WORLD OF WARCRAFT

Тема: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года  (Прочитано 136644 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
Re: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года
« Ответ #285 : 30 Мая, 2013, 12:10:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну, тогда что вы знаете про f2p и b2p? Опять насмотрелись ютуба? "Не читал, но осуждаю."(С)
Я пишу код для f2p-игры за деньги. GW2 не f2p, ты не можешь её скачать и начать играть. Ты должен её купить. Разработчики сделали умную вешь, раз большинство игроков всё равно долго не играет - то просто включили оплату этих месяцев в стоимость игры.

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #286 : 30 Мая, 2013, 12:16:39 »
Кстати не в тему будет сказано, но Краб вообще мега эпичный чел.
Выдержать такой прессинг от стаи горлопанов и всё равно продолжать пытаться вести диалог с коммюнити, это надо очень любить своё дело.
Я помню как его один раз довели что он накатал пост в стиле "я устал я ухожу", однако же смотри, всё равно остался ток на бесполезные дискуссии время перестал тратить (что правильно, нечего у нас хлеб отбирать ))) ).
Мне кажется со временем Краб мог бы стать эдаким пресс секретарём  и лицом Близард.
Почему то с Крабом лично у меня ассоциируется Владимир Маркин пресс секретарь СК, который сейчас по известности явно в 10тке гос. чиновников.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #287 : 30 Мая, 2013, 12:27:18 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Кстати не в тему будет сказано, но Краб вообще мега эпичный чел.
Почему то с Крабом лично у меня ассоциируется Владимир Маркин пресс секретарь СК, который сейчас по известности явно в 10тке гос. чиновников.

Да, тоже не люблю Краба, но так смешать его с грязью, обозвав государственным чиновником просто не смог. Он же все таки нормальный человек, хоть и гондурас по игровому дизайну.
Но зачем его так унижать то?

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #288 : 30 Мая, 2013, 12:39:20 »
а теперь внимание вопрос для любителей GW2, как вы думаете окупается данный проект? (с учетом того, что каждый месяц тратится внушительная сумма на обслуживание серверов, разработку обновлений, техподдержку etc)

Я думаю на это отвечают заполненные сервера и WvWvW. Бывшая гильдия сейчас с вечерним онлайном под 50-70 человек. В дни ивентов - больше. Даже на старом сервере, откуда почти все ру-гильдии съехали и то в низкоуровневых локациях регулярно вчтречаю людей. Магазин пользуется более или менее спросом, я сам там покупал шмот и петов. Если бы я не сидел плотно на WoW, то посерьезнее занялся бы GW2. Но 2 иглы одновременно тянуть, ни сил ни времени нет.)

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #289 : 30 Мая, 2013, 12:40:16 »
Но зачем его так унижать то?
Раз гос. чиновник то сразу оскорбление?)
Нет) Если бы было так я бы чинушом назвал.
В данном контексте это положительное сравнение, с человеком который находясь на должности отнюдь не большого начальника, имеет власть и способен своим словом на многое.
Он же все таки нормальный человек, хоть и гондурас по игровому дизайну.
Ой да ладно, вам огород городить.
Всё он ОК по игровому дизайну.
Вон сегодня прочитал на Ленте ру, статью про проэкт Питера Мулине....вот уж кто на словах Лев Толстой, а на деле.......простой.

Bernard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #290 : 30 Мая, 2013, 12:52:06 »

"Грэг: Я думаю, что ВоВ занимает особенно место. Поэтому он имеет подписку и люди к этому привыкли. Если бы я работал в другой компании, или же делал новую ММО, я не уверен, что я бы решился сделать игру на основе подписки. Похоже, что в нынешнее время действительно рискованно предлагать такую модель оплаты(подписка)."

Все правильно ГлавКраб вещает.  Что-то новое уже НЕ приживется с p2p.
И это очень тревожно, ибо F2P, а конкретно - донат, разрушительно влияет на атмосферу MMORPG.

Tellme

• Старожил
« Ответ #291 : 30 Мая, 2013, 12:54:36 »

Я думаю на это отвечают заполненные сервера и WvWvW. Бывшая гильдия сейчас с вечерним онлайном под 50-70 человек. В дни ивентов - больше. Даже на старом сервере, откуда почти все ру-гильдии съехали и то в низкоуровневых локациях регулярно вчтречаю людей. Магазин пользуется более или менее спросом, я сам там покупал шмот и петов. Если бы я не сидел плотно на WoW, то посерьезнее занялся бы GW2. Но 2 иглы одновременно тянуть, ни сил ни времени нет.)
Лишний игрок - лишние траты ресурсов, которые как то должны окупаться. В D3 окупается через RMAH, в WoW через подписку, а игры эти стоят ненамного дешевле чем GW2, в европе ессно
D3 окупился еще при продаже коробок. Учитывая 3+ миллиона проданых коробок ГВ2, игра скорее всего окупилась. И далеко не все, купившие коробки, сейчас играют - не надо поддерживать такую толпу. В любом случае 60 баксов - это 4 месяца игры. Примерно столько и играл средний игрок ГВ2. Тот шоп, что есть в игре, кажется незначительным, но бабло с него капает прилично.

Tellme

• Старожил
« Ответ #292 : 30 Мая, 2013, 12:58:46 »

"Грэг: Я думаю, что ВоВ занимает особенно место. Поэтому он имеет подписку и люди к этому привыкли. Если бы я работал в другой компании, или же делал новую ММО, я не уверен, что я бы решился сделать игру на основе подписки. Похоже, что в нынешнее время действительно рискованно предлагать такую модель оплаты(подписка)."

