WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178569 раз)

krotts

• Завсегдатай
  • **
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #180 : 07 Июня, 2013, 13:23:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообще, я заметил обратное. Сильно мнение, что во всем виновато ЛФР. Во всяком случае в вопросах с кадрами.
Об этом кричу я и еще пара человек которых можно пересчитать по пальцам одной руки, мы же кстати много раз подробно объясняли почему оно виновато, даже близзарды косвенно признали что это так.
Все остальные кроме этих 5 человек свято уверены что лфр на вов никак не повлиял и вообще это манна небесная.
А может нужно не кричать, а увидеть очевидное? Всегда есть тякучка кадров, на смену ушедшим приходили молодые. Была этому и масса причин, в том числе концептуальность и отсутсвие конкурентов - даже во времена БК, когда я появился в нем, по факту у него был 1 конкурент линейка, а сейчас думаю не менее 10, с более навороченном графикой и так далее, что очень важно для молодых. Сейчас приток свежей крови думаю настолько тонкий, что это уже ручеек, а не река. Осталось много старичков, которые повзрослели, завели семью и детей, и Банально не могут себе позволить рейдить в режиме, которые требует ТОП гильдия. Вот причины недостатка приемлемости кадров.
А абсолютно не причем тут ЛФР, кто хочет - тот будет прогрессировать. Кто не хочет, будет довольствоваться петами, кто не может будет сидеть на 2-3 босах в нормале.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 13:25:31 by krotts »

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #181 : 07 Июня, 2013, 13:24:11 »
Ваши кланы разрушило время. Игроки уходили, потому что ВоВ просто надоел. Новые игроки не имели таких навыков. Их надо было учить. Их учить не хотели, хотели готовых трурейдов. Таких не было. Кто виноват? Вы.
когда идет освоение то брать новичка и обучать - непозволительная роскошь
"взять новичка и обучить" как то дико звучит
у всех есть предел, у всех разная обучаемость, у всех разная мотивация
личные качества тоже немаловажны, очень много нюансов

Mango

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #182 : 07 Июня, 2013, 13:24:41 »
Между прочим, они обещали именно в Пандарии перерисовать модельки персов... Вместо этого заняты хренью.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #183 : 07 Июня, 2013, 13:25:16 »
читаю все это и понимаю а вов то сдох и уже давно. нафига этот доп уровень! нормал сделать с этой фичей и сложность аля накс актуал. кому нужны сложности го в хм. а то ввели очередную ступеньку недобич. лфр нафик расформировать и ввести героики для одевания в каждом патче. затем нормал не очень сложный и кому надо хардкор идите в хм. правы те кто говорит, что многим после введения лфра вообще ниче не надо контент то пройден. ;D вообще не вижу плюсов от лфра мало того, что шмот падает хз как так и нервы там одни.в 5 ппл одеваться былонамного быстрре и пролще для нормала. система накса для все была идеальна к ней лишь стояло добавить хм прослойку и все. и социальность была. сейчас же вов почти сдох. и виноваты в этом близард своими бредовыми решениями.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 13:27:04 by alsione »
Make Blizzard great again!

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #184 : 07 Июня, 2013, 13:27:59 »
Вообще, я заметил обратное. Сильно мнение, что во всем виновато ЛФР. Во всяком случае в вопросах с кадрами.
Об этом кричу я и еще пара человек которых можно пересчитать по пальцам одной руки, мы же кстати много раз подробно объясняли почему оно виновато, даже близзарды косвенно признали что это так.
Все остальные кроме этих 5 человек свято уверены что лфр на вов никак не повлиял и вообще это манна небесная.
А может нужно не кричать, а увидеть очевидное? Всегда есть тякучка кадров, на смену ушедшим приходили молодые. Была этому и масса причин, в том числе концептуальность и отсутсвие конкурентов - даже во времена БК, когда я появился в нем, по факту у него был 1 конкурент линейка, а сейчас думаю не менее 10, с более навороченном графикой и так далее, что очень важно для молодых. Сейчас приток свежей крови думаю настолько тонкий, что это уже ручеек, а не река. Осталось много старичков, которые повзрослели, завели семью и детей, и Банально не могут себе позволить рейдить в режиме, которые требует ТОП гильдия. Вот причины недостатка приемлемости кадров.
А абсолютно не причем тут ЛФР, кто хочет - тот будет прогрессировать. Кто не хочет, будет довольствоваться петами, кто не может будет сидеть на 2-3 босах в нормале.
Вот мне интересно, почему данный бред везде пишут.
Мне 32 года у меня жена и 2 детей. Я вполне нахожу время на рейд, что я делаю не так???? И я не один такой в нашей гильдии, и совсем не самый старший.

