WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178589 раз)

Tephis

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Голдринн
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #450 : 08 Июня, 2013, 17:27:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я по-твоему для кого пишу сообщение? для себя? если я ищу с опытом минимум фулл нормал - не надо мне писать бомжам, которые ничего не могут, но все хотят. это мое право - искать людей с тем опытом, с которым мне надо. требования, как я уже говорил, не завышены, это понятно всем, кроме тебя. продолжай в том же духе, лфр-герой
И пришли к тому, о чем я говорил, т.е. человек пытается продвинуть свою кандидатуру даже не соответствуя поставленным требованиям. Так было и до лфр. И точно так же, как и сейчас - тогда, до лфр, такие люди могли иметь основание под своим желанием проскочить, а могли не иметь. Появление лфра не изменило в этой ситуации ничего.
Скажу даже больше. Отцам, у которых гильдии топ10 на сервере ввод лфр вообще должен быть абсолютно пофиг. Те, кто хотят посмотреть контент и для них это цель - те посмотрят его (сейчас в лфр, ранее в нормале), посмотрят разок что тогда, что сейчас и все. Рейдить мотивации у них не будет. Те же, кто хотят челенджа, рвать первые строки прогресса и т.п., и т.д., будут идти к этому сейчас точно так же, как и раньше.
Проблемы с людьми в рейдах н/х сейчас не из-за лфр, а из-за того, что изначально цель и единственным занятием в игре были рейды и подготовительный этап к ним. Потом разбавили ПВП, но инерция штука упорная. А когда добавили еще 100500 различных занятий вплоть до веселой фермы и покемонов, отличные рейдеры уже перестали быть тем единственным эталоном, к которому нужно (и единственным вообще существующем профилем в игре) стремиться. Раньше чуть ли не все поголовно хотели рейдить, сейчас - нет, сейчас кто-то хочет дофармить с кем-то репу для очередной ачивки, кто-то археологию копает, кто-то бьется и/или переливает на рейтинг, кто-то коллекционирует маунтов и петов и т.д.

p.s. А вылезло я оттуда же, откуда и все люди ;)

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #451 : 08 Июня, 2013, 17:30:54 »
p.s. А вылезло я оттуда же, откуда и все люди ;)
[offtop]
вот в этом и проблема. слишком много таких как ты повылезало, уж извини
[/offtop]
когда лфр не было, человек без опыта говорил "ну я ок, я знаю все тактики, камни чанты еда все при себе"
сейчас человек из лфра говорит "да у меня все в лфр убито, какая разница то, опыт есть!"
люди считают, что увидев босса в лфр, они готовы на него в ХМ уже идти. все ведь то же самое, чего там нового могут придумать
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Tephis

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #452 : 08 Июня, 2013, 17:32:33 »
когда лфр не было, человек без опыта говорил "ну я ок, я знаю все тактики, камни чанты еда все при себе"
сейчас человек из лфра говорит "да у меня все в лфр убито, какая разница то, опыт есть!"
люди считают, что увидев босса в лфр, они готовы на него в ХМ уже идти. все ведь то же самое, чего там нового могут придумать
Нет, это наглая ложь

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #453 : 08 Июня, 2013, 17:33:10 »
+1,на самом то деле у тебя требования даже заниженные !:)
обычно когда 4-6 ХМ на фарме уже и срочно понадобился человек в статик ,ищут человека с минимум 2мя ХМами закрытыми,а вообще ещё лучше на вовпрогресс зайти и там в разделе ЛФГ самому поискать нужного тебе человека!(так по крайней мере норм РЛы делают ,насколько знаю я)

