Хорошая штука триспек, у меня прист, я хочу хилить в диско, пвпшиться в шп и попробовать холика, плюс хил спеки можно под пвп затащить, итого нужно 6 спеков, хотя бы 3 дали.
В порядке бреда - Рога очень ловкий персонаж и сможет при вкаченном увороте(к примеру новый спек рога) будет уклоняться от атак босса, плюс вешать на себя какой нибудь щит теней,который даёт 70% парри с оружия, можно всякие фишки типо двойника ввести,пока рог бинтом хилиться,в общем норм танк будет.
Шаману уже давно пора, щит носить он может, немного сбалансировать ему зависимость уклонения и блока от ловкости и вот вам танк, плюс прибавьте разные щиты на броню, тотемы на агро плюс резисты.
Лока мало знаю, но думаю демолок-танк было бы тру, такой сильный скрипач демон, набафал себе резистов, скушал у босса броню, усилил ее себе, призвал демонов на подмогу, которые либо хилят, либо бафают-защищают, если у лока меньше 25% хп, то демон агрит на себя, пкоа лок пьет хелсы со своих союзников/врагов.
Хант уже писали сверху - танчить петом, плюс выделить ветку поддержания брони и хила пета, ловкость и стамина частично чтоб от хозяина передавалась, чтобы уровнять с игроками пета.
Магом мало играл, не знаю что придумать, ну типо смысл такой - земляной спек мага, бафает броню, призывает силы земли и всяких элементов типо шамана, превращается в чувака(не помню как зовут из фантастик фор) и стоит значит танкует с посохом,который прокает а 100 бафф щита на себя,либо поглощение 100% урона.
Что то все про танков пишу - вот ДК-хилер например, хавает со всего рейда жизни и передает танкам, ну либо кто просыхает, призывает петов, взрывает у боса и отхиливает всех кто в мили, вызывает толпу вурдалаков и при уничтожении одного, выбирает кого отхилить.
Ну и воин-хил это просто дубасишь босса, а отхил от ударов дается в мили, настакиваешь 5 ударов крита и прыгаешь в толпу просевших ранж-дд, бах все отхилились, плюс доты повесили веселье вара(отхиливает 25%хп), а если рдд всегда проседают, берешь в руки лук с хилящими стрелами(зеленые такие) и стреляешь во всех своих, ну либо топор зеленый в голову на отхил.