Я Вас умаляю... Расцвета в пвп не предвидится. Расцвет пвп был в классике
На бк арена была во много раз сбалансированнее/хардкорнее/интереснее чем сейчас. Сейчас арена 99% игрокам нужна чисто для отыгрывания капа и одевания в эпиксы. Я глянул кол-во команд 5на5 и ужаснулся что их нету фактически, просто нет смысла играть 
сразу видно человека, не игравшего в бк. в бк разве только арену 2х2 играли. 5х5 почти не было, как и сейчас, в общем-то.
5на5 явно больше чем сейчас играли, на личе их стало еще больше но потом все загнулось опять. 2на2 и 3на3 вообще всегда было очень востребованно в отличии от нынешнего времени. Варлок и Рдру ложились как сучки минимум от двух сетапов. Скажите мне от какого сетапа сейчас ложится БДК и Монкхил или ковырялка рога с кем-нибудь? Прист-рог, ферал-маг, рог-маг и прочие... они хоть и не были топ сетапами но могли спокойно при определенной сноровке взять рейтинг для плечей. Баланс это когда нету неубиваемых сетапов, антисетапы были всегда но на пандах уж сильно они имбовые какие-то и они анти для всех.
Сейчас арена вообще стала - вышел - бурст - вин. Контроля до жопы вообще стало его можно налево и направо разбрасывать почти не думая

2к взял в двойке твинком и забил вообще на все эти недоарены. В арену сейчас играют либо переапанные классы, либо на кап, либо упоротые на голову люди которым просто делать нех; Спорь не спорь, так оно и есть