WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178495 раз)

Фпир

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #135 : 07 Июня, 2013, 12:22:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не скажу, что новость вызвала щенячий востор, но вижу полезность новой фичи.
 Во первых: вы побывали собирать 25-ку с 0? Даже 2 10-ки-это не 25-ка. Да и в 10-ке когда ищу замену то приглашаю сразу двоих как минимум. Может в фёрствордные гильдии и записывают инвайты ежедневник, будильник там заводят. А к нам могут придти на час позже и выступать, что их не подождали и они убили вечер, ещё и в игнор добавят(что кстати не плохо). А тут собирают новый статик, нет народу, ну что-ж пойдём во флекс. А ведь во вновь собираемом статике самое важное, что рейд будет при любой погоде.
 И второе: маленькая ги, есть статик, 10-ка казуалов, лейшень нормал, потом будут хм. Но, отсутствие одного человека в рт часто его отменяет. Нужны замены, набор пугов в актуальный рейд  равнозначен отмене рейда, хорошо если есть знакомый "конкурент" с альтом. А тут прекрасный инструмент для подготовки замен, создания альтернативных статиков, да и просто расшевеливания ги.
Ну а если вам он не нравится-не нужен, навряд ли близы вынесут его интерфейс в центр экрана, игнорируйте. Да и какая вам разница, сколько сложностей у рейда? Логично пердположить, что, чем больше -тем лутше, но если вам не нравится, вас тутда некто не загоняет. Можете в зелёнке тащить нормалы-ради бога. А не можете-задрачивайтесь, либо не заходите на вовпрогрес.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 07 Июня, 2013, 12:25:27 »
Орили? У нас на ФК Лей-Шеня пришел рог 524 вроде с 6хм, а на ФК Ра-Дена полено с 7хм. Нет таких требований ни у кого.
Главное требование это атенданс и хороший дпс/хпс относительно шмота. Плюс глаза чтоб были и уши.
Йес, риали. Пришел на день, так как у вас кто-то из своих не пришел? Так у вас выбора не было, скажите спасибо, что хоть кто-то с 6 хмами нашелся, пришлось взять 520+ с опытом 12/12.
У нас на сервере какой-то статик с прогрессом в 10 хмов, постоянно ищет хила в рейд, каждый день, просто 515+ и умением лечить, так как выбора нет, если хотят идти сегодня в рейд.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #137 : 07 Июня, 2013, 12:26:03 »
Хотите нормальных рейдов и помощи - ищите пве статики, такие сейчас берут чуть ли не всех подряд потому что людей мало.

Статик же от 6 хм, хотя бы, уже ищет себе на постоянку, как минимум 540 чара с врывом в топ10 на всех боссах. Не, может это и правильно, не спорю. Но при таких запросах очень странно слышать жалобы на ЛФР.  :facepalm:
Вы на вовпрогрессе китайском с повышенным илвл были?
везде 520~525, даже в 10+ хм статиках. Т.е, можно пофармить нормалы, не убив ни 1 хма, апнуть шмот и получить овергир. А если еще и в топ 200 по логам попадать изредка, даже опыта не спросят, заинвайтят и объяснят конкретно твою роль. то, что вы написали подходит под ситуацию "игрок, закрывший и фармящий контент идет за вфкилом в @topguildname@". И то, сомневаюсь.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #138 : 07 Июня, 2013, 12:28:03 »
С чего бы, не будет лфра,будут снижены требования по шмоту для попадания в нормал.
Кто мешает снизить его сейчас? И чем плох шмот из ЛФР?

те - они считали что БК система давал долгую лесенку. и плариовали сократить ее "в 1,5 - 2 раза".  В итоге - подписчики продолжили сыпатся. Вышел новый патч. И в общем близы опять переиграли все - сделав максимально быстрый доступ в ДД.
У Близзов, на мой взгляд - проблемы с маркетингом. После казуального ДД, они выпускают довольно таки хардкорный, для большинства контент Т14 и еще более хардкорный - Т15. При этом наполняют игру огромным количеством казуального контента - дейлики, квест на легендарку, ЛФР, покемоны и т.п.

