WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о настоящем и будущем рейдов  (Прочитано 42276 раз)

Jahman

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он это сказал уже с учетом мышления игроков,для которых малейшая возможность поднять эпиксов делает это занятие обязательным(наверное).
А что в этом плохого? Мне кажется это всё равно что обвинять любителей футбола в желании забивать голы.
Тем более, что охота за эпиками это сейчас по сути единственный долгоиграющий смысл ПВЕ направления в игре - интересных квестов для прокачки персонажей нет, ролеплея тоже никакого. Прокачки профы - вещь одноразовая.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Он это сказал уже с учетом мышления игроков,для которых малейшая возможность поднять эпиксов делает это занятие обязательным(наверное).
А что в этом плохого? Мне кажется это всё равно что обвинять любителей футбола в желании забивать голы.
Тем более, что охота за эпиками это сейчас по сути единственный долгоиграющий смысл ПВЕ направления в игре - интересных квестов для прокачки персонажей нет, ролеплея тоже никаког о. Прокачки профы - вещь одноразовая.
Вы не совсем поняли что я имел в виду.Проблема в том что сейчас все занимаются не тем что интересно,а тем что даст больше фиолетовых пикселей.И ваше сравнение не совсем точно-если профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни как бы вы это назвали?
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Jahman

• Новичок
  • *

Вы не совсем поняли что я имел в виду.Проблема в том что сейчас все занимаются не тем что интересно,а тем что даст больше фиолетовых пикселей.И ваше сравнение не совсем точно-если профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни как бы вы это назвали?
Да, я действительно Вас не понял и поэтому истолковал сообщение по своему. Но сейчас Вы меня ещё больше запутали:
.Проблема в том что сейчас все занимаются не тем что интересно,а тем что даст больше фиолетовых пикселей.
Совершенно согласен. Причем то, чем сейчас вынуждены заниматься игроки, гораздо менее интересно, чем то, отчего нас пытается заботливо огородить Близард. Мне интересно рейдить, но Близард заботливо занимается моим воспитанием и не хочет вызывать в моем юном не окрепшем сознании вынужденное желание рейдить. Но когда я пишу Близарду, что они вынуждают меня делать дейлики, т.к. я всё равно буду хотеть получить эпики, Близард отвечает, что совсем не обязательно делать дейлики, никто меня к этому не принуждает, эпики можно получить вовсе не делая дейлики, а, например, рейдить для этого. Т.е. змея кусает сама себя за хвост.
И ваше сравнение не совсем точно-если профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни как бы вы это назвали?
В этой фразе несколько моментов, на которых можно сделать акцент.
Первый: профессиональный футболист забивает голы на поле для новичков.  Этот момент я понял так: рейдер вынужден задрачивать дейлики, чтобы получить эпик. Т.к. это один из наиболее реальных способов получить его.
Второй: просто для того что бы забить побольше мячей в своей жизни. Даже у профессионального футболиста может быть два мотива:
1) Желание заработать. Для его удовлетворения нет нужды забивать как можно больше и в таком случае это желание выглядит странным. Но уверен подавляющее большинство игроков играют в ВОВ не ради того, чтобы заработать.
2) Желание получить удовольствие от игры. Даже если достаточно забить 1 мяч для победы, игрок может поймать кураж и будет забивать в свое удовольствие. Но, к сожалению, ВОВ не предоставляет широкого разнообразного контента, от которого можно получать удовольствие. Лично для меня сейчас весь смысл ПВЕ - это только получать эпики.
как бы вы это назвали?
Я бы назвал это свободой выбора и уважением прав человека и его как личности. А близард говорят "Вам нельзя давать такую возможность, потому что вы дураки и навредите себе, а мы будем чувствовать себя виноватыми" и при этом отвечает на жалобы игроков на дейлики "а мы вас не заставляем, вы сами виноваты"

Tellme

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ну и вот, как ты, имея такое устаревшее железо, можешь жаловаться на тормоза в 25ке.

