WORLD OF WARCRAFT

Тема: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года  (Прочитано 136614 раз)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
Re: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года
« Ответ #75 : 29 Мая, 2013, 11:48:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очень забавная новость. С точки зрения здравого смысла, если у проекта сложности, добавление задач, кардинальная переделка - народ лишь добавляют, меняют менеджеров, а не раскидывают низшее звено по разным проектам.
С точки зрения здравого смысла, если очевидно, что изделие получается негодным, надо полуфабрикат выбросить на свалку, и засадить за работу обратно конструкторов и технологов. А механиков и производственные мощности направить на остальные работы.
No beard, no good.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #76 : 29 Мая, 2013, 11:49:45 »
Собственно, WoW сейчас становится испытательной площадкой для концепции Титана.

Простите великодушно, но что сейчас в ВоВ такого революционного, что нужно испытывать? Не будете же вы спорить, что все последние нововведения Близзард взяли из других ММОРПГ, подлизали, подправили и вуаля. Сценарии, ивенты, трансмогрификация, кузня и т.д. и т.п. Это не плохо, это даже хорошо, но сейчас в ВоВ я не вижу ничего нового, что требовало бы испытаний и обкаток.

Другой момент, что затягивание игры очень часто приводит к эпическому фейлу. За примерами далеко ходить не надо: Duke Nukem Forever, Prey.

И последний момент. Если геймеру нравится WoW, то совершенно необязательно, что ему понравятся/нравятся другие продукты Blizzard. Я не играл в StarCraft 2, вообще золотое время RTS давно прошло(пик ~1995 - 2005), Diablo 3 по моему личному мнению игра на 1 прохождение, далее диск в помойку и забыть. Вместе с тем WoW пока нравится. А если ориентироваться на слухи о "Titan" и его кардинальном отличие, особенно в концепции и механике от WoW, то я настороженно к нему отношусь. Хотя конечно взглянуть очень хочется, особенно если это будет мой любимый Sci-Fi.

ojo

• Старожил
« Ответ #77 : 29 Мая, 2013, 11:53:58 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В отличии от свтора тут не говорят,а делают и показывают это. Проект еще только на стадии збт и тестируют его не более пары сотен людей,а ванги уже говорят про свтор,который был ничем иным как вовом с джедаями.
Ничего не имею против свтора,но делали его бездари, тут же сразу чувствуются руки профессионалов и огромный бюджет игры, проработать весь тамриэль и сделать настолько интерактивный мир в мморпг - это уже нечто.
И вы стало быть в эти пару сотен игроков попали? Иначе откуда такое дикое фанбойство по игре, уверенность в профессионализме ее создателей если вы даже бету не видели?
Каждый год повторяется одно и то же, разработчики вешают лапшу на уши, игроки сметают все полки и в следующие полгода игра с феерических 2кк+ на старте скатывается до умеренных 300-500к и далее на ф2п.

dayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 29 Мая, 2013, 11:54:32 »
Через пару лет всю западную игровую индустрию захватят gw2 и teso,а восточную аа,зачем тянуть кота за яйца я не понимаю.
Я верю что ВоВ выживет до выхода титана,но зачем терять столько подписчиков сейчас?

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #79 : 29 Мая, 2013, 11:55:28 »
Через пару лет всю западную игровую индустрию захватят gw2 и teso,а восточную аа,зачем тянуть кота за яйца я не понимаю.
Я верю что ВоВ выживет до выхода титана,но зачем терять столько подписчиков сейчас?
Это кто такую херь тебе сказал? Ответь на вопрос плз который чуть выше задал.

dayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 29 Мая, 2013, 11:57:12 »
И вы стало быть в эти пару сотен игроков попали? Иначе откуда такое дикое фанбойство по игре, уверенность в профессионализме ее создателей если вы даже бету не видели?
Каждый год повторяется одно и то же, разработчики вешают лапшу на уши, игроки сметают все полки и в следующие полгода игра с феерических 2кк+ на старте скатывается до умеренных 300-500к и далее на ф2п.
Западные игры хотя бы эти 2кк+ набирают,а вот ты ждешь очередную корейскую игру(аа ,я знаю это по прошлой теме),которая сливается на старте не набрав и 500к и тебе на уши лапшу навешали маил ру, а не разработчики,что намного хуже.

AltF4

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 29 Мая, 2013, 11:57:23 »
для вов это хорошие новости .... слизь снова потекла.... ;D
(показать/скрыть)

ojo

• Старожил
« Ответ #82 : 29 Мая, 2013, 11:58:04 »
Западные игры хотя бы эти 2кк+ набирают,а вот ты ждешь очередную корейскую игру(аа ,я знаю это по прошлой теме),которая сливается на старте не набрав и 500к и тебе на уши лапшу навешали маил ру, а не разработчики,что намного хуже.
Вы меня с кем то путаете.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #83 : 29 Мая, 2013, 12:00:29 »
Либо компанию ждут темные времена.
Вот интересно, кому пришла в голову мысль Титан отложить.
Может, это смелый и честный ход БЛ. Типо написали начальству докладную - все идеи провалились, что делать - хз, давайте отложим проект.

