А мне вообще лично непонятно, почему близы постоянно так копаются с балансом и с другого рода исправлениями. Ну неужели нельзя проделать хорошую аналитическую работу, скажем, за 3-4 месяца, ну даже за пол года, и сделать всё как надо? Неужели проще сначала тех немного нерфануть, а тех немного апнуть и потому посмотреть, что из этого выйдет? А потом исправлять ошибки, которые вылезли? Разве нельзя сразу учесть все ошибки, ну или хотя бы большинство? Мне казалось, что Близы обладают достаточным количеством ресурсом для этого. Вообще, раньше я думал, что близы знают, что делают, а не тыкают на "авось прокатит".
Ты знаешь, что задача трёх тел неразрешима аналитически? А теперь прикинь, сколько параметров в этой задаче.
Ну почему неразрешима? Приоритеты какие-то есть всё-таки. К тому, я же не предлагаю, всё за один день решить, но задача, я считаю выполнимая. Ресурсов у Близов достаточно. А так какой-то замкнутый порочный круг получается. Бесконечно нерфать то одних, то других. Я думал, что близы стремятся к балансу, а не к системе: "В этом сезоне я выбираю тебя паладин, тащить будешь ты! А в следующем сезоне - рога".
Я не знаю, может для кого то Америку открою, но... Дело в том, что Близзард, они и сами неоднократно об этом заявляли, при балансировании классов в пвп ориентируются на топ-100 или топ-200 арена-тим формата 3*3 на данный момент, ранее 5*5. А на лайв-серверах, вот неожиданность, оказывается, что 99,99% НЕ состоит в этих арена-тимах. В результате 0,01% чувствует себя комфортно (у всех есть шансы против всех), а остальные начинают вайнить на форумах, что вары ваншотят, роги убивают за станлок, у мага из новы не выйти, локи из фира не выпускают, дру с корнями, шам с тотемами и т.д. НИПАИГРАТЬ!!! Вот тут и вступает в игру подгонка баланса, которая продолжается до выхода нового аддона.
Кроме того есть же ж еще и пве, где, внезапно, скилы работают не так, как в пвп.
В результате мы имеем классический расклад - класс на старте аддона состоятелен и в пвп и в пве; из-за вышеописанных событий и вытекающих из них нерфов, в пвп им продолжают играть те самые 0,01%, фанаты класса и упоротые, а пве этот класс никому не нужен; или наоборот - из-за тех же событий класс апают, им начинают играть все ВасиЛолПро, ибо класс оп. Через некоторое время "балансировка" продолжается и эти два класса четко меняются местами.