ну мне не трудно научить вменяемого человека 1й лишней абилке ХМа у босса, или чему-то подобному
просто напрягают неадекваты, считающие себя пупом земли, а на деле вообще ничего из себя не представляющие
вовпрогресс это все хорошо) но не освобождает от необходимости кричать в чате, а там как раз в ответ идет то что я писал выше
по мойму как раз таки освобождает, просто находишь человека который подходит тебе и которому твой статик подойдёт(лучше сразу на приметку взять 2-3, благо позволяет выбор на вовпрогрессе),списываешься с ним (если с другого серва - по поводу трансфера разговариваешь),договариваешься и ВОТ ОНО +1 человек у вас в статике!:)
а вот по поводу пуга в статик взять(дозакрывать ХМы или ещё что то в этом роде) , то да, тут уж без чата никуда!:)
(кстати 2 КД подряд считай закрывали имеющиеся ХМы во вторник с пугами.На РФе всё не так плачевно с пугами хочу вам сказать!:))
Возми меня на хмы во вторник, я не откажусь.
Где ж ты был радость моя 2 недели назад ,когда наш танк уснул и мы не могли часа 1.5 танка найти,потом взяли прот пала(кстати повезло что он мегеру оттанчил!)и закрыли до конца нормально,а вообще сейчас мало мальски у нас в статике всё спокойно(ушёл хпал,но впринципе нашли другого и быстро нашли!не одетого ,но всё же рукастого!:))

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #454 : 08 Июня, 2013, 17:40:40 »
ПМ, за пару часов зачистили. При этом на ЯЛе мне и заикаться про ПМ не стоило. Вывод?

Вывод такой: Альянс ЯЛ, что сейчас что два года назад, хреновый на любом бг - от ВСГ до АВ. Трусливый, подленький и постоянно капающий в чат. Ну может на Гордунни его и перевоспитывают :)

Daenur1

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #455 : 08 Июня, 2013, 17:43:02 »
Нет, это наглая ложь
угу. это я все придумал специально, чтобы тебя поагрить
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #456 : 08 Июня, 2013, 17:57:50 »
+1,на самом то деле у тебя требования даже заниженные !:)
обычно когда 4-6 ХМ на фарме уже и срочно понадобился человек в статик ,ищут человека с минимум 2мя ХМами закрытыми,а вообще ещё лучше на вовпрогресс зайти и там в разделе ЛФГ самому поискать нужного тебе человека!(так по крайней мере норм РЛы делают ,насколько знаю я)
ну мне не трудно научить вменяемого человека 1й лишней абилке ХМа у босса, или чему-то подобному
просто напрягают неадекваты, считающие себя пупом земли, а на деле вообще ничего из себя не представляющие
вовпрогресс это все хорошо) но не освобождает от необходимости кричать в чате, а там как раз в ответ идет то что я писал выше
по мойму как раз таки освобождает, просто находишь человека который подходит тебе и которому твой статик подойдёт(лучше сразу на приметку взять 2-3, благо позволяет выбор на вовпрогрессе),списываешься с ним (если с другого серва - по поводу трансфера разговариваешь),договариваешься и ВОТ ОНО +1 человек у вас в статике!:)
а вот по поводу пуга в статик взять(дозакрывать ХМы или ещё что то в этом роде) , то да, тут уж без чата никуда!:)
(кстати 2 КД подряд считай закрывали имеющиеся ХМы во вторник с пугами.На РФе всё не так плачевно с пугами хочу вам сказать!:))
Возми меня на хмы во вторник, я не откажусь.
Где ж ты был радость моя 2 недели назад ,когда наш танк уснул и мы не могли часа 1.5 танка найти,потом взяли прот пала(кстати повезло что он мегеру оттанчил!)и закрыли до конца нормально,а вообще сейчас мало мальски у нас в статике всё спокойно(ушёл хпал,но впринципе нашли другого и быстро нашли!не одетого ,но всё же рукастого!:))
(показать/скрыть)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #457 : 08 Июня, 2013, 20:04:53 »