А может, это Аквижен детально проанализировал отчет об 1,5 миллионах ушедших "китайцев и казуалов" и посоветовали БЛ х..й не маятся.

В сложившихся условиях только БЛ и продавать - авось найдутся лохи. Насколько я себе представляю Аквижен - у них (имхо) вполне деньги есть годик - другой БЛ поспонсировать, если есть понимание куда идем.
Это мой клуб

Tellme

• Старожил
« Ответ #84 : 29 Мая, 2013, 12:00:39 »
Меня удивляет другое. Вы называете революционной ТЕСО, но при этом говорите, что АА даже недостойна внимания. Вот это забавно
Потому что игра с боевкой,системой характеристик,квестами из ВоВ не может быть инновационной. Зачем мне аион с возможностью строить корабли и домики? Я все это уже видел, 90% игрового процесса все равно будет заключаться в быстрой прокачке и дальнейшем гринде,хай лвл будет заключаться в веселой ферме из ВоВ, когда тебе нужно будет каждый день сажать,поливать,вырашивать и забирать урожай. Раз в неделю ты будешь ходить на осады, которые являются ничем иным как обычной бгшкой - все. Хотите - играйте, я лучше поиграю в скайрим онлайн.
Весь эффект "вау" заключается в крутой графике и возможности строительства,но все забывают об остальном.
К тому же - это Корея, когда они делали хорошие игры? Одна их аниме-стилистика вызывает рвотные рефлексы у большинства геймеров на западе,не знаю почему в России эти дешевые гриндилки так приелись.
Для сравнения бюджет АА(40млн) и ТЕСО(300млн),разработчики АА - один нонейм из ла2 и 50 рабов, Разработчики ТЕСО -бывшие разработчики  Ультимы,daoc ,а так же специалисты из беседки в составе 250 человек.
В случае с ТЕСО делают именно масштабную игру проработанную до мелочей,а в случае с АА делают еще одну проходную гриндилку,в которой нужно быстро вкачать лвл ,построить домик,повоевать и забыть, приманивая людей словом песочница и крутой графикой.
Ну, с вашим подходом в описании и оценке я могу так же легко окунуть и ТЕСО ;). Дело не только в наличие чего-то, что уже где-то есть. Важна и реализация - насколько глубоко проработан элемент. Еще важно, как это интегрировано в игровой мир. В ВоВ тоже есть крафт, но какбэ... В АА интересны комбинации классов - это категорически не ВоВ система. В рамках одного персонажа вы можете двигаться в любом направлении, когда вам вздумается. А система боя не может вытащить всю игру, ровно как и испортить - это всего один элемент. И т.д.
Опять же - не говорите об именитости разрабов и бюджете. Где то мы это уже слышали. А про масштабность я бы повременил говорить. Куча контента будет сожрано соло-игрой, ну или кооперативом на 3-5 человек.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #85 : 29 Мая, 2013, 12:03:15 »
Простите великодушно, но что сейчас в ВоВ такого революционного, что нужно испытывать?
Социальные модели. Модели взаимодействия игроков. Кажется про Титан говорили, что он будет более социальным. Очевидно, что все попытки объединить людей проваливаются, игроки всё меньше и меньше хотят взаимодействовать друг с другом. Как пример - упрощение сбора групп в подземелья и в тренировочную версию рейда привело к тому, что в этих группах вообще никто ни с кем не общается. Встретились, зааоешили, разошлись.
Видно, Титан был основан на каких-то моделях, которые сейчас применяются в ВоВ, и которые признаны неудачными.
No beard, no good.

dayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 29 Мая, 2013, 12:07:05 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это кто такую херь тебе сказал? Ответь на вопрос плз который чуть выше задал.
Приключенческие зоны(новый вид рейдов,подробности остальные скрывают) , якоря(врата обливиона из 4части серии), данжи 15 штук в 2режимах сложности, публичные данжи с пвп на всей территории сиродиила, более тысячи обычный подземелий и руин как в сингловых частях,которые можно исследовать и получать награды, пвп локация размером с калимдор, где можно захватывать ключевые точки гильдией ,получать дополнительные бонусы,скилы ,шмот и бороться за трон императора. Обещают крутую крафтовую систему ,где будет просто интересно крафтить и сам шмот будет равен по статам рейдовому.
Огромный мир и 3 сюжетные линии(каждая следующая сложнее ,как в д3), перки вампиров,оборотней. В общем это все очень долго рассказывать,в игре слишком много аспектов,но все почему то делают акцент именно на том что вот сделали озвучку и квесты и будет как свтор.
На счет гв2 ты просто не прав, в gw2 совсем другое и такого в ТЕСО делать не обещают. Мир там не интерактивен, ты не можешь подобрать любой предмет и не можешь зайти в любой дом как это делается в ТЕСО. Игра по обещаниям идет на компах 5летней давности и тянет 200человек в пвп - этого более чем аргумент.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #87 : 29 Мая, 2013, 12:08:54 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Либо компанию ждут темные времена.
Вот интересно, кому пришла в голову мысль Титан отложить.
Может, это смелый и честный ход БЛ. Типо написали начальству докладную - все идеи провалились, что делать - хз, давайте отложим проект.

