WORLD OF WARCRAFT

Тема: Отмщение в патче 5.4  (Прочитано 55816 раз)

Уиро

• Завсегдатай
  • **
Re: Отмщение в патче 5.4
« Ответ #45 : 18 Мая, 2013, 01:59:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Недамажащий танк - это уныло.

Запилите протоварам скалирование от крита.

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #46 : 18 Мая, 2013, 02:00:40 »
Это механика какого нить "берсерка",а механикой танка дожна быть максимальное избежание урона
 (уклонение и парирование+количество хп).
Одно другому не мешает. Консервам додж+парри+хп для собственной выживаемости делать ничего не нужно вообще - стой, танкуй. С механикой активного танкования, зависящей от получаемого урона, хоть какой-то интерес к игре появляется, разве не так?
В разумных пределах же. Скажем танк имеет половину дпса полноценного плохого дамагера и половину хпса полноценного плохого хила, а так же умеет агрить мобов. Так и получается один рейдер.
Само собой в разумных. Именно поэтому нерф венги и необходим. Но как механика то, венга вовсе не так плоха!

Колгарн

• Новичок
  • *

• Класс: Прот-пал
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #47 : 18 Мая, 2013, 02:19:18 »
Честно говоря играть при обратном уборе дпса танка за протодинчика станет печальнее.
Авойденс это не ок. Стой... прожимай какие-то кнопочки... хер кто сорвет, хер умрешь... - не интересно.
А вот контро-хейст это сказка. Тут тебе и возможность когда надо просейвиться и когда надо продамажить и набрать мобов и подхилить рейд(дада, я хожу с призмой).
Играть в старом формате(чисто авойденс) тупо скучно.

Вы поймите, интерес как раз в том, что взять 2 танка - один сдает 100к, другой 150к на боссе и разница чувствуется сразу при убийстве босса. Появляется интерес у танка дамажить больше, гнаться в какие-то логи. А если произойдет опять, что танки дамажат по 50к дпс повально все, а кое-кто сжав булки 60к - станет тупо не интересно куда-то зачем-то рваться. Спекнемся в обратку в авойд и "давай до свидания".  Стой, скучай на боссе, крути ротацию.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 02:24:44 by Колгарн »

RastaxD

• Старожил
« Ответ #48 : 18 Мая, 2013, 02:30:48 »
Да, основная задача танка - держать босса, но близы сами сделали так, что приходится дамажить. Тот же бдк должен держать руны, чтобы прожимать дс не когда попало, а когда нужно, но кто это делает? Это ведь прямая потеря дпс. А легендарный камень? У скольки танков взят камень на уменьшение урона? А все потому, что танки могут дамажить больше, чем дд в ущерб своей выживаемости.

Снизить урон танкам в два раза, и они уже не будут пытаться увеличить свой урон, они будут нормально танчить.

Я сам танк и мне не нравится то, что я должен выбирать между уроном и выживаемостью. Нет, мне кончено нравится дпсить, но мне не нравится выбирать между тринькой на хп и на урон.

Ну а венги с этим нововведением на боссе то в принципе и не убавится.

И все-таки мне не нравится нынешнее положение дел в игре. Танки должны быть танками, дпсеры должны наносить хороший урон, и т.д. А сейчас мы имеем черти что, плюс постоянные изменения, хотфиксы и прочее.

Это уже и на игру то не похоже. Впрочем я уже не захожу в вов очень давно.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #49 : 18 Мая, 2013, 02:32:29 »
какие то прохладные истории. Посмотрите на венженс на лейшене и радене и на дпс танков. Про анимуса, на котором на старте боя венженс упирается в потолок хп (около 800к) вообще молчу.
Для 25ппл разница будет несерьезной, 50% от хп грубо говоря 400-500к(в условиях 5.4). А вот в 10ппл будет всего 250-300к венженса, +дпс танков очень критичен в 10-ке. Видимо придется как по старинке, 1танка в дд загонять, а не как сейчас: 2 танка, и оба собирают как можно больше всякого Г для разгона  :facepalm:
п.с. Вполне заслуженный и давно напрашивающийся нерф
это скрытый нерф десяток.
заговор :)

Thewinterman

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 18 Мая, 2013, 03:06:51 »
Довелось потанчить весь ЛК контент включая хмы ессно 25 ппл и 10 ппл,собирал и пользовался блок сетом на анубе ивк 25/10 ит.д. ,менял таланты под боса, миксовал шмот и т.п.
Нужно было "прожимать кнопочки активно" чтобы агро было в порядке.
Помню как маткрились танки в кате и лк (сам себя помню) как это было класно!!!! когда ты понимал что с тебя могут сорвать агро если ты зазевался и на тебя не напулили
Вот это был интересный АКТИВНЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ танкинг!

