WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 209060 раз)

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
им теперь даже дали возможность увидеть финального босса и поучавствовать в бою с ним, или именно это им не нравится?
Именно это. Цели в игре больше нет. Пришёл, увидел, полутал, ушёл и не вернулся. Казуалы были совершенно ОК с тем что не увидят всего. Непонятно зачем решили заталкивать контент в глотку. И ведь нельзя всё вернуть назад.
конечно мне идея с лфром не нравится, как и остальным хардкорным/семихардкорным рейдерам, но я думал что казуалам как раз будет интересно тоже почувствовать себя героем и поучавствовать в бое с финальным боссом контента, пускай это будет не так круто, но будет

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Пора уже делать ставки на две категории. Когда в ВоВ начнут сокращать количество серверов и когда ВоВ перейдет на фтп.

Сегодня как раз имел место быть диалог-рассуждение, насколько же вырастет база подписчиков, когда ВоВ перейдет на фтп.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Tellme

• Старожил
Пора уже делать ставки на две категории. Когда в ВоВ начнут сокращать количество серверов и когда ВоВ перейдет на фтп.

Сегодня как раз имел место быть диалог-рассуждение, насколько же вырастет база подписчиков, когда ВоВ перейдет на фтп.
Неоднозначно. За столько лет в ВоВ не играл только ленивый. Если не на оффе, то на фришарде, где не так уж и много играет людей для серьезного прироста. Не думаю, что Ф2П вызовет приток миллионов, как это бывает с другими играми, изначально не очень достойными подписки.  Пик пиара уже состоялся - если кто-то не слышал об этой игре, то он, скорее всего, не пользуется интернетом. Разве что уже играющие начнут создавать кучу акков для того же ботоводинга, что станет дикой проблемой.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 21:50:10 by Tellme »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
конечно мне идея с лфром не нравится, как и остальным хардкорным/семихардкорным рейдерам, но я думал что казуалам как раз будет интересно тоже почувствовать себя героем и поучавствовать в бое с финальным боссом контента, пускай это будет не так круто, но будет

Какое геройство когда уберзлодей падает под пинками ололокающей толпы?

Тёрстон

• Старожил
уберзлодей падает под пинками ололокающей толпы
Именно это будет происходить в предложенной тобой модели.
Кстати, если такое вдруг случится - я бы поржал со всяких Эксельбантов, когда они бы увидели, что нынешние "псевдотопы выбегатели из огня" и в "РПГ версии ВоВ" были бы точно такими же топами, т.к. по части теории они точно так же лучше всех в мире.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Нет. У ололокающей толпы синдром дефицита внимания. Они не могут сесть на жопу и делать что то нудное чтобы получить результат через какое то время. Так же они не могут вести себя нормально в группе и будут вынуждены собирать цветочки всю дорогу. Либо учиться этому всему.
Представитель ололокающей толпы не может даже пойти и прочитать какие таланты следует взять.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 22:09:14 by zaza »

Тёрстон

• Старожил
Нет. У ололокающей толпы синдром дефицита внимания. Они не могут сесть на жопу и делать что то нудное чтобы получить результат через какое то время. Так же они не могут вести себя нормально в группе и будут вынуждены собирать цветочки всю дорогу. Либо учиться этому всему.
Представитель ололокающей толпы не может даже пойти и прочитать какие таланты следует взять.
Отлично, т.е. чтобы убить босса надо быть чуть умнее полного идиота и иметь железную жопу.
Отличные "шахматы", чивоуштам. ;D

Кстати, Заза, а ты за упрощение боевой системы классов? А то вон, уже жалуются, что нажимать что-то большее, чем 3 кнопки+2 бурста - сложно. А то ведь тоже от реакции всё зависит.
Ну я и говорю - "будь чуть умнее амёбы - и убьёшь босса".
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 22:28:01 by Тёрстон »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Отлично, т.е. чтобы убить босса надо быть чуть умнее полного идиота и иметь железную жопу.
Да. Вы не представляете сколь мало людей что "чуть умнее полного идиота".
Кстати, Заза, а ты за упрощение боевой системы классов? А то вон, уже жалуются, что нажимать что-то большее, чем 3 кнопки+2 бурста - сложно. А то ведь тоже от реакции всё зависит.
Конечно. При этом возвращение уникальных абилок и баффов классам. Чтобы искали правильные классы и подстраивали тактики под то что есть. Число вещей за которыми надо следить во время боя не должно превышать 5, включая все КД и все абилки. По данным науки мозг человека в принципе не способен следить более чем за 7 вещами, типично это число меньше. Иначе приходится постоянно переключаться что вызывает стресс. А зачем играть в игру вызывающую стресс?