Абсолютно спокойно могу жаловаться, ибо не понимаю почему я должен покупать новый компьютер чтобы комфортно играть в туже самую игру что и 3 года назад, которую мой компьютер держал абсолютно спокойно во всех форматах рейдов. Движок остался тот же, просто в попытке налепить всяких модных штук на движок, который изначально на это не был рассчитан вызвало необоснованный подъём системных требований, которые определенно не дотягивают до той картинки что выдаёт игра. И тем более я не понимаю зачем мне новый компьютер для 25ки, которая мне отвратна? Ибо в 10ке у меня до сих пор компьютер всё замечательно тянет.
Разрабы двигаются за прогрессом в железе, производители железа стараются соответствовать требованиям игростроя, деятели игростроя хотят соответствовать уровню графики и физики, который ожидают игроки, которым нужно норм железо, которое должно быть доступно и способно выдавать достойный уровень производительности... Это замкнутый круг, все и тащат друг друга и зависят друг от друга. ВоВ всегда ругали за слабую графику, поэтому модные штуки, кол-во полигонов и другие апгрейды - это вынужденое движение ВоВа в визуальной части. Если ваш комп не тянет ВоВ, то он не игровой впринципе. С такой машинкой в 2013 году ваши претензии - наивность и даже наглость.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 01:16:32 by Tellme »

JinRal

• Новичок
  • *
ну и вот, как ты, имея такое устаревшее железо, можешь жаловаться на тормоза в 25ке.

Абсолютно спокойно могу жаловаться, ибо не понимаю почему я должен покупать новый компьютер чтобы комфортно играть в туже самую игру что и 3 года назад, которую мой компьютер держал абсолютно спокойно во всех форматах рейдов. Движок остался тот же, просто в попытке налепить всяких модных штук на движок, который изначально на это не был рассчитан вызвало необоснованный подъём системных требований, которые определенно не дотягивают до той картинки что выдаёт игра. И тем более я не понимаю зачем мне новый компьютер для 25ки, которая мне отвратна? Ибо в 10ке у меня до сих пор компьютер всё замечательно тянет.
Разрабы двигаются за прогрессом в железе, производители железа стараются соответствовать требованиям игростроя, деятели игростроя хотят соответствовать уровню графики и физики, который ожидают игроки, которым нужно норм железо, которое должно быть доступно и способно выдавать достойный уровень производительности... Это замкнутый круг, все и тащат друг друга и зависят друг от друга. ВоВ всегда ругали за слабую графику, модные штуки, кол-во полигонов и другие апгрейды - это вынужденое движение ВоВа в визуальной части. Если ваш комп не тянет ВоВ, то он не игровой впринципе. С такой машинкой в 2013 году ваши претензии - наивность и даже наглость.

Я бы с вами абсолютно полностью согласился, если бы картинка в ВоВ действительно тянула на то, на что она требует. А так... И я ещё раз повторю, мой компьютер до сих пор спокойно тянет ВоВ, всё кроме ворлд боссов и 25ки, причём некоторые боссы 25ки даже почти с хорошим фпс. Просто я играю исключительно в ВоВ, покупать компьютер чтобы ВоВ нормально шёл в формате который мне не нравится и в котором я играю, я не имею никакого желания. Я не богач и есть другие вещи на которые я могу потратиь свои деньги, я лишь хотел донести что есть очень много причин почему многие не могут и не хотят рейдить 25 и почему нельзя разделять эти 2 формата по сложности и разрешать ходить за кд и туда и туда. Компьютер я повторюсь не единственная причина.

JinRal

• Новичок
  • *
Совершенно согласен. Причем то, чем сейчас вынуждены заниматься игроки, гораздо менее интересно, чем то, отчего нас пытается заботливо огородить Близард. Мне интересно рейдить, но Близард заботливо занимается моим воспитанием и не хочет вызывать в моем юном не окрепшем сознании вынужденное желание рейдить. Но когда я пишу Близарду, что они вынуждают меня делать дейлики, т.к. я всё равно буду хотеть получить эпики, Близард отвечает, что совсем не обязательно делать дейлики, никто меня к этому не принуждает, эпики можно получить вовсе не делая дейлики, а, например, рейдить для этого. Т.е. змея кусает сама себя за хвост.

Конкретно сейчас, после нерфа, когда для монеток нужны 50 МАУ в неделю максимум можно сказать что тебя заставляют фармить эти 50 МАУ. Но эти 50 МАУ, это на самом деле 2 дня дейликов на Острове грома, 2 дня по 12 квестов, 2 дня по полчаса для дд и немного дольше для хилов. Жаловаться что заставляют час в неделю потратить на дейлики, ну немного глупо. А если говорить по существу, те кто ежедневно делал дейлики когда в этом было гораздо больше смысла, сейчас имеют столько МАУ что им до 5.4 точно хватит. Ну и это вносит немного разнообразия, ты не только в рейды ходишь, но и квесты иногда делаешь.
Вот в 5.0 и в 5.1 действительно была необходимость делать дейлики и проблема была актуальна, но многие просто не замечают что близзы иногда прислушиваются к игрокам и делают то что они просят.