Т.е. попытка угодить двум категориями - казуалам и хардкорщикам. На деле получается плохо. Дейлики не встречают хорошего приема. Квест на легендарку сильно затягивает процесс достижения хайендконтента.

Плюс очень неоднозначные нерфы и апы различных классов. Слишком сильный разрыв.

В итоге, хардкорщики недовольны - дейликами и тем, что долго качать альтов, казуалы - сложными рейдами. Попытка угодить всем приводит к тому, что недоволен никто. Отсюда и отток.

Плюс, сыграла свою роль и жадность. Контент искусственно затянут, чтобы игрок проводил как можно больше времени в игре и не отвлекался на другие. Сюда относится, в первую очередь и "90 серебрянников". К счастью, хватило ума сократить до 50.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #139 : 07 Июня, 2013, 12:28:07 »
Казуалы уже видели контент. Какая мотивация им напрягатся тут?
Это очевидно - поиграть в знакомой команде, а не среди людей, которых больше никогда не увидишь, выпендриться перед ними своим дпс, иметь какой-то статус среди них. Такой формат рейдов будет очень популярен, особенно на выходных.

Вот здесь, простите - за социализацию, логистику и организацию скажу.

Что такое ЛФР. Фактически это асинхронная игра. Когда вы работает с ботами. Ботов заменяют другие игроки. В общем то - это закладывает стиль поведения и отношения в данном формате.
НО - существенное условие ЛФР - в асинхронности. Те. Я могу вне зависимости от друзей, в любой момент пойти и решить для себя ЛФР. В любой части. Потратив ровно столько времени - сколько хочу. Уйдя тогда - когда хочу.

В новом формате, организация потребует как минимум РЛА - который опнимает что делать, представляет такику. Организует логистику (сбор рейда). Средств связи - скайп, ТС, ВТ - что там еще.
Какие награды мы получим? За этот гемороой.
Эпики. ИЛ чуть больше ЛФР. но мы имеем уже - Крафт 496, 522, Баджи - 522 (почти весь комплект), 502 эквип. +8 уровней
И 516 - героик шмот.
Маунты? так же как в нормале. Никак. 0,01%
геморой РЛу на жопу? безусловно.

Поэтому данная яича мб и хорошая. НО она никак не решает вопрос привлечения новой ЦА. Эпики - не являются более целью - изз за их общедоступности. ФОСы - тоже. Что? Хз. Надо стмотреть статистику близов по отвалам.
Нужна мотивация, четкий вектор. Для того что бы люди заморочиились и начали бегать.

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #140 : 07 Июня, 2013, 12:29:12 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
а ведь это хорошая идея
лфр показывает только 1 квартал
остальное извольте потрудиться
В таком формате несомненно, но меня терзают смутные сомнения..

Т.е. ЛФР помеха? У меня фростмаг 530 шмот 4/13 хм и 12/16 в прошлом в актуле (еще 3 хм добил уже в 5.2). И  Императрица осталась.
 И логи для фроста волне норм. Не отлично, но хорошо. И матчасть знаю. Но, 4давай поспорим, что если я напишу заявку в вашу гильдии - мне откажут по причине: фрост, малый прогресс, слабый гир. Наверное правы будут. 

При чем тут ЛФР? Может хватит уже лукавить? Без обид, но тащун статикам уже давно пора бы признать, что их подход к рекрутингу не отвечает сложившимся реалиям. Впрочем, это сугубо ваши проблемы. Не нужно валить с больной головы на здоровую.