А может, это Аквижен детально проанализировал отчет об 1,5 миллионах ушедших "китайцев и казуалов" и посоветовали БЛ х..й не маятся.

В сложившихся условиях только БЛ и продавать - авось найдутся лохи. Насколько я себе представляю Аквижен - у них (имхо) вполне деньги есть годик - другой БЛ поспонсировать, если есть понимание куда идем.
Рекомендую почитать истории разработки близзовых игр. Вар2, Стар, Вар3 - переделывались с 0. Вар3 даже два раза.
Так что, у Близзов это часто. Делают что-то, потом понимают, что не выходит та конфетка, что они хотят - и начинают с ноля. А то и закрывают проект вообще.
Именно за эту силу воли мы их и любим - недрогнувшей рукой отправить в никуда пару лет работы... А причина - на выходе хорошая игра - но не шедевр.

Пы. Сы. Про Ди3 не надо, игра сама по себе хорошая, там аук очень сильно подгадил. Но Близз явно что-то проверяли с таким ауком...

(показать/скрыть)
Вот перед вами, уважаемые зрители, наглядный пример фанбоя. Опираясь только на свою любовь к серии tES и обещания разработчиков, он видит супер-мега-крутую игру, на века. При этом, когда ему напоминают про такие же обещания у других разработчиков - с негодованием отметает. Короче, полностью утрачена возможность критического отношения к tES. Весьма рекомендую игнорировать высеры данного товарища, ибо можно стать скептиком, и незаслуженно похаять, если вдруг игра получится хорошей...
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 12:12:45 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Tellme

• Старожил
« Ответ #88 : 29 Мая, 2013, 12:09:47 »
Простите великодушно, но что сейчас в ВоВ такого революционного, что нужно испытывать?
Социальные модели. Модели взаимодействия игроков. Кажется про Титан говорили, что он будет более социальным. Очевидно, что все попытки объединить людей проваливаются, игроки всё меньше и меньше хотят взаимодействовать друг с другом. Как пример - упрощение сбора групп в подземелья и в тренировочную версию рейда привело к тому, что в этих группах вообще никто ни с кем не общается. Встретились, зааоешили, разошлись.
Видно, Титан был основан на каких-то моделях, которые сейчас применяются в ВоВ, и которые признаны неудачными.
Я почти засмеялся. Если эти потуги в сторону социальщины на основе того, что из себя сейчас представляет ВоВ, вы называете экспериментами, то тогда можно говорить, что крафт в игре тоже провалился, и аутдор ПВП никому не нужно, а еще и арены не особо то нужны игре, т.к. абсолютное большинство не интересуется.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 12:11:19 by Tellme »

dayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 29 Мая, 2013, 12:13:37 »
Ну, с вашим подходом в описании и оценке я могу так же легко окунуть и ТЕСО ;). Дело не только в наличие чего-то, что уже где-то есть. Важна и реализация - насколько глубоко проработан элемент. Еще важно, как это интегрировано в игровой мир. В ВоВ тоже есть крафт, но какбэ... В АА интересны комбинации классов - это категорически не ВоВ система. В рамках одного персонажа вы можете двигаться в любом направлении, когда вам вздумается. А система боя не может вытащить всю игру, ровно как и испортить - это всего один элемент. И т.д.
Опять же - не говорите об именитости разрабов и бюджете. Где то мы это уже слышали. А про масштабность я бы повременил говорить. Куча контента будет сожрано соло-игрой, ну или кооперативом на 3-5 человек.
Я резко отзываюсь о восточных разработчиков, зная их ход мышления и работу. Через год это все превратиться в карнавал с шапками,платьями ,машинами и другими вещами для девочек до 16лет ,а это тебе уже точно не понравиться.
Даже если упустить все эти не приятные вещи , то все равно не то. Я люблю играть в игру, в ВоВ я играл и наслаждался. Мир интересный  и качаться было очень интересно(по крайней мере первый раз) без таких мелочей рпг игра не существует,к сожалению в корейских играх на это ложат болт со времен ла2 с4 и интересно качаться бывает только первые 2 часа.

закрыть