Tellme

• Старожил

Разрабы двигаются за прогрессом в железе, производители железа стараются соответствовать требованиям игростроя, деятели игростроя хотят соответствовать уровню графики и физики, который ожидают игроки, которым нужно норм железо, которое должно быть доступно и способно выдавать достойный уровень производительности... Это замкнутый круг, все и тащат друг друга и зависят друг от друга. ВоВ всегда ругали за слабую графику, модные штуки, кол-во полигонов и другие апгрейды - это вынужденое движение ВоВа в визуальной части. Если ваш комп не тянет ВоВ, то он не игровой впринципе. С такой машинкой в 2013 году ваши претензии - наивность и даже наглость.

Я бы с вами абсолютно полностью согласился, если бы картинка в ВоВ действительно тянула на то, на что она требует. А так... И я ещё раз повторю, мой компьютер до сих пор спокойно тянет ВоВ, всё кроме ворлд боссов и 25ки, причём некоторые боссы 25ки даже почти с хорошим фпс. Просто я играю исключительно в ВоВ, покупать компьютер чтобы ВоВ нормально шёл в формате который мне не нравится и в котором я играю, я не имею никакого желания. Я не богач и есть другие вещи на которые я могу потратиь свои деньги, я лишь хотел донести что есть очень много причин почему многие не могут и не хотят рейдить 25 и почему нельзя разделять эти 2 формата по сложности и разрешать ходить за кд и туда и туда. Компьютер я повторюсь не единственная причина.
Разрабы давно не забивают себе голову оптимизацией. Мощности массового железа сейчас хватает с избытком. Сегодня немного игр отличаются хорошим соотношением графика/требования, и это часто субъективная оценка. Игры - это отдельная индустрия, которая предъявляет свои требования. Если вам интересен такой досуг, то просто стоит смириться и признаться себе, что вам пора прикупить новый ПК, а не пытаться еще 5 лет верить, что разрабы вам что-то должны

Jahman

• Новичок
  • *

Конкретно сейчас, после нерфа, когда для монеток нужны 50 МАУ в неделю максимум можно сказать что тебя заставляют фармить эти 50 МАУ.
Суть не в количестве, суть в том, что кроме как ходить в рейды и делать дейлики, ПВЕ игрокам делать в вов больше нечего. Можно ещё целовать белок, но лично мне это никакого удовольствия не доставляет и я могу по пальцам одной руки слесаря пересчитать знакомых, которые более менее охотятся за ачивами.

Сократили количество дейликов - хорошо, только количество развлечений и смыслов игре это не прибавило. Сократили унылую часть, а интересную прибавлять не хотят.

И делать конкретную привязку к 5.2, Острову Грома, да и вообще именно к дейликам - не верно, потому что меня возмущает, что, во-первых, Близарды что-то решают за меня, решают что мне нужно, а что нет. Во-вторых, у Близард в принципе в норме двойные стандарты и в этих двойных стандартах Близард легко может пожертвовать тем, что интересно лично мне, решив за меня что не нужно мне стремиться ходить и в 10 и в 25, как буд-то не понимая зачем я туда хожу.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 10:37:00 by Jahman »

JinRal

• Новичок
  • *
Сократили количество дейликов - хорошо, только количество развлечений и смыслов игре это не прибавило. Сократили унылую часть, а интересную прибавлять не хотят.

Хочешь чаще ходить в рейды, качай альта одевай и иди в рейды. У нас когда нам нужен был танк в статик, человек который играл на элемшамане докачал по быстрому друида и за 1 кд одел медведя в 509 илвл, а на следующем кд уже с нами одел 521илвл. Ещё был рестордру который пересел на холипала и в первый день как докачался имел 497илвл, сейчас спустя 3 кд тоже 521илвл. Быстро одеть альта и начать рейдить можно , нужно лишь желание. Я видел людей которые искали статик, при этом у них уже был один для мейна, они желали рейдить сразу в 2 статиках.

