Парень поиграй к примеру в Torchlight II и ты сразу же поймешь что "все добавления" близзов это всего лишь слакерство. Да и потом, что нового кроме провального аукциона близзы добавили в игру?? Все это было и в Д2. Та-же сила монстров, те-же убер боссы. А вот то что мы уже ГОД ждем адекватного PvP, как раз наводит на мысль что это, повторюсь, всего лишь открытый бета-тест.
Пока ВЫ чего-о там ждете большинство игроков просто играют. Диабла это не ахти что, не шахматы, не многочасовая соло-игрушка от которой не оторваться, это что-то типа пасьянса с клевой графикой. Побегать часик, покликать мобов и как надоело выйти.
Не вешайте свои ожидания к недостаткам Близов. А я вот хочу чтобы Близы мне каждый месяц миллион баксов присылали, а они этого не делают, а я очень жду между прочим.
Такой аргумент можно влепить в обсуждении любой игры. Дело не в ожиданиях, а в том, что Близзард всех на$бали, вытащив Д3 за счет репутации, ностальгии и франшизы. Не было бы POE и Торчлайт (которые разрабатывали отцы Д1 и Д2), можно было бы говорить о фантазии и каких-то мечтаниях. Но эти игры есть, и они доказывают, что столько бабла и времени на разработку Д3 окупились деньгами, но не благодарностью игроков.
ладно, найду я как-нить таки время поиграть в эти игры и, если если хотя бы одна из них покажется мне лучше Д3, обязательно прийду на форум и демонстративно посыплю голову пеплом
но сомневаюсь, что мне сильно понравится, первый "факелок" меня скорее огорчил, чем порадовал
Д2 была столь популярна лишь потому что конкуренции в этом жанре на то время попросту не было. Сейчас же нам есть с чем сравнивать и если иметь хоть капельку собственного мнения и опыта встречи с другими играми подобного жанра, то можно смело сказать что Д3 далеко не предел мечтаний.
конкуренция у Д2 была и иногда достаточно неплохая, вспомнить хотя бы сакред1, торч1, титан квест и over9k других игр жанра диабло-киллер

но я почему-то, желая погриндить мобиков, всегда возвращался на баттлнет
не вытаскивали они почему-то до пьедестала, у каждой чего-то эдакого не хватало (ТК - баланса и закрытого сервера а-ля баттлнет, в него я нормально так наиграл в солорежиме, пока кривой баланс поперек гора не встал, ТЛ - как-то чары двигаются некомфортно, кликать по мобам как-то неудобно, короче бросил достаточно быстро, Сакред - тоже надоел быстро, не помню уже, чем достал)
и да, Д3 не предел мечтаний, а этот предел вообще есть?