Данное изменение будет позитивно принято только при выполнении одного из двух вариантов ...
Рыбка задом не плывёт ... Судя по примеру 5-ppl, с точки зрения моего опыта, как игрока-любителя:
а). Classic. Подземелья для 60-lvl только в одном режиме. Чёткий маршрут, внимательный контроль и аккуратный разбор паков обязательны. Отдельно можно выделить весьма сложный Stratholme 45min, который проходился за отведённое время только очень хорошо тренированной группой. Так же отдельно, пожалуй, добавил бы задания в 5-ppl на получение эпических коней паладинам и чернокнижникам ("дополнительный босс"), которые требовали несколько большего опыта от группы, чем обычно.
б). TBC. Подземелья для 70-lvl делят на normal и heroic режимы. Normal режим был легче с точки зрения контроля и разбора паков, чем 5-ppl в Classic, не требовал понимания маршрута (заблудиться стало невозможно, так как начиная с TBC подземелья приобретают форму прямой кишки), и либо забывался сразу после получения ключа на heroic (revered с фракциями), либо фармился до exalted (для покупки фиолетовой вещи). Heroic режим представлял из себя действительно сложное испытание, на мой взгляд сравнимое с тем же Stratholme 45min из Classic - "адЪ и израилЬ" (игрокам, получившим "Champion of the Naaru" - моё почтение).
в). WotLK. Подземелья для 80-lvl делят на normal, heroic и "Glory of the Hero" ("Слава герою"). Normal режим превратился в лёгкую прогулку для ознакомления. Heroic режим стал легче, чем в TBC, и очень быстро переставал требовать контроль как таковой - "в кучу и АоЕ". Единственным сложным вызовом было достижение "Слава герою", которое достигалось только усилиями хорошо сплочённой и опытной группы.
г). Cataclysm. Подземелья для 85-lvl так же имеют три сложности: normal, heroic и "Glory of the Cataclysm Hero" ("Слава герою Cataclysm"). Но было два отличия от WotLK. Первое, в heroic режим попытались вернуть контроль, но довольно быстро вернулись к схеме "в кучу и АоЕ". Второе, получение мета-достижения за 5-ppl ("Слава герою") в Катаклизме было чувствительно проще и не запомнилось чем-то сложным (в отличии от, например, "Скорая расправа над Волажем", "Рубиновая бездна", "Вам всем зачтется", "Вперед!" и т.п. из WotLK).
д). MoP. Подземелья для 90-lvl делят уже на четыре (!) сложности: normal, heroic, "Glory of the Pandaria Hero" ("Слава герою Пандарии") и режим испытаний. Существующие в прошлом дополнении уровни сложности упростили. Требовательным к сплочённости и опытности команды стал режим испытаний.
Обратите внимание на закономерность. LFR, как и LFG, с вероятностью 99.9% останутся в игре. А введённый "гибкий рейд", скорее всего, добьёт сводящие концы с концами казуальные 25-ppl, которые сейчас играют в нормальном режиме сложности. Зачем кого-то добирать, когда можно пойти в 23, 19, 16 и получить почти то же самое? И так до тех пор, пока большой рейд не усохнет до минимальных 10 человек.
Ещё один занимательный факт. Во времена WotLK на том же Азурегосе wowprogress показывает более сотни всяких-разных 25-ppl гильдий, а сейчас в большом формате осталась только одна. Но, что интересно, количество "статиков" (10-ppl) в ПГ Пандарии не превышает количество 25-ppl в ICC. Что получается? Было 2.500+ PvE'шников уровня normal+, а стало чуть более 1.000? Катастрофа (Cataclysm) ...