WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178584 раз)

Sofeel

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордуни
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #150 : 07 Июня, 2013, 12:39:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все коментарии, конечно, я не читал и может кто писал уже, но у меня вопрос: зачем в кате надо было обьединять кд 10 и 25, если сейчас опять , чтобы норм одеваться в начале контента придется идти в лфр потом в этот новый рейд, потом уже об: ладно лфр какнибудь на фолоу еще можно пройти, но опять 2, лучше бы сделали чтоли хм и об разные кд

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #151 : 07 Июня, 2013, 12:40:30 »
У Близзов, на мой взгляд - проблемы с маркетингом. После казуального ДД, они выпускают довольно таки хардкорный, для большинства контент Т14 и еще более хардкорный - Т15. При этом наполняют игру огромным количеством казуального контента - дейлики, квест на легендарку, ЛФР, покемоны и т.п.

Т.е. попытка угодить двум категориями - казуалам и хардкорщикам. На деле получается плохо. Дейлики не встречают хорошего приема. Квест на легендарку сильно затягивает процесс достижения хайендконтента.

Маркетинг определяет ЦА.
По задачам и портрету ЦА ГД группа выправляет список фич. Да и то - по, по моему ты путаешь немного понятия. В любом раскладе - те кого я знаю как "игровой маркетинг" скорее играют роль трафикооператоров. Анализ статистики, ЦА - целиком лежит на ГД группе.
ГД группа близов? Крабстер. Со своими мифами, что "если бы мы не изменили игру на пике (13кк) у нас бы осталось 500к." Ты аболютно точно написал - что социализация игры развалена. Ну дак а что ты хочешь от Сингл продукта с элементами кооператива?

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #152 : 07 Июня, 2013, 12:40:43 »
с 4Хм ты споконо можешь насписать заявку в клан с 6-8 и доказывать что можешь.
Я не с потолка сужу о ситуации. Поверь, знаю о чем пишу.

bulge

• Старожил

« Ответ #153 : 07 Июня, 2013, 12:40:53 »
А мне по душе это, есть рейд основной в который ходишь мейном там и коллектив более сыгранный, и более ответственный подход к делу. А есть твинки, друзяшки, хорошие знакомые и т.д., где кое-кто чего-то еще не знает/не умеет, и в свободный вечерок просто провести весело в игре время кое-где указывая на ошибки других, кое где черпая новое для себя я не считаю лишним. Здесь хоть будет 10/25  человек которые знают за чем сюда пришли и будут прикладывать усилия по мере своих возможностей, но которые не дотягивают или просто не желают идти в нормал.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #154 : 07 Июня, 2013, 12:40:57 »
сейчас достигает человек т.н. казуал, макс лвл и что он будет в игре делать? сценарии, питомцы, лфр, дейли - все это надоест спустя месяц!
Really? Не надо всех под одну гребенку.
У меня 16840 ачивпоинтов, собственно совершенно каузальный показатель и есть куда стремится.
Как видно в рейды я не хожу потому, что надо:
- дофармить археологию;
- добить дейлики до ачивы 5000;
- дофармить маунтов, сейчас 186;
- петы и баттлы;
- занятся ачивками на БГ;
- собрать кучу сетов.
Не стоит считать, что кроме рейдов в игре нечем занятся. По крайней мере есть те, кому и без рейдов занятий по уши хватает.)

ojo

• Старожил
« Ответ #155 : 07 Июня, 2013, 12:41:37 »
Открою тебе страшный секрет - дамага фроста достаточно, для убийства всех боссов в ПГ. И он, хоть уступает фаэру, но не другим классам и спекам. Но, конечно, фаэрмаг которого нет, лучше, чем фрост, который есть. Это верно. Главное, что во всем виноваты близзы и ЛФР.
Не надо все мешать в кучу, близы точно так же приложили ко всему этому руку. На нк очень популярно мнение что в игре все само собой происходит а разработчики типа не при чем.

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #156 : 07 Июня, 2013, 12:41:45 »
Какая-то бесполезная на мой взгляд будет система рейдов. Разве что это тест перед заменой лфр или переделкой обычных форматов. Ведь получается, что для тех, кто хотябы закрыл нормалы и осваивает хмы новый рейд бесполезен - уровень шмота низкий. А для тех, кто ходил в лфр хоть шмот и получше, но мороки с организацией больше, что того не стоит. И для кого тогда новый формат рейдов?