ojo

• Старожил
« Ответ #185 : 07 Июня, 2013, 13:28:14 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
О ваших сваливают всю вину только на близов. Своего участия не видите. И не помню признания близзов. Можно линк?
Причем тут наше участие? Мы (игроки) играем по правилам игры. Игра формирует аудиторию которая в нее играет, она привлекает тех или иных людей и своими условиями заставляет игроков играть по некоторым правилам. Она же дает игрокам какие то возможности для роста скила/социализации и она же их может отнять.
Когда были 25ки возможности попасть в рейд были выше, потому что всем были нужны замены и влияние одного вагона на состав было меньше. Сейчас есть 10ки в которых никто никому не нужен, а взятие и обучение вагона на вырост в состав с хорошим прогрессом может закончится просто смертью состава.
Когда не было лфр люди сами стремились попасть в рейд чтобы посмотреть на контент. Совсем казуалы шли в 10, кто хотел большего в 25. лфр может и помог остальной массе, но при этом рубанул с плеча начав раздавать все задарма и как следствие отобрал мотивацию у почти всех новичков идти в нормалы.
Пруфы? Был блюпост в котором они признали что похерили весь контент для казуалов, что лфр слишком прост а нормалы слишком сложны, и это сделали они сами, оно не появилось случайно.
В том же(или соседнем) блюпосте был тонкий намек что социализация в лфр отсутствует, по моему очень явный намек что тут они тоже облажались. Вспомнили или таки поискать?
Как оно повлияло на меня?
Вов это цельная закрытая система, изменение одних ее аспектов отражается на всей игре в целом.

alsione

• Старожил

« Ответ #186 : 07 Июня, 2013, 13:29:15 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вот мне интересно, почему данный бред везде пишут.
Мне 32 года у меня жена и 2 детей. Я вполне нахожу время на рейд, что я делаю не так???? И я не один такой в нашей гильдии, и совсем не самый старший.
если человек чего то реально хочет он это получит и найдет на это время. что бы чего то получить всегда нужно было прикладывать усилия, иначе то, что ты получил не будет для тебя таким желанным. ну дайте всем гладов и фул хм. а толку оно и ценно тогда когда сложно и у малого количества. раздайте всем по феррари тогда уж. если поощрать человеческую лень, то получиться то, что мы видим сейчас в некогда великой игре.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 13:32:53 by alsione »

rofland

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #187 : 07 Июня, 2013, 13:29:58 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Между прочим, они обещали именно в Пандарии перерисовать модельки персов... Вместо этого заняты хренью.
То есть вы считаете, что те, кто занимается программной разработкой рейдов, а здесь она исключительно программная, ибо под новую сложность рейд никто перерисовывать не будет, должны заниматься рисованием моделек чаров? Кто еще этим должен заниматься? Интересно, если они не будут много времени тратить в офисах на уборку помещений и на готовку еды для сотрудников - дело пойдет быстрее, потому что к процессу присоединятся уборщица, повар и кассир? Так вы считаете?

Oviplocos

• Завсегдатай
  • **
  • Шмяк! Чирик! Кирдык! ©Сова в рейде.

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #188 : 07 Июня, 2013, 13:30:57 »
Блин :( Диапазон растяжения 10-25 ;( Ну нах! Даешь диапазон 10-40!

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #189 : 07 Июня, 2013, 13:32:39 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

А чем тебе фича с Героик сценарием не торт? Это именно то что ты описываешь. Собранная в ручную группа - с целью получения премиум лута
Во-первых, лута там мало. Его может вообще не быть.