Довелось "потанчить Пандарию" хмы в пмш,сс,пг.
Подошол к босу получил от него пару тычек  и все, агро на тебе и с тебя некто не сорвет.
Жми кнопки "тупо как хочеш" жить будеш все равно.
Гир? да пофиг пяль что хочеш из лат лиш бы стамины было под пару тычек чтоб тебя не убило.
А то что танки теперь еще  дамажат как 2-3 дд дак это просто смех.
Могли бы просто бафнуть модификатор трита.

Из этого могу выразить свое ИМХО  текуший "танкинг" если это можно так назвать полный шлак, потому что он не приносит не какого удовольствия.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #51 : 18 Мая, 2013, 03:24:42 »
Довелось потанчить весь ЛК контент включая хмы ессно 25 ппл и 10 ппл,собирал и пользовался блок сетом на анубе ивк 25/10 ит.д. ,менял таланты под боса, миксовал шмот и т.п.
Помню как маткрились танки в кате и лк (сам себя помню) как это было класно!!!! когда ты понимал что с тебя могут сорвать агро если ты зазевался и на тебя не напулили

Подошол к босу получил от него пару тычек  и все, агро на тебе и с тебя некто не сорвет.
Гир? да пофиг пяль что хочеш из лат лиш бы стамины было под пару тычек чтоб тебя не убило.

Из этого могу выразить свое ИМХО  текуший "танкинг" если это можно так назвать полный шлак, потому что он не приносит не какого удовольствия.
вангую в тебе ДК/Протпала.

Logika

• Старожил
« Ответ #52 : 18 Мая, 2013, 03:38:32 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
увлекательная игра - найди дпс спек
открываем что нибудь такое
кто там у нас лучший дпсер?
танкомонк (426к средний, 1.3млн пиковый), танкомонк, танкомонк ... танкомонк, танкопал, танкопал, танкодру, танкомонк ... танкомонк, на второй странице появляются танкодк и танковары, танкомонк .. танкомонк, танкопал, И ВОТ ОН НАШ ГЕРОЙ - на 110 месте тайваньский варлок "lelenia" с 235к дпс, танкопал, танкопал, танкомонк ...
ведь это нормально правда?

зы: интересно с какими целями еще апали агро до х5
для чего вообще танкам нужен модификатор агро если у них дпс больше дпсеров :?
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 03:40:59 by Logika »

Seti

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #53 : 18 Мая, 2013, 03:40:58 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
в пвп бы отмщение дали бы  :facepalm: хоть какое то

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #54 : 18 Мая, 2013, 03:41:40 »
30% в 10ке и 50% в 25 ке, потому что, к примеру, 400к дпс танка для общего рейдового дпс 10 ки дают раза в 3 больше чем 400к танка для общего рейдового дпс в 25ке. В процентном соотношении.

k4kuzma

• Новичок
  • *

• Класс: Энханс Шам
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #55 : 18 Мая, 2013, 03:41:56 »

вангую в тебе ДК/Протпала.
хоть вангуй, хоть не вангуй... дк или протпал - это почти всегда присутствующий танк в рейде... если не вообще эта парочка...

и как то обидно, когда у чистого дамагера под проками 50-60к АП... а у танка постоянно 150+...

и да, близы сами ввели все разнообразие танков... поэтому гнать на дк или прот палов глупо, также глупо как и то, что танкинг босса у дк чаще всего сводится к тому, чтобы бить УС для щита, и руник для доп набора агро... и при этом скудном наборе кнопок - быть в топе по дпс еще, и после этого - народ матерится на однокнопочных ретриков и арканов...

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #56 : 18 Мая, 2013, 03:47:24 »
увлекательная игра - найди дпс спек
открываем что нибудь такое
кто там у нас лучший дпсер?
танкомонк (426к средний, 1.3млн пиковый), танкомонк, танкомонк ... танкомонк, танкопал, танкопал, танкодру, танкомонк ... танкомонк, на второй странице появляются танкодк и танковары, танкомонк .. танкомонк, танкопал, И ВОТ ОН НАШ ГЕРОЙ - на 110 месте тайваньский варлок "lelenia" с 235к дпс, танкопал, танкопал, танкомонк ...
ведь это нормально правда?

