Меня удивляет другое. Вы называете революционной ТЕСО, но при этом говорите, что АА даже недостойна внимания. Вот это забавно
Потому что игра с боевкой,системой характеристик,квестами из ВоВ не может быть инновационной. Зачем мне аион с возможностью строить корабли и домики? Я все это уже видел, 90% игрового процесса все равно будет заключаться в быстрой прокачке и дальнейшем гринде,хай лвл будет заключаться в веселой ферме из ВоВ, когда тебе нужно будет каждый день сажать,поливать,вырашивать и забирать урожай. Раз в неделю ты будешь ходить на осады, которые являются ничем иным как обычной бгшкой - все. Хотите - играйте, я лучше поиграю в скайрим онлайн.
Весь эффект "вау" заключается в крутой графике и возможности строительства,но все забывают об остальном.
К тому же - это Корея, когда они делали хорошие игры? Одна их аниме-стилистика вызывает рвотные рефлексы у большинства геймеров на западе,не знаю почему в России эти дешевые гриндилки так приелись.
Для сравнения бюджет АА(40млн) и ТЕСО(300млн),разработчики АА - один нонейм из ла2 и 50 рабов, Разработчики ТЕСО -бывшие разработчики Ультимы,daoc ,а так же специалисты из беседки в составе 250 человек.
В случае с ТЕСО делают именно масштабную игру проработанную до мелочей,а в случае с АА делают еще одну проходную гриндилку,в которой нужно быстро вкачать лвл ,построить домик,повоевать и забыть, приманивая людей словом песочница и крутой графикой.