WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178879 раз)

Valenae

• Завсегдатай
  • **
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #300 : 07 Июня, 2013, 16:06:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

***Круто было бы ввести систему скоринга на энкаунтерах. В начале боя у каждого игрока 100 очков, за получение дамага, которого можно избежать из этих очков вычитается штраф. За каждый лишний стак полученный МТ - штраф получает ОТ. Надамагал ниже среднего ДПС, требуемого по энраге / софт энраге - тоже штраф, и т.д. И все эти логи работают, что в ЛФР, что в нормале, что в ХМ. И все эти логи доступны в армори игрока. Мечта РЛа, имхо.***
не очень вариант - ведь иногда чтобы спасти положение приходится нарушать механику системы.
а иногда еще и делается это чтобы сэкономить время или просто потому что пофиг.
все это слишком сложно учитывать.

еще хорошей идеей было бы обучение рейдингу типа "К рейду готов", но выше уровнем и долгий.
Проверка умения двигаться, наносить урон, лечить или танковать.
Короче апгрейднутые сложные манкены.
Что-то типа Бойцовской гильдии, но она слишком сложна.

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #301 : 07 Июня, 2013, 16:09:16 »
А чем "новый формат" разграничивается с нормал форматом, в плане времени, по такой логике? И там и там тебе нужно искать свою группу для прохождения. И там и там тебе даётся кд. И там и там копия рейда не сохраняется по ID чисто за тобой. Ммм я и там и там могу в любое время начать спамить, что ищу/собираю рейд с такого-то босса.
Ах да, тут же сложность лфра, все уже привыкли к ней так быстро. Видимо ключевой момент то в этом. )
Был как-то блюпост на эту тему - мол, идеальной пугосложностью они считают уровень нормал 10ки в вотлк, и повышение сложности нормалов с того времени привело к уменьшению количества пугов.
Т.е. да, дело во-первых в сложности, во-вторых - в более гибком подходе к сетапу рейда. В флексибл рейде больше людей смогут услышать заветное "окей, возьмем тебя 14ым" вместо "извини, нам нужен только хилер".

Или даже более прекрасный пример: захожу я в игру, и вижу как мой друг играет флексибл ToT. "Ребят, можно к вам 11ым?".
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 16:14:41 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #302 : 07 Июня, 2013, 16:14:07 »
Новый формат ок, единственное наверное со сложностью будет беда.

Кваардварк

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #303 : 07 Июня, 2013, 16:14:37 »
А чем "новый формат" разграничивается с нормал форматом, в плане времени, по такой логике? И там и там тебе нужно искать свою группу для прохождения. И там и там тебе даётся кд. И там и там копия рейда не сохраняется по ID чисто за тобой. Ммм я и там и там могу в любое время начать спамить, что ищу/собираю рейд с такого-то босса.
Ах да, тут же сложность лфра, все уже привыкли к ней так быстро. Видимо ключевой момент то в этом. )

Нифига. Если там будет сложность ЛФРа, я не буду туда ходить. Смысл как раз в том, что решить проблемы логистики (читай - сделать проще), не делая энкаунтеры полностью фейсрольными. ЛФР фейсролен просто потому что из-за системы матчмейкинга ни у кого нет никакого контроля над тем, кто попадает в его группу, и ее никто не менеджит. Резиновый рейдинг будет менеджится, но без жестких требований по составу и графику. И этих рейдов должно быть много исходя из чистой математики даже, потому что 3137 желающих рейдить разбиваются намного проще на любые числа в ряду {10 ... 25}, чем на строго 10 или строго 25. Я вижу только профит в этом всем.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #304 : 07 Июня, 2013, 16:14:54 »
Был как-то блюпост на эту тему - мол, идеальной пугосложностью они считают уровень нормал 10ки в вотлк, и повышение сложности нормалов с того времени привело к уменьшению количества пугов.
Т.е. да, дело во-первых в сложности, во-вторых - в более гибком подходе к сетапу рейда. В флексибл рейде больше людей смогут услышать заветное "окей, возьмем тебя 14ым" вместо "извини, нам нужен только хилер".

Да нет, фича то хорошая - если вдуматся.
Самый главный аргумент - скалирование. Типа - нас 13... просится еще 1 ну хер с тобой возьмем еще ДД. Да. он очень хорош. А главное решает все проблемы с заменами.

Вопрос в как я сказал в другом. Она врят ли приведет к постановке кадров. Хотя посомтрим. 
Я вначале подумал, что полное гавно. А теперь почитав обдумав - думаю что все будет зависеть от спроса на фичу.

