WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178864 раз)

renk2007

• Завсегдатай
  • **
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #315 : 07 Июня, 2013, 16:26:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не стал читать все 17 страниц,  после того, как с первых сообщений пошел вайн и срач =)
Близы молодцы, эта фишка реально повлияет на ВОВ. Представьте, есть такие классы или люди, кто сидит на замене или просто плохо играет.. а тут вы берете и приглашаете 11го или 14го игрока в рейд, чтобы не только одевать 10 человек статиком и менять народ каждую неделю, чтобы оделись все(лично у нас так и было), а одеваться всеми вместе.. уж ХМ то ладно в 10 тел траить, так же плюс к доп. одеванию.. и конечно теперь будут чаще в столицах кричать на поиск людей в рейды, сможете взять лишнего хила или дд =) прекрасно.. соц. составляющая игры только прибавит от этого! Хватит вайнить! улыбайтесь, это реально хорошая идея.
Быть может в 6.0 + ЛФР вовсе уберут, если будем больше хвалить это начало!

Почему-то мне кажется что ты не совсем понимаешь работу этой системы.
Шмот в гибких рейдах будет хуже чем в нормале. То есть если у тебя статик 10ппл., рейдит на данный момент в нормале, то 11, 12, 13, и.т.д. человек так и будет сидеть на замене. Ежели Вы захотите создать рейд из 13 человек, то теперь Вы сможете рейдить в гибком рейде, шмот в котором будет лучше чем в ЛФР, но хуже чем в нормале.
Согласен с hardcup. Если есть статик, то ему ничего не мешает собрать "казуальный" рейд в свободное время, или, если кто-то не пришел, особенно РЛ или кто-то из танков/хилов - просто и быстро добрать людей и сходить, раз уж все собрались. Причем когда РЛ все таки придет - можно будет сходит на этом КД в ваши нормалы/героики. Социальная составляющая определенно повысится. Очень поддерживаю и одобряю Близзов в этом.  :-*
Но Рейд на Оргримар?? Я как тролль конечно недолюбливаю это место, и в качестве столицы Орды обустроил бы острова Эха. Одно дело когда это свои Ордынские внутренние разборки, другое - когда и альянс будет водить туда рейды.  ??? Куда это годиться, Оргримар - совсем молодой город, жалко.
+1 вломить гарошу это дело орды и альянсу не следует вмешиваться.( это наши внутренние политические разборки)

KillingJoke

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #316 : 07 Июня, 2013, 16:29:57 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
придумали какую то херню, ей богу!!! проходи лфр, проходи флекс, проходи нормалы и геры....ппц
У близзов явно помутнение разума.....как всегда вов катится тд и тп  :facepalm:
Конечно, вас прямо таки заставляют проходить все 4 режима.... ::) Выбрать один подходящий, никак?

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #317 : 07 Июня, 2013, 16:31:28 »
Да нет, фича то хорошая - если вдуматся.
Самый главный аргумент - скалирование. Типа - нас 13... просится еще 1 ну хер с тобой возьмем еще ДД. Да. он очень хорош. А главное решает все проблемы с заменами.

Вопрос в как я сказал в другом. Она врят ли приведет к постановке кадров. Хотя посомтрим.
Я вначале подумал, что полное гавно. А теперь почитав обдумав - думаю что все будет зависеть от спроса на фичу.

Мб и реально - им удастся заполнить дырку - откуда из 10 - 1 будет подниматься этажом выше. Вопрос в другом - не видно вообще - стимулов к рейду. Вот тут я остаюсь при своем мнении.
Стимулы нужны.
Ох, здесь я с тобой полностью согласен - стимулов хотелось бы иметь. Но видишь как оно получается - нам с тобой хотелось бы, а много-много людей на форумах устраивают много вайна о необходимости проводить много времени, сложности доступа, высоком пороге входа, и прочем-прочем.
Вот близзи и находят способ вертеться так, чтоб и им угодить, и нас задеть минимально. А вот второе, увы, не всегда получается.
(показать/скрыть)

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #318 : 07 Июня, 2013, 16:32:16 »
Можно и не прийти, без тебя доберут (в т.ч и по кроссерверу) и добьют, это все же недорейд, требований там будет минимум. Сам себя на кд кинешь просто

В принципе это может стать отличной нишей для просмотра потенциальных рекрутов из рядов лфр пасанов, кто решил "похардкорить в нормалах". Минус пока один, на старте контента фармить трини, токены в трех сложнгстях, это тт.

Satva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #319 : 07 Июня, 2013, 16:33:18 »
Как вариант ХМ ЛФРа гавно идея. А вот если смогут реализовать эту же систему на нормале/ХМ это будет решением проблемы замен в 10-ке. Сколько народу пришло столько в рейд и пошло.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #320 : 07 Июня, 2013, 16:33:28 »
Краб был на самом деле прав... Ну и что изменилось, когда я узнал, что это будет за фича? Ничего... Я по прежнему жду постановки патча 5.4 на ПТР, чтобы узнать, какие измения и какой контент там будет... Будут ли новые 5пплы, будет ли новая система лута в них, будут ли кэтчапы и т.д... Просто если нет, то можно забыть о Вове еще как минимум месяцев на 8...

Brandik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #321 : 07 Июня, 2013, 16:34:15 »
придумали какую то херню, ей богу!!! проходи лфр, проходи флекс, проходи нормалы и геры....ппц
У близзов явно помутнение разума.....как всегда вов катится тд и тп  :facepalm:
Конечно, вас прямо таки заставляют проходить все 4 режима.... ::) Выбрать один подходящий, никак?