зы: интересно с какими целями еще апали агро до х5
для чего вообще танкам нужен модификатор агро если у них дпс больше дпсеров :?

у логики логика как всегда отсутствует
выбрал одного из самых дпсных для танка боссов, которые делаются в 1го танка, с овер 100500 отмщения от кучи стаков, изредка сбрасываемых. ну молодец, что дальше?

я согласен, понерфить немного следует. однако, мои пушистые друзья, тот нерф который они предлагают - толком ничего и не изменит. как тут куча народу писала - выше 200-300к отмщение поднимается ОЧЕНЬ редко. ну да, пиковый дпс будет ниже, чем сейчас. но общий от этого пострадает не так уж и сильно, на обычных боссах
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #57 : 18 Мая, 2013, 03:53:09 »
Танкуя ХМы не приходится выбирать между дамагом и сейвами. Если не сейвится то никакой хил не будет рад хилять 200к+ урона раз в 1.5 сек. Как написали, нерф затронет только аое дамаг и отдельных боссов ХМов. Даже если бы венженса не было, все равно нормальные танки прожимали бы столько кнопок, сколько прожимают сейчас (по крайней мере вары), т.к. от используемых абилок мы получаем рагу, которую тратим на сейвы. Высокий дпс это приятный бонус к затраченым усилиям, хотя в некоторых случаях урон выходит за рамки разумного.

Повышение трита уже было в кате (до 300% насколько я помню).

У палотанков вообще хил надо отобрать. Где это такое видели что бы хилы забивали на танка???Каждый хил по хотке кинул, и он уже не умирает(особенно в 25). Отхил всегда был прерогативой ДКшек. Много получают, но могут отхилится/заабсорбить. А сейчас редко увидишь статик без танкопала, ведь с ним многие боссы облегчаются в разы.

Logika

• Старожил
« Ответ #58 : 18 Мая, 2013, 03:59:01 »
одна из особенностей танкопалов и танкомонков - дпс статы дают больше выживаемости, чем танковские
на примере пала: для увеличения дпса лучше всего подходит хаста, для увеличение выживаемости лучше всего подходит - удивительно - хаста, и как же поступить при таком трудном выборе, что же взять хасту или хасту :?
в сочетании с венженсом получаем как раз ту удивительную картину что я линковал выше
кстати чем был плох 10% венженс времен катаклизма? бедные танки плакали что дпсить как дпсеры они не хотят, а хотят в 3 раза больше? ведь они играют непопулярным классом и нуждаются в поощрении

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 18 Мая, 2013, 04:23:57 »
Интересная тема.
Честно говоря как то не задумывался о ней, разок только помнится попался на Мел"жраке повелиель лфра, Блад ДК который в дпс шмоте заставил откладывать кирпичи хилов но накрутил 300к+ дпса.
Не знал, что на серьёзных энкаунтерах ещё печальней.
Выше человек старой школы напомнил, что во времена ЛК реально надо было тыкать усердно кнопочки, что бы  с тебя не сорвали. Я помню как у нас прот вар кипел и пыхтел, на ХМе 1вого босса в ИК на магнатавре. Там и выживание приходилось обеспечивать, и по триту энх с ним шёл в плотняк.
Я думаю, решительным аргументом против венженса в том виде в котором он есть, можно считать то что в омен щас не смотрят.
Целый сегмент рейдовой механики выпелен.
В ЛК была сходная ситуация с хиллерами когда они не смотрели на манну и заливали рэйд флэшками.
Что с этим случилось в кате все знают.
Мне кажется с танками должно быть так же.
Одно другому не мешает. Консервам додж+парри+хп для собственной выживаемости делать ничего не нужно вообще - стой, танкуй. С механикой активного танкования, зависящей от получаемого урона, хоть какой-то интерес к игре появляется, разве не так?
Если трита будет не хватать, сидеть и скучать не придётся, будь уверен.
А механика венженса "стоишь злишься и бьёшь сильнее" это действительно механика берсерка, только вот забавно берсерк становится более уязвим к входящему урону как правило.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 04:45:11 by Umbrum »

закрыть