Собственно, WoW сейчас становится испытательной площадкой для концепции Титана.
Простите великодушно, но что сейчас в ВоВ такого революционного, что нужно испытывать?
Социальные модели. Модели взаимодействия игроков. Кажется про Титан говорили, что он будет более социальным. Очевидно, что все попытки объединить людей проваливаются, игроки всё меньше и меньше хотят взаимодействовать друг с другом. Как пример - упрощение сбора групп в подземелья и в тренировочную версию рейда привело к тому, что в этих группах вообще никто ни с кем не общается. Встретились, зааоешили, разошлись.
Видно, Титан был основан на каких-то моделях, которые сейчас применяются в ВоВ, и которые признаны неудачными.
Если смотреть на этот аспект, то соглашусь. Но давайте вспомним, не игроки ведь убили социальную составляющую игры, а сами Близзард. Сначала ЛФГ, потом ЛФР. В итоге сейчас мы имеем сопли игроков, которые не хотят в героические сценарии искать людей в городском чате и хотят и туда ЛФГ. Вспомним фестивальных боссов, к которым нужно было топать ножками и устраивать замесы(на PvP серверах) перед входами в подземелья. Не факт, что мне сейчас снова это понравится, да и играю я на PvE сервере, но вспоминаю те времена довольно тепло.
Какую сейчас модель они обкатывают? В ВоВ сейчас вся социальная составляющая - это гильдии. Только там есть моменты социальной активности, более её нигде нет. Я даже не знаю, где она в принципе сейчас есть вне гильдий, в других MMORPG. Несмотря на все плюсы(их правда не так много) GW2, там тоже этого нет. Всё в мире можно делать молча и квесты и ворлд-боссы. В Рифт её тоже нет, вне гильдий.
Мне кажется тут нужна какая-то совершенно новая концепция, но какая даже не знаю.
крафт в игре тоже провалился
А это не так?
аутдор ПВП никому не нужно
И это разве не так? Читая оффорум, весь аутдор ПвП заключается в пинании то Гарроша, то Вариана, а потом посыпания друг друга гумусом на форуме.