Мб и реально - им удастся заполнить дырку - откуда из 10 - 1 будет подниматься этажом выше. Вопрос в другом - не видно вообще - стимулов к рейду. Вот тут я остаюсь при своем мнении.
Стимулы нужны.

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прот вар
    • Сервер: СД.
« Ответ #305 : 07 Июня, 2013, 16:15:50 »

Вот оно. Ведь действительно зачем нужен новый формат если и щас можно добрать и собрать любой рейд. Но тут Близзард намекает что мол даже до сложности нормал 10тки этот формат дотягивать не будет.  Мне лично сложно представить как это будет. Как можно сделать боссов сложнее лфра, но чтоб слабее 10 ппл нормал.

KillingJoke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #306 : 07 Июня, 2013, 16:16:41 »
Ты понимаешь на что отвечаешь? При чем тут сложности или добор людей?
Тебе человек говорит, что флекс все равно будет заявязан на времени, не на 100%ом РТ, но все таки. Ты не увидишь огромного количества сборов во флекс в 4 утра, или 13-00. Тебе все равно придется прийти вечером по мск, или еще в какое то время, для тебя не всегда удобное.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #307 : 07 Июня, 2013, 16:17:11 »
Да нет, это называется "атрофировались". Ибо до ЛФРов было много активного спама в трейдах о сборах 25/10ппл рейдов, с введением лфр это всё пошло на убыль. Не нормалы стали сложнее, а игроки "нежные".

Кваардварк

• Новичок
  • *

« Ответ #308 : 07 Июня, 2013, 16:18:37 »
Тебе человек говорит, что флекс все равно будет заявязан на времени, не на 100%ом РТ, но все таки. Ты не увидишь огромного количества сборов во флекс в 4 утра, или 13-00. Тебе все равно придется прийти вечером по мск, или еще в какое то время, для тебя не всегда удобное.

Ты можешь не прийти и никого не подвести при этом, - вот в чем разница.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #309 : 07 Июня, 2013, 16:21:14 »

Ты можешь не прийти и никого не подвести при этом, - вот в чем разница.
Куда приходить то? Если речь идёт о "рандомной" группе в "новом формате" и "нормальном", т.е. выражаясь более точно = ПУГах. Чем ПУГ гибкого рейда будет отличаться в таком случае от нормал рейда то?
Или здрасьте приехали, кто-то запрещает собирать пати в нормал рейды, а с появлением нового формата дают зелёнй свет?)
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 16:23:40 by Barbaz »

Кваардварк

• Новичок
  • *

« Ответ #310 : 07 Июня, 2013, 16:23:46 »
Куда приходить то? Если речь идёт о "рандомной" группе в "новом формате" и "нормальном", т.е. выражаясь более точно = ПУГах.

Куда хочешь, - хочешь в свой гильдейский флекс, или кроссрилм флекс, а хочешь -  в ПУГ из чата, которых, как мне видится, будет более, чем достаточно.

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #311 : 07 Июня, 2013, 16:24:16 »
Вопрос в другом - не видно вообще - стимулов к рейду. Вот тут я остаюсь при своем мнении.
Стимулы нужны.
ну а какие варианты
эпики которые с новым контентом можно получить в лфре или за баджи?
слава рейдера, которая в общем потоке однотипных маунтов теряется?
сеты, которые различаются только по цвету и 13 итемлевелами?
званием, коих не один десяток уже?

я вроде как то предлагал уже вариант, гильдхаус для топ3-5-10 гильдий на рилме, остальных лесом
лучше я ничего не могу предложить

angel_32

• Новичок
  • *
« Ответ #312 : 07 Июня, 2013, 16:24:40 »

Да нет, это называется "атрофировались". Ибо до ЛФРов было много активного спама в трейдах о сборах 25/10ппл рейдов, с введением лфр это всё пошло на убыль. Не нормалы стали сложнее, а игроки "нежные".

http://truba.com/video/311341/
"Не показывай Незаконченную работу Дуракам и женщинам"

KillingJoke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #313 : 07 Июня, 2013, 16:24:58 »
Вопросов по формату больше чем ответов, и это все больше запутывает....

Brandik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #314 : 07 Июня, 2013, 16:25:34 »
придумали какую то херню, ей богу!!! проходи лфр, проходи флекс, проходи нормалы и геры....ппц
У близзов явно помутнение разума.....как всегда вов катится тд и тп  :facepalm:

закрыть