Я здесь очень много слышу слова "гильдия" и "статик", но!
Еще раз, этот новый формат не на гильдии, и не на статики расчитан.
Если у нас в рейд не пришел танк, мы не пойдем флексибл заместо этого - мы разойдемся.
Если у нас на замене хант и сова - мы не свитчнем формат на флексибл, чтоб они все влезли.
Потому что гильдии и статики собираются именно для того, чтобы устойчиво играть "основные" форматы на постоянной основе.
На кого он расчитан тогда?
На моего мага, который приджойнит к кроссерверному флексибл-рейду одного из друзей ("искать лень, но сходить я не против").
На викенд-онли игрока, чьи шансы найти и пройти флексибл несколько выше, а играть ЛФР гарантирующий ему победу он не хочет.
Т.е. все эти сравнения с рейдингом в статиках или ЛФР - они не совсем корректны, различается именно что целевая аудитория.
Считать флексибл кузницей кадров также не совсем верно - как было подмечено выше, кто хочет играть продуктивно легко найдет себе статик.
Какой в этом единственный действительно негативный фактор? Он был озвучен парой постов выше:
Минус пока один, на старте контента фармить трини, токены в трех сложнгстях, это тт.
Но это вечный спор - мешают ли эти "ссаные казуалы" своими приблудами хардкорным игрокам, или же это все эти мерзкие задроты не дают развиваться проекту в дружелюбную сторону?