Не будут по херовой туче причин
Хоть одну ОБЪЕКТИВНУЮ приведи. Не из разряда "Мне не нравятся мобилки" а именно объективную. "ЗА" я тебе уже привел.
Во первых не тыкай. Во-вторых зачем смешивать теплое с мягким? Каким образом мобилы и компы уместились в одну колею??? Это абсолютно разные вещи. Что по Вашей логике мэйнстрим Лада или Камаз?
Во-первых, когда мне говорят "пургу несешь" - это значит лишь одно: человек перешел на личности и готов на такое общение. Сам стал на "ты" общаться.
Во-вторых, это все - игровые устройства. Чем больше разработчиков уйдут с ПК/консолей на мобилки - тем меньше их останется на стационарных устройствах. А основная численность (и деньги) сейчас на мобильниках. И мне искренне жаль тебя, если тебе не понятны такие базовые вещи.
Пы. Сы. Хотите подтверждения моим словам? Второй квартал подряд идет серьезный спад продаж ПК. Во всем мире. Серьезный - это 20+%. Такого раньше никогда не наблюдалось.
А нет необходимости сейчас покупать новое железо. Сейчас уже нет такого скачкообразного развития. Народ, купивший самые первые Core i5 и i7, не особо нуждаются в апгрейде. Тоже самое и с видео. Тем более, что сейчас уже завершилась массовая компьютеризация планеты
По-поводу мобильников, как игроплатформы, повторюсь:
1. Проблема управления
2. Слишком большое разнообразие железа для годной оптимизации
3. Недостаточно мощные девайсы у большинства
4. Упрощенный геймплей по множеству причин
5. Слабая реализация, или невозможность реализации некоторых жанров
6. Неоднородность/размытость ЦА
7. Слишком большая конкуренция консолей и ПК, как игровых платформ для дома
8. Вечно отстающая графика/физика/звук
9. и т.д.
10. и т.п.
11. и др.