ЛФР тут не при чем абсолютно. Пример. В прошлом статике был у нас 4хил. Опыт слабый. рейдить в 5.2 начал. РЛ злилась и кикнула. Теперь у него 8 или 9 хмов. Попал в топ гильдию, где подход другой. Взяли, воспитали рейдера. Ну, так их ГМ и не плачет на ЛФР.
открою тебе страшный секрет, по твоей заявке смотрят:
1. логи - не твой дпс/хпс, а твои косяки, аптаймы и нажимаемые кнопки
в разных рейдах у тебя будет разный дпс, с учетом прокнуло/непрокнуло
2. интерфейс - что ты вообще видишь на своем экране. на стандартном можно получить косоглазие если смотреть на все нужное. один раз помню запалил "кликера" мышкой по скриншоту
3. твою историю гильдий - кому нужны "guild whore?"
4. поспрашивают твоих прошлых согильдийцев, насколько ты адекватен

то что тебя куда то не берут, может быть по нескольким причинам
1. им уже ненужны маги
2. рл балбес и смотрит только на итемлевел
3. ты играешь только во фросте, а это уже сильный минус

никто не хочет брать кота в мешке

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #141 : 07 Июня, 2013, 12:31:37 »
Орили? У нас на ФК Лей-Шеня пришел рог 524 вроде с 6хм, а на ФК Ра-Дена полено с 7хм. Нет таких требований ни у кого.
Главное требование это атенданс и хороший дпс/хпс относительно шмота. Плюс глаза чтоб были и уши.
Йес, риали. Пришел на день, так как у вас кто-то из своих не пришел? Так у вас выбора не было, скажите спасибо, что хоть кто-то с 6 хмами нашелся, пришлось взять 520+ с опытом 12/12.
У нас на сервере какой-то статик с прогрессом в 10 хмов, постоянно ищет хила в рейд, каждый день, просто 515+ и умением лечить, так как выбора нет, если хотят идти сегодня в рейд.
На какой один день? В тот момент на замене сидело 12 человек.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #142 : 07 Июня, 2013, 12:34:53 »
530 шмот 4/13 хм и 12/16

Прости, мы до патча - я тоеж играю магом. Фаер. Закрыли 9. 521 гир.
Сейчас 532 - 10 работаем над латсами.

Это я к тому - что твой гир и опыт не помеха.
с 4Хм ты споконо можешь насписать заявку в клан с 6-8 и доказывать что можешь.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 07 Июня, 2013, 12:35:24 »
Ну это только говорит о качестве тех, кто сидел на замене. Но пришел все равно на 1 день?

PS
о чем топи кто по сути, а он о том, что 99% игроков не стали бы сидеть на замене на скамейке из 12 человек.

ojo

• Старожил
« Ответ #144 : 07 Июня, 2013, 12:36:39 »
о чем топи кто по сути, а он о том, что 99% игроков не стали бы сидеть на замене на скамейке из 12 человек.
Это топовые гильдии, 12тел на замене это нормально. Они делают хороший прогресс и все кто в гильдии состоит отлично понимают зачем все это надо и готовы потерпеть.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #145 : 07 Июня, 2013, 12:37:20 »
Ну это только говорит о качестве тех, кто сидел на замене. Но пришел все равно на 1 день?

PS
Нет, он пришел в гильдию и его в первый же день взяли на Лей-Шеня. Через 4 пула был килл. Также дерево с Ра-Деном.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #146 : 07 Июня, 2013, 12:37:39 »
Контент искусственно затянут, чтобы игрок проводил как можно больше времени в игре и не отвлекался на другие. Сюда относится, в первую очередь и "90 серебрянников". К счастью, хватило ума сократить до 50.
Затянут, лолшто? Если бы контент стоял уже 1 год или 1.5, тогда он бы был затянут.