Разница лишь в том что альт - это выбор, а рейдить 2 полноценных формата в один кд одним персонажем - это необходимость.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Отвечу сразу обоим. ну если ты играешь не с начала аддона, то это твоя проблема, кто играет не с актуального времени - всегда отстаёт. А если ты про своего твинка говоришь, то это опять же только твоя проблема, ибо это твинк, а не главный твой персонаж. Или ты рассчитывал как в КАТЕ одеть всех своих твинков в фулл гер ДД?
Ни в рекламе, нигде, это не написано. И это проблема в первую очередь близзард что они не могут сделать систему где самого понятия "актуальное/неактуальное время" не существует. И при этом имеют наглость говорить про казуальность.
это какой же должен быть гробоящик, если он не тянет игру 2004 года
Технически игра с тех пор изменилась сильно.
Разрабы давно не забивают себе голову оптимизацией. Мощности массового железа сейчас хватает с избытком. Сегодня немного игр отличаются хорошим соотношением графика/требования, и это часто субъективная оценка. Игры - это отдельная индустрия, которая предъявляет свои требования. Если вам интересен такой досуг, то просто стоит смириться и признаться себе, что вам пора прикупить новый ПК, а не пытаться еще 5 лет верить, что разрабы вам что-то должны
По словам тех кто реверсировал движок WoW - там всё сделано идеально или близко к идеальному. Проблема в первую очередь в том что нельзя сказать что именно игрок увидит в следующую секунду. Если например в стрелялке ты можешь чётко и заранее сказать какие модели и текстуры будет видно а какие нет - то в ММОРПГ сказать это нельзя. Всегда может залогиниться игрок в смести т3 с чем нибудь что не видели уже много лет.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
По словам тех кто реверсировал движок WoW - там всё сделано идеально или близко к идеальному. Проблема в первую очередь в том что нельзя сказать что именно игрок увидит в следующую секунду. Если например в стрелялке ты можешь чётко и заранее сказать какие модели и текстуры будет видно а какие нет - то в ММОРПГ сказать это нельзя. Всегда может залогиниться игрок в смести т3 с чем нибудь что не видели уже много лет.
Я бы поверил в этот бред, если бы максимальные тормоза были бы в Шторме. Но они случаются на тяжелых энкаунтера, когда народ прожимается. Что говорит о нескольких вещах сразу:
1. Основные расчеты на дамаг/крит/попал-не попал идут на сервере
2. Сетевая часть нифига не оптимизирована
3. Для снижения лагов и получения приемлемой играбельности нужно больше шаманить с настройками сети, убивать всех, кто туда лезет, кроме ВоВ, аддоны нафиг (они создают свой трафик), может, даже сменить винду на 2к3.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
аддоны нафиг (они создают свой трафик)
Аддоны? Трафик? С чего бы, они вроде с клиентом общаются по API. А бигвигсы всякие половину действий по таймеру делают.
No beard, no good.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Я бы поверил в этот бред, если бы максимальные тормоза были бы в Шторме. Но они случаются на тяжелых энкаунтера, когда народ прожимается. Что говорит о нескольких вещах сразу:
Лаги или тормоза? Это разные вещи. Большое количество огня, спеллов и луж создают большой overdraw (когда один и тот же пиксель перерисовывается много раз) и у видеокарты может банально не хватать филлрейта всё рисовать.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Один из основных таффиков от аддонов - писькомер.
Просто почему я так говорю. Есть у меня ноут. Дома канал толстый, а на работе играю через худенький-худенький, плюс, сильно нагруженный.
Так вот. Дома с ноута (а он не особо, в Танки играю на минимуме настроек - 30 фпс) я Лей Шеня бью спокойно. На работе тормоза (не лаги! Именно тормоза! Отличие хорошо знаю). Вырубаю Рекаунт - уже гораздо интереснее. Вырубаю все аддоны - уже играбельно.
И, еще раз, не лаги, тормоза! Именно падение ФПС жуткое.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
аддоны нафиг (они создают свой трафик)
Аддоны? Трафик? С чего бы, они вроде с клиентом общаются по API. А бигвигсы всякие половину действий по таймеру делают.
с включенным рекаунтом пул лейшеня = фриз 10-15 сек.
отключил рекаунт и обоже это магия ни фризов, ни лагов

закрыть