И это очень тревожно, ибо F2P, а конкретно - донат, разрушительно влияет на атмосферу MMORPG.
В случае с Близзард, ф2п будет б2п. ВоВ вроде как по подписке, но и коробку вас заставляют купить. Та же ЕВЕ исключительно подписочная - клиент бесплатен

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #293 : 30 Мая, 2013, 13:04:50 »

Хосспаде. Вот вам вариант:
B2P. Коробка 100-200 баксов. Играешь без подписки. Внутренний магазин: декоративный шмот, бустеры на прокачку(если представить, что шмот в Титане так же ничего не будет решать как и в ГВ2, т.е. пофиг кто и когда там прокачается), петы, маунты, скины на оружие, всякие косметические штуки, краски, открывающийся контент(например не нравились арены - не платил, захотел поаренится - заплатил). И масса всего остального не влияющего на баланс. Что это так плохо?
GW2 вроде как планирует выпустить первый аддон, следовательно снова под 100 баксов будет стоить. Лично по мне эта система наиболее оптимальна.

И уж Грэгу Стриту куда виднее какая система сейчас наиболее оптимальная и доходная, чем нам - игрокам.

факт в том что они и сейчас продлолжают тратить на него огромные деньги, но при этом получают жалкие копейки за комиссию в RMAH, которую еще и вынуждены жертвовать на благотворительность, чтобы не потерять имя (вспомним недавний баг на европе)

Что-то мне мало верится, что они тратят огромные деньги на D3. На что там тратить? Они что новый контент запиливают регулярно? Близзард выпустила примитивный hack'n'slash, срубила за него бабла и думаю их всё устраивает.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 13:07:16 by Буказуба »

Tellme

• Старожил
« Ответ #294 : 30 Мая, 2013, 13:05:17 »
D3 окупился еще при продаже коробок. Учитывая 3+ миллиона проданых коробок ГВ2, игра скорее всего окупилась. И далеко не все, купившие коробки, сейчас играют - не надо поддерживать такую толпу. В любом случае 60 баксов - это 4 месяца игры. Примерно столько и играл средний игрок ГВ2. Тот шоп, что есть в игре, кажется незначительным, но бабло с него капает прилично.
может быть окупилась изначальная разработка (хотя одна ЗП для разработчиков в европе/америке за >10 лет взвинчивает цену до неприемлимо высот, но опустим это), факт в том что они и сейчас продлолжают тратить на него огромные деньги, но при этом получают жалкие копейки за комиссию в RMAH, которую еще и вынуждены жертвовать на благотворительность, чтобы не потерять имя (вспомним недавний баг на европе)
Это сингл-плеер, а значит основной куш срывается при продаже коробки. Вы ошибаетесь, если думаете, что аукцион не приносит Близзам достаточно бабла. Ну прям огромные средства не тратятся на данный момент. Да и не переживайте за Близзов - бабло косить они умеют

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #295 : 30 Мая, 2013, 13:18:14 »
B2P. Коробка 100-200 баксов. Играешь без подписки.
Чувак. Это НЕ f2p. It's NOT f2p. Я ещё могу на немецком и японском написать по идее, если вы русский не понимаете.

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #296 : 30 Мая, 2013, 13:29:34 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
факт в том что они и сейчас продлолжают тратить на него огромные деньги, но при этом получают жалкие копейки за комиссию в RMAH, которую еще и вынуждены жертвовать на благотворительность, чтобы не потерять имя (вспомним недавний баг на европе)
По вашей логике Близарды должны были ещё в 1999 году разориться когда запилили бесплатный батлнет к SC BW и D2.

Tellme

• Старожил
« Ответ #297 : 30 Мая, 2013, 13:32:58 »
B2P. Коробка 100-200 баксов. Играешь без подписки.
Чувак. Это НЕ f2p. It's NOT f2p. Я ещё могу на немецком и японском написать по идее, если вы русский не понимаете.
Я выше уже написал, но повторюсь. ВоВ вроде как п2п, но и каждый аддон вас просят купить. И ф2п у них будет такой же - никакой подписки... только коробочку купите плиз.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #298 : 30 Мая, 2013, 13:37:09 »
Я выше уже написал, но повторюсь. ВоВ вроде как п2п, но и каждый аддон вас просят купить. И ф2п у них будет такой же - никакой подписки... только коробочку купите плиз.
Покупка коробочки - не f2p. Если тебе надо вообще платить что либо для начала игры - уже не f2p.

Tellme

• Старожил
« Ответ #299 : 30 Мая, 2013, 13:43:21 »
господа, а вы подумали, что эти клиенты куда то коннектится и какие то люди за какие то деньги вносят какие то исправления в уже готовую игру? обслуживание серверов это дорогое удовольствие. плюс это совсем не сингл плеер, режим кооперативного прохождения обслуживает сервер и никто больше.
факт в том, что D3 это НАСТОЯЩИЙ p2p с монетизацией в виде RMAH, а бизнес модель GW2 это настоящий f2p с донатом. Особенно ярко это видно в том, что как уже писали красная шкурка отличается от зеленой шкурки абсолютно ничем кроме цвета шкурки. При это есть еще синяя шкурка, которая не падает, а продается. Ах да,  есть еще фиолетовая шкурка, которая продается за голд, который можно купить за кристаллы, простите меня, это уже получаются какие то ололоды онлайн.
Вы пытаетесь доказать какой-то бред. Все оправдано и окупаемо - Близзам виднее. Какой еще п2п в Д3? Что за сравнение Аллодов с ГВ2? Не наркоманьте

закрыть