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #147 : 07 Июня, 2013, 12:37:43 »
в 25 ппл гильдиях сейчас кучкуется намного больше людей, чем раньше, изза этого складывается ощущение, что 25ток нет (идейные фанаты 25ток перетекают из гильдии в гильдию, 25 ппл рейдящие гильдии распадаются, но игроки оттуда всё равно пойдут в 25ку, нам интересней посидеть на ротации в 25, чем искать 10).
На счет пугов: все ходят со своими (я уже года 3 не была в рейде с рандомами из лфг канала), альтостатики стали внутри своих гильдий, или коллективов, знакомых уже давно людей (ведь появилась возможность бегать 10ки).
В цлк у нас в гильдии было около 35 рейдеров, сейчас на освоении набирается две полноценные 25ки для проноса нормалов
Поэтому очевидно, что новые игроки никак не могут втянуться во всю эту канитель, не стоит так негативно смотреть на этот режим.
Вообще вайна на 10+ страниц развели, кому это нужно то?

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #148 : 07 Июня, 2013, 12:38:56 »
ы разницу между "технически неосуществимо" и "экономически невыгодно" понимаете?

А вы понимаете, что то, что "экономически невыгодно" автоматически "технически неосуществимо"? Игра это КОММЕРЧЕСКИЙ проект. Она создается не для того, чтобы вас развлекать, а для того, чтобы деньги получать. Поэтому, если из фича нельзя получить деньги - она считается неосуществимой.

Нет, если откажут то по совсем другой причине, например неумение играть в другом спеке, не нужен 4 маг, прихожу в рейд когда хочу, а когда у меня нет настроения не прихожу. Как то так, а еще кликаю панельки мышкой и интерфейс стандартный. Вот это причины отказов в основном, а никак не слабый гир/прогресс (если он конешно совсем не дно).
Ну, вот вы говорите о своей гильдии, а я сужу по своему опыты поиска статиков. Это больше, чем одна гильдия. А там причины отказов - прогресс/гир. Понятное дело, что обращался туда, где нужны маги. Так что, общая ситуация именно такая. Во всяком случае с прогрессом 6-8 хм. В 11+хм я не пишу. :)

открою тебе страшный секрет, по твоей заявке смотрят:
Открою тебе страшный секрет - 80% РЛов этого не делают. Оставшиеся 20% - никого не ищут. :)

3. ты играешь только во фросте, а это уже сильный минус
Открою тебе страшный секрет - дамага фроста достаточно, для убийства всех боссов в ПГ. И он, хоть уступает фаэру, но не другим классам и спекам. Но, конечно, фаэрмаг которого нет, лучше, чем фрост, который есть. Это верно. Главное, что во всем виноваты близзы и ЛФР.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #149 : 07 Июня, 2013, 12:39:11 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
У меня сложилось впечатление, что Близзард самим противно говорить об этой новой фиче... Они как тот смайл *CENSORED* - заткнули уши, зажмурились, прожали кнопку Post и сидят теперь в таком положении... А зря стесняются... Если присмотреться к этой фиче повнимательнее, то это всего лишь исправление фатальной ошибки, совершенной три года назад: при объединении кд на 10 и 25 ппл пропал один уровень сложности - 10ка нормал... Именно с тех пор казуалы потеряли ту ниточку ПУГов, которая вела их в рейды... А теперь еще и система лута нормальная для ПУГов - чтобы без драм и кидалова... Только вот на воскрешение тухлого 25ппл можно было бы забить и проблем со скалированием не было бы и получился бы этакий 10ппл ЛФР... Многие игроки просто склонны забывать то, о чем они просили буквально недавно... Но проблема в том, что только от этой фичи мне не жарко не холодно... МОП как был крапом, так пока и остается им... И так уж совпало, что именно вчера я, не дождавшись анонса этой фичи, таки решился задонатить в ф2п игру... Теперь у меня героик перс, новый раскрас, 30% бонус к золоту, 3 доп слота под персов и на сдачу я еще опыта нехило бустанул... Делов на несколько месяцев в общем... Какой теперь Вов?
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 12:42:45 by AVPaul »

закрыть