А зачем ваще придумывать эти режимы????  Оставили бы только нормал да гер....к чему эта вся градация??? зачем это облегчение игры?? кому реально нужны рейды, будут рейдить и без всяких лфров и флексов.... :facepalm:
Раньше ваще был 40ппл и не ныли...набирался народ с легкостью  :D :D

KillingJoke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #322 : 07 Июня, 2013, 16:35:34 »
Самый главный аргумент - скалирование. Типа - нас 13... просится еще 1 ну хер с тобой возьмем еще ДД. Да. он очень хорош. А главное решает все проблемы с заменами.
Все равно не пойму как он решит проблемы с заменами.
Например в гильдии 2 статика - в 1 не пришел танк, в другой - хил. Им объединятся и идти во флекс-18 вместо нормала? Может оно и так конечно, но смысл.....

TeaTRaL

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #323 : 07 Июня, 2013, 16:35:41 »
Краб был на самом деле прав... Ну и что изменилось, когда я узнал, что это будет за фича? Ничего... Я по прежнему жду постановки патча 5.4 на ПТР, чтобы узнать, какие измения и какой контент там будет... Будут ли новые 5пплы, будет ли новая система лута в них, будут ли кэтчапы и т.д... Просто если нет, то можно забыть о Вове еще как минимум месяцев на 8...

имхо героик сценарии ничем не уступают 5 ппл

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #324 : 07 Июня, 2013, 16:38:07 »
Если ты хочешь высказать мнение пиши ИМХО, или что то в этом роде. Мнение Кваардварк и TwinRu несомненно ценно, но я не вижу их армори. Может они всю жизнь белочек целовали по кд и им надоело, но вот к РТ это относится мало. Когда я играл в казуальной гильдии у меня тоже очень мало времени оставалось на семью, пришлось менять.
Дружище, что и как делать, давай ты будешь своих детей, а не меня.
Правда замечаю очередную странность, фразы без ИМХО, от 2 вышеуказанных товарищей - ты называешь мнением, а мои размышления - уже нет. Любопытно =)

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #325 : 07 Июня, 2013, 16:40:58 »
lehadnk
Я б тебя плюсанул, но не знаю как =)

RastaxD

• Старожил
« Ответ #326 : 07 Июня, 2013, 16:42:51 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Надо убрать лфр и как раз останутся 3 сложности - для новичков, для казуалов, ну и для харкорщиков. Лфр все всегда портит, никто не старается, чтобы попасть в рейд, люди ходят туда без камней и чантов, и в результате мы имеем пониженное количество людей, желающих попасть в нормальные рейды.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #327 : 07 Июня, 2013, 16:45:12 »
Я здесь очень много слышу слова "гильдия" и "статик", но!
Еще раз, этот новый формат не на гильдии, и не на статики расчитан.

Если у нас в рейд не пришел танк, мы не пойдем флексибл заместо этого - мы разойдемся.
Если у нас на замене хант и сова - мы не свитчнем формат на флексибл, чтоб они все влезли.
Потому что гильдии и статики собираются именно для того, чтобы устойчиво играть "основные" форматы на постоянной основе.

На кого он расчитан тогда?
На моего мага, который приджойнит к кроссерверному флексибл-рейду одного из друзей ("искать лень, но сходить я не против").
На викенд-онли игрока, чьи шансы найти и пройти флексибл несколько выше, а играть ЛФР гарантирующий ему победу он не хочет.

Т.е. все эти сравнения с рейдингом в статиках или ЛФР - они не совсем корректны, различается именно что целевая аудитория.
Считать флексибл кузницей кадров также не совсем верно - как было подмечено выше, кто хочет играть продуктивно легко найдет себе статик.

Какой в этом единственный действительно негативный фактор? Он был озвучен парой постов выше:
Минус пока один, на старте контента фармить трини, токены в трех сложнгстях, это тт.
Но это вечный спор - мешают ли эти "ссаные казуалы" своими приблудами хардкорным игрокам, или же это все эти мерзкие задроты не дают развиваться проекту в дружелюбную сторону?
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 16:48:27 by lehadnk »
(показать/скрыть)

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #328 : 07 Июня, 2013, 16:46:46 »
и какую нибудь субъективную возможно оценку (например прошел Х рейдов с помощью такой системы от начала до конца)
отмена свистопляски с сейвом (так что присоединяясь к группе убившей 1 босса хм ты херишь сейв).

Круто было бы ввести систему скоринга на энкаунтерах. В начале боя у каждого игрока 100 очков, за получение дамага, которого можно избежать из этих очков вычитается штраф. За каждый лишний стак полученный МТ - штраф получает ОТ. Надамагал ниже среднего ДПС, требуемого по энраге / софт энраге - тоже штраф, и т.д. И все эти логи работают, что в ЛФР, что в нормале, что в ХМ. И все эти логи доступны в армори игрока. Мечта РЛа, имхо.
Такое невозможно ввести. Так как на некоторых боссах в хме, я по сути занимаюсь многим полезным, что по сути и дало возможность нам пройти тот или иной хм, но это конкретно сказалось на дпсе.

destta

• Новичок
  • *
« Ответ #329 : 07 Июня, 2013, 16:48:53 »
Слушайте, ну это просто удобный интерфейс для статиков и не более того. С возможностью убавить/прибавить нескольких вагонов ДПС. Один фиг если танк не придет - рейда не будет. Да и вообще, мне кажется, все будут пытаться собрать рейд поменьше, т.е. стремиться к той самой заветной статик-десяточке из Лича.

Это была бы чумовая фича, если бы ей заменили 10 и 25 нормалы, а так - ну ок, пусть будет.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 16:52:43 by destta »

закрыть