Статик же от 6 хм, хотя бы, уже ищет себе на постоянку, как минимум 540 чара с врывом в топ10 на всех боссах. Не, может это и правильно, не спорю. Но при таких запросах очень странно слышать жалобы на ЛФР.  :facepalm:
У нас при прогрессе 8 хм (на конец апреля) забил протпал (МТ естественно).У нас была задача найти за 3 дня к новому КД танка.
Письма в личку танкам нижестоящих гильдий,общение с теми кто искал гильдию на вовпрогрессе- всё бесполезно.В итоге пришлось брать девочку с Борейской Тундры,которая убила Хорридона за пару дней до этого, с  предыдущим опытом 10.16  и ДД с многопроцентным баффом.Соответственно никаких завышенных требований у нас не было.
В итоге у неё сейчас 13 хм ( у её прошлой гильдии прогресс 5 ) и она МТ нашей 10.
Вакансия по элем/рестор шаману висит с того же времени - желающих нет (то есть вообще нет).
Уж не знаю виноват ли тут ЛФР,но вся эта масса предпочитает гнить в своих неорганизованных статиках/гильдиях и ныть на судьбу.
А кто хочет играть- тот всегда найдет себе гильдию для прогресса.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #458 : 08 Июня, 2013, 20:17:41 »
а чем вам ЛФР то мешает? ???
Он создаёт идиотов и ЛФР-скам.
А в моих - были. И нет, их не кикали, потому что завтра рейд, идти кому-то надо
Вот потому они и собирались по часу и срались что не кикали. Я вас уверяю - один показательный кик особо упротого поднял бы все свойства в разы. Сразу бы появились фласки, сразу бы исчезло стояние в огне. И люди желающие рейдить очень скоро сами бы к вам пошли.
В этом прелесть старой системы - если у вас организация дерьмо то вы ничего не увидите. Вы должны либо сделать хорошо, либо сменить группу либо смириться. А не как сейчас - добишься в глаза, всё равно увидишь финального босса и налутаешь эпиксов.
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2013, 20:26:22 by zaza »

Bait

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #459 : 08 Июня, 2013, 21:16:42 »
Лично мне эта система понравится только в случае если полностью заменит собой ЛФР.Т.е. убираем ЛФР и добавляем эту фигню.А так это новое 3е бессмысленное кд только и всего.....

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ВПшечка
« Ответ #460 : 08 Июня, 2013, 22:49:59 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
На моё мнение конечно плевать , но как по мне ...
 данное изменение будет позитивно принято только при выполнении одного из двух вариантов:

- первый вариант : Полный вывод из игры понятия лфр и заменой его полностью на гибкие рейды , которые будут собираться рлом при помощи поиска спутников задействованного ранее  лфре с учётом уровня экипировки и сложности от количества игроков , где учитываться будет уровень экипировки минимально необходимый по типу лфра для допуска в рейд (480 допустим для ПГ) , сам рл указывать данный минимум не должен , минимум должен быть определён для каждого вида рейда, распределение добычи остаётся  так же по типу лфра , рл имеет право кикать игроков нарушающих правила в рейде , во время вступления в лфр открывается отдельный канал голосового общения в котором может говорить только рл , игрок будет слышать РЛа но оставляет за собой право индивидуально отключить его голос для себя , голосованием рейда рл может быть исключен из рейда за нарушения правил общения и ведения рейда , с поиска может закинуть игрока указавшего себя как имеющего возможность выполнить роль рейд-лидера.

-пункт второй : Лфр и гибкие рейды должны иметь разное кд но одинаковое кд с обычкой и хмом , игрок закрывший лфр может пойти в гибкий рейд но не может поучаствовать на этой неделе в обычке или героике , обратная ситуация для игроков которые посетили обычку , в случаи не полного закрытия рейда в обычке , игрок может закрыть оставшихся боссов в гибком рейде или обычке , кд для 10 и 25 снова станет раздельным.

"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
« Ответ #461 : 08 Июня, 2013, 23:11:40 »
На моё мнение конечно плевать , но как по мне ...
 данное изменение будет позитивно принято только при выполнении одного из двух вариантов:

- первый вариант : Полный вывод из игры понятия лфр и заменой его полностью на гибкие рейды , которые будут собираться рлом при помощи поиска спутников задействованного ранее  лфре с учётом уровня экипировки и сложности от количества игроков , где учитываться будет уровень экипировки минимально необходимый по типу лфра для допуска в рейд (480 допустим для ПГ) , сам рл указывать данный минимум не должен , минимум должен быть определён для каждого вида рейда, распределение добычи остаётся  так же по типу лфра , рл имеет право кикать игроков нарушающих правила в рейде , во время вступления в лфр открывается отдельный канал голосового общения в котором может говорить только рл , игрок будет слышать РЛа но оставляет за собой право индивидуально отключить его голос для себя , голосованием рейда рл может быть исключен из рейда за нарушения правил общения и ведения рейда , с поиска может закинуть игрока указавшего себя как имеющего возможность выполнить роль рейд-лидера.