Во-вторых, героик сценарий не предполагает полноценных ролей танка и хила. По сути, он рассчитан на ДД. Остальное компенсируется механикой боя и гиром. Так что ГС сейчас используют не столько для одевания, сколько для быстрого фарма ОД. Я не прав?

Нет.
Есть понятие - как я писал time sink. Итого у тебя примерно 30% шанс получить жпик с сундука. При это сильная мотивировка как для новичков (2-3 эпика в неделю - недостатчно чтоб наплевать на ЛФР, но охренно что бы ходить по КД).
Таким образом ты затратишь на фул экипировку 3-4 недели. Вполне нормально.
Если бы эпик падал каждый день - за неделю ты бы освоил фичу  забил на нее.

7*120 - 840. + 4 по 90 - 360. Те вам даже не надо ходить каждый день выбить кап. Можно пропустить.
Он насчитан на наличие или танка или хила. Чисто в дд группе - очень одетая или очень скилованная.

Фактически Близы эксперементируют с системой которая заменит Героические подземелья.
а) быстро
б) минимально зависит от класса
в) мотивация на сбор группы- друзей. Чиним социализаци.

Проблема в том что сумма действий + эти 2 фичи разрушили фактически крупные кланы ВоВа. До катаклизма - все крупные кланы базировались на 25 ппл рейдах.
Ваши кланы разрушило время. Игроки уходили, потому что ВоВ просто надоел. Новые игроки не имели таких навыков. Их надо было учить. Их учить не хотели, хотели готовых трурейдов. Таких не было. Кто виноват? Вы. Из 10 казуалов всегда можно 1 нормального получить.

Если на дороге вдруг поставили ограничение скорости в 40 км, а вы его не заметили, кто будет виноват? ГИБДД или вы? Если изменились правила, нужно на них реагировать. А не жить прошлым.

Виноват водитель. Но пример некоректен.
ГБДД создает условия. им можно следовать. Но в конечном итоге водители найдут объезные маршруты - а тут будет пробка.

Близард активижен - издатель и оператор игры. Она задет условия существования комьюнити. Согласно своей маркетинговой политики. Если собрать всех кого я обучил - до того как решить прекратить Рлить ( месяц назад) получился бы строевой батальон - полного состава.
Ссать против ветра - глупо. Игроки никогда не будут самоорганизовыватся если это не приносит им каких то ощутимых выгод. тем более учить сейчас. Раньше в 25 было 3-4-5 спецов 1 класса. делившиеся трюками. В статике - 1. Максимум. Учится то можно. И учить - нужна среда.

Игроки всегда следуют линии наименьшего сопротивления. В экипировке, в тактике, в фарме. Зачем на нас пинять - если вы сами задали такие условия?! Мы же им следуем!
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 16:23:31 by Railla »

Vulfgarrr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #190 : 07 Июня, 2013, 13:34:57 »
Вы сможете зарабатывать рейдовые достижения «Слава рейдеру Оргриммара» в гибком, обычном или героическом режимах, а также получать награды вроде эпических верховых животных.
Так вот какой будет рейд в 5.4 =)

alsione

• Старожил

« Ответ #191 : 07 Июня, 2013, 13:35:37 »
Игроки всегда следуют линии наименьшего сопротивления. В экипировке, в тактике, в фарме. Зачем на нас пинять - если вы сами задали такие условия?! Мы же им следуем!
согласен. виноваты тут близард и только близард. и виноваты тем, что начали идти на поводу у игроков.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 13:37:58 by alsione »

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #192 : 07 Июня, 2013, 13:39:48 »
Вы сможете зарабатывать рейдовые достижения «Слава рейдеру Оргриммара» в гибком, обычном или героическом режимах, а также получать награды вроде эпических верховых животных.

Так вот какой будет рейд в 5.4 =)

(показать/скрыть)

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #193 : 07 Июня, 2013, 13:40:22 »
Уровень предметов, получаемых с добычи, находится между уровнем ЛФР и Нормала.
Привет очередное растягивание контента. Ходи в лфр - новый формат - нормал - хм. Да это определенно изменит вов и привнесет тонны нового контента.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #194 : 07 Июня, 2013, 13:47:51 »
вангую, что такими когда-то станут все рейды.

закрыть