Вы не совсем поняли что я имел в виду.Проблема в том что сейчас все занимаются не тем что интересно,а тем что даст больше фиолетовых пикселей.И ваше сравнение не совсем точно-если профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни как бы вы это назвали?
Да, я действительно Вас не понял и поэтому истолковал сообщение по своему. Но сейчас Вы меня ещё больше запутали:
.Проблема в том что сейчас все занимаются не тем что интересно,а тем что даст больше фиолетовых пикселей.
Совершенно согласен. Причем то, чем сейчас вынуждены заниматься игроки, гораздо менее интересно, чем то, отчего нас пытается заботливо огородить Близард. Мне интересно рейдить, но Близард заботливо занимается моим воспитанием и не хочет вызывать в моем юном не окрепшем сознании вынужденное желание рейдить. Но когда я пишу Близарду, что они вынуждают меня делать дейлики, т.к. я всё равно буду хотеть получить эпики, Близард отвечает, что совсем не обязательно делать дейлики, никто меня к этому не принуждает, эпики можно получить вовсе не делая дейлики, а, например, рейдить для этого. Т.е. змея кусает сама себя за хвост.
И ваше сравнение не совсем точно-если профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни как бы вы это назвали?
В этой фразе несколько моментов, на которых можно сделать акцент.
Первый: профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков. Этот момент я понял так: рейдер вынужден задрачивать дейлики, чтобы получить эпик. Т.к. это один из наиболее реальных способов получить его.
Второй: просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни. Даже у профессионального футболиста может быть два мотива:
1) Желание заработать. Для его удовлетворения нет нужды забивать как можно больше и в таком случае это желание выглядит странным. Но уверен подавляющее большинство игроков играют в ВОВ не ради того, чтобы заработать.
2) Желание получить удовольствие от игры. Даже если достаточно забить 1 мяч для победы, игрок может поймать кураж и будет забивать в свое удовольствие. Но, к сожалению, ВОВ не предоставляет широкого разнообразного контента, от которого можно получать удовольствие. Лично для меня сейчас весь смысл ПВЕ - это только получать эпики.
как бы вы это назвали?
Я бы назвал это свободой выбора и уважением прав человека и его как личности. А близард говорят "Вам нельзя давать такую возможность, потому что вы дураки и навредите себе, а мы будем чувствовать себя виноватыми" и при этом отвечает на жалобы игроков на дейлики "а мы вас не заставляем, вы сами виноваты"