешний ЛФР с той 10кой по приятности? Для обеих групп: казуалы и задроты? Для одних это вайподром, папки, вайпающие рейд и кричащие матом что все ламеры. Для других это порой под 1.5 часа очередей, ламеры в партии, ливы ливы ливы, ожидание хилов и танков, отсутствие шардов, отсутствие атмосферы.

Вопрос, кому это надо было? Ответ - тем, кто не мог по тех. причинам рейдить в 25 ппл. Но близзы решили пойти не по пути оптимизации движка/графики/проектированию энкаунтеров не требующих АоЕ фазы, а по пути разделения форматов. Может было бы логично, если бы не вернулись к тому же самому, но через жопу и когда не удобно почти всем.

Вообще я думаю эту нишу должно было лфр занять, но в итоге его сделали проще некуда и он совершенно не представляет ну абсолютно никакой сложности.

Всё верно. Об этом и разговор, нахрена оставлять ЛФР? Если для казуалов ГРАМОТНЫЕ Флексы будут лучше :) И не первый пост, где я склоняюсь к мысли, что лфр всё же стоит исключить из игры. Основная фишка лфр - автосбор рейда, его же главный минус. Хотели как лучше, получилось как всегда.

В цлк водил полупуго 25. Были постоянные проблемы с народом, мне надоело я стал приглашать 45-50 человек. И вуаля 25 тел было всегда за 15 минут до рт и мы уже чистили треш.

Отличное решение! Тоже им воспользовался, а на следующее кд мест не хватило и начал отлипать народ, так и пришлось чуть-ли не гильд рейдом рейдить :) С заменами, нужными энкаунтерами. В противном случае остались лишь те кто послабее и вайпы вайпы вайпы и никаких ластов.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #537 : 17 Июня, 2013, 15:35:15 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Это вообще ничем не грозит.
Всё верно. Об этом и разговор, нахрена оставлять ЛФР?
Для соло-игроков, коих абсолютное большинство в игре. Флекс подразумевает РЛ, а где ж их столько взять-то? Поэтому, ЛФР никуда не денется.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #538 : 17 Июня, 2013, 20:20:16 »
В цлк водил полупуго 25. Были постоянные проблемы с народом, мне надоело я стал приглашать 45-50 человек. И вуаля 25 тел было всегда
А остальные 15 - крабы и криворукие ламеры, потому что не смогли найти себе пуг, которых как грязи.
No beard, no good.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #539 : 17 Июня, 2013, 23:00:41 »
Это несущественно.
это существенно.

ЛФР - для одиночной игры
Гибкий рейд и ЛФР - для гильдий/сообществ, которые не хотят играть по графику и ограниченным составом.
Нормалы и ХМ, гибкий рейд, ЛФР - для людей, которые могут/хотят играть по графику при наличии людей, готовых тратить своё время на замене.

так не хочешь? бис тринкеты очень часто катят неважно откуда. куски тира, целомудренно раскиданные так, чтобы пришлось проходить все кварталы, внезапно, тоже.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2013, 23:02:54 by chukovskiy »

закрыть