WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 209094 раз)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Варкрафт: +
    • Класс: Все
    • Сервер: Desolation
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
.
А если серьёзно - "классическая модель" РПГ, на мой взгляд, устареао со всеобщем развитием интернета и довольно солидным опытом этих РПГ у игроков. В итоге, в любой "настоящей РПГ" через через день после выпуска будут лежать ВСЕ оптимальные билды\ротации\приоритеты статов и т.д. И через два дня любой Вася НИЧЕМ не будет отличаться от топ-игрока.
Такого можно избежать только сделав что-то действительно нетривиальное с огромным кол-вом РАБОЧИХ билдов и т.д. (что очень трудно, т.к. в любом случае всё это завязано на математику, расчёты и вычисление наибольшей эффективности, а не на "свой стиль игры"), а в случае с ВоВ об этом говорить, согласись, смешно.
GW2 имеет огромное количество рабочих билдов, нигде нет супер-пупер-мега-единственного билда. Там как раз завязано на своем стиле игры.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Вот вы суслики агрономы, вместо этих войн с пеной у рта на форумах, лучше бы махнули на огороды и перекапывали грядки.
А то видно силушку некуда девать, поэтому у вас есть шанс дерзайте.
Как я посмотрю вы и вчера провели здесь (или в вове) всё своё время :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
с утра 9-го на даче :-) Дом строим, заколебался полы красить. Зато нанюхался, и сны интересные снились :-P А форум с планшета мониторю, развлечения ради.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
P.S. ВоВу стоит вернуться к истокам, к началу.
К MUD? Где есть голод и жажда, где тряпочные доспехи горят в огне, а латные раскаляются, где никаких спирит хилеров, где штраф в экспе за смерть, где можно три часа блуждать в Void и в итоге вернуться туда, откуда пришёл? Где можно было отправить к здреням персонажа любого уровня? Где нахождение свордстика+2 было счастьем, и с этим свордстиком ты бегал ещё десять уровней?
Вот это - истоки. Это - начало.
К своим истокам.
Так его истоки - это всего лишь жёстко оказуаленный MUD.
No beard, no good.

AltF4

• Завсегдатай
  • **
опять развели какой-то непонятный вайн, по поводу уменшьения подпискчиков...
неужели один я читаю внимательно?
русским по белому написано:
"Большая часть ушедших подписчиков играла в Китае.
В азиатском регионе сильно увеличилась конкуренция с F2P проектами.
Ситуация с западными игроками стабильна."
и хрен с этими азиатами,у них вообще другая игра,так что не катится наша любимая игра ни в какую пучину,relax man ;D

Посмотрите оригинал http://files.shareholder.com/downloads/ACTI/2467905505x0x661909/7302db20-fd71-4d87-b4c3-9a76620ce038/ATVI_Q1_2013_press_release.pdf, а не гугловский перевод новости. В оригинале звучит фраза "... the game saw declines of approximately 1.3 million subscribers, mainly from the East, but in the West as well." Игра потеряла приблизительно 1,3 млн подписчиков, в основном на востоке, но и на западе тоже. Откуда вы взяли, что на западе все ок, я хз. Ааа, хотя знаю, гугл транслятор переводит "as well" как "все хорошо"  :P

Барбиянкергуду

• Новичок
  • *
Ну да, именно я сказал. Ты сам посмотри, ради меня и ещё пары тысяч человек Близзард убивают игру для десяти миллионов! Раз я такой сильно авторитетный - имею право что-то да заявить.
Для каких пары тысяч? Это было в бк, близы пилили рпг и всех это устраивало, на этом рпг игра выросла между прочим. А сейчас игру как раз пилят под десять миллионов, в итоге имеем сокращние базы подписчиков и превращение коммьюнити в ололо УГ.
Тоже странный субьект.
 В одних постах говорит о том что вов аказуален,все легко и просто,ЛФР убийца вова и рукастых игроков,что близарды не дают играть,игра легка и тупеет ну и т.д.
 В другом посте пишет что все не так просто нужно гайды читать,тактики,смотреть видосы,что как только человек докачался до макс левела много инфы появляется не переварить,не где человеку подготовиться чтобы в рейд нормальный взяли.
 Ну дык для таких и создан ЛФР чтобы он приоделся,посмотрел на босов,примерно понял что делать,далее залез на форум почитал тактики посмотрел гайд по своему классу потренировался в лфр ну и т.д.
 Ну и что быстро выпускают контент - Пол года разве это быстро?.
 Странно все это.
 Писать одно и тут же себе противоречить.

