Т.е. ничего революционного в мировых боссах не было - однако в нынешнем виде они не вызывают интереса ни у кого.
Так что, надо испытывать или нет?
Единственный вариант ворлд-боссов, которые хоть как-то доставят - это аналог GW2. Жирнющий босс, закидывание тапками и трупами в течении десятков минут. А какой ещё вариант? Или мешок с лутом, а-ля сейчас Налак или Галеон в самом начале, доступный только для организованных гильд-групп. Либо же ивенты а-ля разломы в Рифт, но об этом ниже.
Ок, расскажу. 5.0 началась с системы дейликов, что оказалось в общем-то, провальной концепцией. Аудитория WoW её не приняла.
Сейчас они испытывают концепцию глобальных мировых событий и коллективных квестов. Подобная концепция предусматривает более частый выход обновлений и более высокую социальную активность игроков, чем ту, что сложилась сейчас. Не говоря уже о проблемах на однофракционных PvP серверах. Вы можете заранее сказать - успешна эта концепция или нет?
А вот теперь про ивенты. Ивенты в моём понимании - это Рифт и ГВ2. Но в ВоВ мы близко ничего подобного не видели и скорее всего не увидим и, видится мне, проблема не в нежелании Близзард, а в невозможности это просто осуществить на движке ВоВ. Приведу пример из своего говнобложека про ГВ2, что я подразумеваю под динамическим(хоть и циклическим, но тем не менее обновляющемся почти каждый месяц) миром:
"Получил задание(событие правильнее сказать) освободить ферму от всяких вредителей и вдохновить ленивых фермеров работать. Сделал, получил свои кристаллы. Решил осмотреть ферму. Красиво, хочется посмотреть. Вот коровки - му-му, вот хрюшки хрю-хрю. Фермеры делами заняты. Ладно, думаю, пойду отойду покурю и оставлю персонажа. Только отхожу, через 30 секунд слышу кто-то пинает моего персонажа. Вот да фак! А это какие-то хулиганы напали на ферму. Но ведь буквально 5 минут назад их не было. В GW2, не заходил более полугода и поэтому это впечатлило."
Что мы видим в ВоВ? Да возьмем даже 5.3 и Степи. Выполнил цепочку. Выполнил виклик на сбор всякого треша, полутал ачивку и УГ звание(для Орды). Что дальше? Изо дня в день фармить ресурсы? Каждый день одно и тоже. Это "концепция глобальных мировых событий"? В этом аспекте мир ВоВ мёртв.
Проблема в плане динамичности в ВоВ очень проста, лично для меня: они оставляют всё для всех, чтобы все попробовали. В отличие от регулярно меняющегося мира в других ММОРПГ. Мы Рагнароса убили? Убили. Что там происходит на Огненной Передовой? До сих пор какая-то движуха упоротых элементалей. Если бы мир постоянно развивался - это было бы значительнее интереснее и захватывающе. Имхо, конечно. Не успел? Ну что-же, впереди масса событий. Никто же не ноет, что он не закрывал врата Ан-Киража и не полутал маунта? Или Атиеш? Но сейчас этого нет потому, что все мы знаем почему: "Я ТОЖЕ ПЛОЧУ ПОДПИСКУ, Я ТОЖЕ ХАЧУ ВСЁ ПОЛУЧАТЬ!!!"
А на самом деле ларчик ещё проще открывается. Близзард делает ставку не на живой и динамический мир, а на хайлвл контент, т.е. рейды. Это в общем и целом не плохо и не хорошо - просто таков ВоВ сам по себе. Мне лично, не хватает живого мира, но таких как я, думаю меньшинство.