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
Какое геройство когда уберзлодей падает под пинками ололокающей толпы?
Я вот тоже не понимаю какого хрена Васяны в соло убивают лича, а любой кретин может поиметь легендарку без напряга, когда за них вайпались и задротились раньше. А шмотки так вообще потеряли всю престижность. Вся эпичность улетела к чертям. А вы все лфр, лфр...

Тёрстон

• Старожил
Да. Вы не представляете сколь мало людей что "чуть умнее полного идиота".
Конечно. При этом возвращение уникальных абилок и баффов классам. Чтобы искали правильные классы и подстраивали тактики под то что есть. Число вещей за которыми надо следить во время боя не должно превышать 5, включая все КД и все абилки. По данным науки мозг человека в принципе не способен следить более чем за 7 вещами, типично это число меньше. Иначе приходится постоянно переключаться что вызывает стресс. А зачем играть в игру вызывающую стресс?
В общем, понятно, по итогу для нормальных игроков получится тот же ЛФР.
Что ж, в любом случае, слава богу, что ничего такого Близзард делать не будут.

Ты, кстати, так и не сказал, что за "ваша ММО" такая? Скажи уж, что за чудо игростроя, глядишь и +1 человек будет.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Ты, кстати, так и не сказал, что за "ваша ММО" такая? Скажи уж, что за чудо игростроя, глядишь и +1 человек будет.
Это не ММО, это сессионная стрелялка с прокачкой. Назвать не могу, будет раскрыто моё инкогнито.

Тёрстон

• Старожил
Это не ММО, это сессионная стрелялка с прокачкой.
Подожди, а как в стрелялке может не быть зависимости от личного скилла?
Назвать не могу, будет раскрыто моё инкогнито.
Лол, да кому ты нужен-то?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Подожди, а как в стрелялке может не быть зависимости от личного скилла?
А вот так. Не считая стратегии захвата и обороны точек, прочей командной игры и использования укрытий скилла у нас нет. До того что то было, можно было имея фиговое оружие и броню чуть ли не уклоняться от пуль.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
русским по белому написано:
В зомбоящике белым по синему писали, что за Путина проголосовало 146% избирателей.
ЕУ реалмы вымирают....

Ткач Смерти - 14 гильдий которые рейдят. Вообще. 14 (четырнадцать!). На Альянс и Орду.
Седогрив - 37 гильдий.
Гром - 52 гильдии.
...
Борейка - 130 гильдий.
Ну, во-первых, количество != качество. Во-вторых, выньте голову из за... резервации с переполненными серверами и посмотрите на EU En.

К примеру:
Laughing Skull - 118 место по прогрессу, 21 гильдия в списке. Из них с прогрессом больше 6/12 - 5. Население - 1856.
Nagrand - 144 место по прогрессу, 62 гильдий в списке. Из них с прогрессом больше 6/12 - 14. Население - 4197.
Azuremyst (моя alma mater) - 152 место по прогрессу, 60 гильдий в списке. Из них с прогрессом больше 6/12 - 8. Население - 4178.
Kor'gall - 156 место по прогрессу, 28 гильдий в списке. Из них с прогрессом больше 6/12 - 5. Население - 1500.

Да что там EU En, в резервации же есть свой герой

Ткач Смерти - 204 место по прогрессу, 81 гильдий в списке. Из них с прогрессом больше 6/12 - 6. Население - 3442.

Я не думаю, что население этих реалмов растет. Все валят на реалмы с населением 10К. В ЕУ таковых около 35 из 266. Из них 9 - русскоязычные. Так что не стоит по РУ зоне судить о ситуации в большом мире. У нас же стабильность во всем.

Tiva23

• Завсегдатай
  • **

Неоднозначно. За столько лет в ВоВ не играл только ленивый. Если не на оффе, то на фришарде, где не так уж и много играет людей для серьезного прироста. Не думаю, что Ф2П вызовет приток миллионов, как это бывает с другими играми, изначально не очень достойными подписки.  Пик пиара уже состоялся - если кто-то не слышал об этой игре, то он, скорее всего, не пользуется интернетом. Разве что уже играющие начнут создавать кучу акков для того же ботоводинга, что станет дикой проблемой.
только на русских пиратках около 100к человек онлайна. думаю на буржуйских много больше. хотя да, миллион если и наберется, то с трудом

закрыть