Anekd0t

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #157 : 07 Июня, 2013, 12:42:40 »
Наконец то можно будеть после РТ статитка, в пятницу под пивком со знакомыми с других сервером повеселиться вместе и расслабиться после работы ;))))

Мне кажется это эксперемент, как многие уже говорили, про один формат рейда 16 человек. Это же очевидно.  10ка статика идут твинами добираю по пат нету 1-2 друзей получается 16-18 человек. Если фишка приживется скорее всего так и будет.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 07 Июня, 2013, 12:43:06 »
о чем топи кто по сути, а он о том, что 99% игроков не стали бы сидеть на замене на скамейке из 12 человек.
Это топовые гильдии, 12тел на замене это нормально. Они делают хороший прогресс и все кто в гильдии состоит отлично понимают зачем все это надо и готовы потерпеть.
О господи о чем и речь. Близы ориентированы на среднестатистического игрока, а не 1% топовых.
Предлагаемые улучшение в лучшую сторону коснуться как раз общей массы, а как оно коснется в тоге на 1% игроков - близы клали.

ojo

• Старожил
« Ответ #159 : 07 Июня, 2013, 12:44:31 »
О господи о чем и речь. Близы ориентированы на среднестатистического игрока, а не 1% топовых.
Предлагаемые улучшение в лучшую сторону коснуться как раз общей массы, а как оно коснется в тоге на 1% игроков - близы клали.
Не надо приписывать мне ваши домыслы, я комментировал один конкретный пост а не всю ветку в целом.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #160 : 07 Июня, 2013, 12:45:12 »
Нет, если откажут то по совсем другой причине, например неумение играть в другом спеке, не нужен 4 маг, прихожу в рейд когда хочу, а когда у меня нет настроения не прихожу. Как то так, а еще кликаю панельки мышкой и интерфейс стандартный. Вот это причины отказов в основном, а никак не слабый гир/прогресс (если он конешно совсем не дно).
Ну, вот вы говорите о своей гильдии, а я сужу по своему опыты поиска статиков. Это больше, чем одна гильдия. А там причины отказов - прогресс/гир. Понятное дело, что обращался туда, где нужны маги. Так что, общая ситуация именно такая. Во всяком случае с прогрессом 6-8 хм. В 11+хм я не пишу. :)

с 4Хм ты споконо можешь насписать заявку в клан с 6-8 и доказывать что можешь.
Я не с потолка сужу о ситуации. Поверь, знаю о чем пишу.

Откробю тебе страшный секрет.
С прогрессом в 2 Хм я оставил сообщение на Вовпрогресе. На русском и английском языке. с указанием на логи.
В течении недели я нашел свой статик. И для остатков своего клана - кстати тоже. Статик имел прогресс 6. Как написал - сейчас 10. Сейчас идет 4 КД - с момента перехода.
Мб просто не там ищещь и надо искать причину отказа в другом?
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 12:47:32 by Railla »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #161 : 07 Июня, 2013, 12:48:05 »
С прогрессом в 2 Хм я оставил сообщение на Вовпрогресе. На русском и английском языке. с указанием на логи.
Наличие у вас 2ХМ автоматически помещает вас в верхние 11% лучших рейдеров.

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #162 : 07 Июня, 2013, 12:50:04 »
Открою тебе страшный секрет - 80% РЛов этого не делают. Оставшиеся 20% - никого не ищут. :)
эти 80% это 10ки на один контент
Открою тебе страшный секрет - дамага фроста достаточно, для убийства всех боссов в ПГ. И он, хоть уступает фаэру, но не другим классам и спекам. Но, конечно, фаэрмаг которого нет, лучше, чем фрост, который есть. Это верно. Главное, что во всем виноваты близзы и ЛФР.
от тебя хотят максимальной отдачи, а не ленивого прохождения рейда в любимом спеке

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #163 : 07 Июня, 2013, 12:50:18 »
Наличие у вас 2ХМ автоматически помещает вас в верхние 11% лучших рейдеров.

на ру вкладке побольше, почти 18%

и непонятно, зачем на английском писал, трансфера всё равно нету с ру вкладки, даже с европейским аккаунтом

Ashigara

• Старожил

« Ответ #164 : 07 Июня, 2013, 12:50:25 »
Маркетинг определяет ЦА.
По задачам и портрету ЦА ГД группа выправляет список фич.
Абсолютно верно. Но вот с маркетингов у Близзов сейчас проблемы.

Со своими мифами, что "если бы мы не изменили игру на пике (13кк) у нас бы осталось 500к." Ты аболютно точно написал - что социализация игры развалена. Ну дак а что ты хочешь от Сингл продукта с элементами кооператива?
Например, они могли бы ввести дополнительные бонус для 5 ппл гер собранных вручную. Челенжи сделали - могли бы и это сделать. Т.е. как раньше - собрал группу, врукопашную дошли - прошли. Получили лучший лут. Это привело бы к возрождению рандомов собранных вручную. И без приглашения друзей по баттле.нет. Улучшило бы социализацию сервера.

У них же пока политика направленная на атомизации сообщество. Собственно, закономерно. Это отражение американского взгляда на социум. Тут проблема в мировоззрении.

Не надо все мешать в кучу, близы точно так же приложили ко всему этому руку. На нк очень популярно мнение что в игре все само собой происходит а разработчики типа не при че
Вообще, я заметил обратное. Сильно мнение, что во всем виновато ЛФР. Во всяком случае в вопросах с кадрами.

Мб просто не там ищещь и надо искать причину отказа в другом?
Персонаж прицеплен к акуу. Можешь глянуть и написать в личку, что и как. Если есть желание.

С прогрессом в 2 Хм я оставил сообщение на Вовпрогресе.
Эм... в смысле? Не конкретное заявление в конкретную гильдию,  а просто "типа ищу статик"?

закрыть