-пункт второй : Лфр и гибкие рейды должны иметь разное кд но одинаковое кд с обычкой и хмом , игрок закрывший лфр может пойти в гибкий рейд но не может поучаствовать на этой неделе в обычке или героике , обратная ситуация для игроков которые посетили обычку , в случаи не полного закрытия рейда в обычке , игрок может закрыть оставшихся боссов в гибком рейде или обычке , кд для 10 и 25 снова станет раздельным.

Вот поддерживаю то что ты написал(хоть и обсуждаем мы тут всё чисто в своём круге :) ). Единственное что в твоём плане считаю не правильным,это разное кд.А точнее оно вроде бы и хорошо,но тогда "рейдового" народа,убавиться еще так раза в 3,4.Потомучто люди будут тупо заходить в лфр,полутать итем на легендарку и выходить.
Only priest, only hardcore

Tigras

• Ветеран
« Ответ #462 : 09 Июня, 2013, 01:41:16 »
написано же по русски - будет проще, чем нормал
Где написано? Написано что сложность гибкая, то есть от 10 нормал до 25 нормал, а не только 10 и только 25, про то что 10 гибкая легче 10 нормала где написано?
Чувак, это как бы всем очевидно. +ко всему будет илвл вещей другой, что уже как бы даже не намекает.
А мне не очевидно, все панды всякий шлак пихают: дейлики, сценарии, покемонов. Чего бы не придумать очередное гениальное решение в виде выдачи урезанной добычи за нормал обозвав его гибким.
а я читать умею, чего и тебе желаю

"Чтобы заполнить пробел, мы приступили к разработке новой системы гибких рейдов, которые по своей сложности займут среднее место между системой поиска рейдов и рейдами в обычном режиме."

хмм. А БУДУТ ЛИ ОНИ ПРОЩЕ ЧЕМ НОРМАЛ. наверно нет  :facepalm:
Спасибо это и просил чтобы уточнить. Не обязательно отвечая на вопрос пытаться кого то унизить.
А мне не очевидно, все панды всякий шлак пихают: дейлики, сценарии, покемонов. Чего бы не придумать очередное гениальное решение в виде выдачи урезанной добычи за нормал обозвав его гибким.
Предложите свое, гениальное, что перевернет всю игровую индустрию...
Я просил уточнения информации а не решал проблемы вова, тем более что все проблемы выдаманны или искусственно созданы.

Tigras

• Ветеран
« Ответ #463 : 09 Июня, 2013, 01:56:31 »
лфр мешает тем, кто эти рейды собирает
когда в статик с 4-6хм ищешь человека с опытом фулл нормал (да-да, я так искал, по-моему вполне адекватные требования?), пишет такое тело с опытом 4 босса нормал, и закрытым лфр. как мне по-твоему к этому относиться? старый контент на том же уровне (не закрыты нормалы)
"а как получить опыт если никуда не берут" "ну надо же откуда-то начинать" "да я всех боссов знаю"
вот где мозг? а это следствие лфр, к сожалению
Т.е. человек адекватно ответил на ваши требования, что ему сложно найти рейд (никуда не берут), что он очень хочет (НАДО же откуда-то начинать) и что он знает тактики на всех боссов, что отнюдь не значит, что он смотрел их только в лфр - достаточно ресурсов с описанием тактик и видео-килами, включая данный. А вы его послали куда подальше, я так понимаю? И ставите такую ситуацию в вину ЛФРу, прикрываясь словами, что неоткуда пуга взять? Пффф
Именно так, проблемы с поиском у всех сплошь возникают потому что они ищут 520+ фул опыт нормала чтобы 1 босса убить) Гипертрофировано но суть. Никому не нужен просто нормальный разумный человек, на которого и время можно потратить на его привыкание в нормале, принять его достоинсттва и недостатки и тд.  Всем нужны только циферки шмота и все готовое, никаких усилий прилагать не надо, надо НЫТЬ что ЛФР все испортил, в 5.4 можно начинать ныть что гибкие рейды все испортили вместе с лфром. Вот потому что вместо РЛов сплошь такие индивиды и проблема найти, и танки оказываются не те и хилы не лечат и дд не демажат.

В психологии есть очень подходящая для многих товарищей в этой теме вещь "проекция", в данном случае импотенция РЛа как организатора и управленца проецируется им на недостатки членов рейда, это не значит что те не могут косячить, могут и будут, но это не причина а лишь временное неудобство.

Близзард кстати всецело поддерживает это прогрессирующее психическое отклонение, системой хардмодов и высокой сложностью боссов, самой идеологией когда прохождение рейда лишь ступенька маленькая к хардмодам.

« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 01:58:43 by Tigras »

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #464 : 09 Июня, 2013, 03:19:05 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Данное изменение будет позитивно принято только при выполнении одного из двух вариантов ...

Рыбка задом не плывёт ... Судя по примеру 5-ppl, с точки зрения моего опыта, как игрока-любителя:

а). Classic. Подземелья для 60-lvl только в одном режиме. Чёткий маршрут, внимательный контроль и аккуратный разбор паков обязательны. Отдельно можно выделить весьма сложный Stratholme 45min, который проходился за отведённое время только очень хорошо тренированной группой. Так же отдельно, пожалуй, добавил бы задания в 5-ppl на получение эпических коней паладинам и чернокнижникам ("дополнительный босс"), которые требовали несколько большего опыта от группы, чем обычно.

б). TBC. Подземелья для 70-lvl делят на normal и heroic режимы. Normal режим был легче с точки зрения контроля и разбора паков, чем 5-ppl в Classic, не требовал понимания маршрута (заблудиться стало невозможно, так как начиная с TBC подземелья приобретают форму прямой кишки), и либо забывался сразу после получения ключа на heroic (revered с фракциями), либо фармился до exalted (для покупки фиолетовой вещи). Heroic режим представлял из себя действительно сложное испытание, на мой взгляд сравнимое с тем же Stratholme 45min из Classic - "адЪ и израилЬ" (игрокам, получившим "Champion of the Naaru" - моё почтение).

в). WotLK. Подземелья для 80-lvl делят на normal, heroic и "Glory of the Hero" ("Слава герою"). Normal режим превратился в лёгкую прогулку для ознакомления. Heroic режим стал легче, чем в TBC, и очень быстро переставал требовать контроль как таковой - "в кучу и АоЕ". Единственным сложным вызовом было достижение "Слава герою", которое достигалось только усилиями хорошо сплочённой и опытной группы.

г). Cataclysm. Подземелья для 85-lvl так же имеют три сложности: normal, heroic и "Glory of the Cataclysm Hero" ("Слава герою Cataclysm"). Но было два отличия от WotLK. Первое, в heroic режим попытались вернуть контроль, но довольно быстро вернулись к схеме "в кучу и АоЕ". Второе, получение мета-достижения за 5-ppl ("Слава герою") в Катаклизме было чувствительно проще и не запомнилось чем-то сложным (в отличии от, например, "Скорая расправа над Волажем", "Рубиновая бездна", "Вам всем зачтется", "Вперед!" и т.п. из WotLK).

д). MoP. Подземелья для 90-lvl делят уже на четыре (!) сложности: normal, heroic, "Glory of the Pandaria Hero" ("Слава герою Пандарии") и режим испытаний. Существующие в прошлом дополнении уровни сложности упростили. Требовательным к сплочённости и опытности команды стал режим испытаний.

Обратите внимание на закономерность. LFR, как и LFG, с вероятностью 99.9% останутся в игре. А введённый "гибкий рейд", скорее всего, добьёт сводящие концы с концами казуальные 25-ppl, которые сейчас играют в нормальном режиме сложности. Зачем кого-то добирать, когда можно пойти в 23, 19, 16 и получить почти то же самое? И так до тех пор, пока большой рейд не усохнет до минимальных 10 человек.

Ещё один занимательный факт. Во времена WotLK на том же Азурегосе wowprogress показывает более сотни всяких-разных 25-ppl гильдий, а сейчас в большом формате осталась только одна. Но, что интересно, количество "статиков" (10-ppl) в ПГ Пандарии не превышает количество 25-ppl в ICC. Что получается? Было 2.500+ PvE'шников уровня normal+, а стало чуть более 1.000? Катастрофа (Cataclysm) ...

закрыть