n0ash

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Да кому нужны эти цифры. Игре уже достаточно лет, чтобы выдавать такие перлы. Сам играю много лет в неё и некоторые обновления заставляют просто кипеть от наплыва ярости, но в итоге принимаю и привыкаю. Игра достойна во всех смыслах, несмотря на свой возраст и старый, как гавно мамонта, движок.
А пугающей статистикой пусть Метла занимается. Как показывает многолетняя практика, они всё равно найдут способ вернуть или привлечь новых подписчиков.

Пользуясь случаем - Всем Бобра! )

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
Мне еще ужасно не нравится что из игроков сейчас делают супер героев. Раньше например повсюду на подходах к последним инстантам были НПЦ (даже целые фракции), свиду одетые в самую последнюю экипировку которые представлялись как некие герои азерота, которые паралельно с нами сражаются со злом. В пандарии я таких почему-то не видел еще, такое ощущение что всем пандам насрать например на Ша который сидит в ТВВ, всем пандам кроме шадо-пан посути насрать на престол гроз и тд.

Плюс в игре много абсурда появилось... пример: первые квесты за троля от сюжета которых вообще блювать тянет, какие-то альянсеры 5 левела высадились в дуратар и готовят планы на атаку огриммара,,,,  и такой маленький троль 5 левел ВЫЛЕТАЕТ И СЖИГАЕТ ПЛАНЫ АТАКИ И ВСЕ ОГРИММАР СПАСЕН  :facepalm: что это такое? Раньше некогда такой попсовой ахинеии небыло
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 12:27:38 by Камнеежка »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Я где то уже писал,да не важно, я вообще то играю с самого начала ВоВ!

Ага. Причем дк. :)

и всегда было (не считая БК и классики!) ,

"Всегда" имеет другой смысл. Честно.

что если закрыл нормал контент - идёшь в ХМы!и находишь для себя очень много нового!боссы становяться не просто маникенами,а уже есть какой то челендж!:)

В таких случаях рекомендую добавить челенджа:
- играть не основной рукой. То есть если ты правша - бери мышь в левую руку.
- играть на чернобелом мониторе.
- играть стоя на одной ноге. Допускается поменять ногу только через 30 минут после того, как на нее стал.
- играть вверх головой. Самое сложное.
- играть пьяным. Степень крутости прямо пропорционально количеству выпитому умноженного на крепость.

А умение думать, анализировать, использовать игровую механику - да кому оно надо! Из огня выбегай - скил проявляй.
В результате получим классического представителя топа на сегодняшний день - асоциальный неврастеник с низким интеллектом и живостью ума компенсированного непомерным зазнайством и хорошей реакцией.

Какова игра - таковы и герои. :)

П.С. я вообще лояльно отношусь ко всем игрокам,будь они Дитями Клизмы или Пандарии...но твой пост просто выбесил!назвать меня дитём клизмы,ну ок!:)

То ок, то не ок.  :o
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 12:45:38 by Эксельбант »

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
Я где то уже писал,да не важно, я вообще то играю с самого начала ВоВ!

Ага. Причем дк. :)

и всегда было (не считая БК и классики!) ,

"Всегда" имеет другой смысл. Честно.

что если закрыл нормал контент - идёшь в ХМы!и находишь для себя очень много нового!боссы становяться не просто маникенами,а уже есть какой то челендж!:)

В таких случаях рекомендую добавить челенджа:
- играть не основной рукой. То есть если ты правша - бери мышь в левую руку.
- играть на чернобелом мониторе.
- играть стоя на одной ноге. Допускается поменять ногу только через 30 минут после того, как на нее стал.
- играть вверх головой. Самое сложное.
- играть пьяным. Степень крутости прямо пропорционально количеству выпитому умноженного на крепость.

А умение думать, анализировать, использовать игровую механику - да кому оно надо! Из огня выбегай - скил проявляй.

П.С. я вообще лояльно отношусь ко всем игрокам,будь они Дитями Клизмы или Пандарии...но твой пост просто выбесил!назвать меня дитём клизмы,ну ок!:)

То ок, то не ок.  :o
Каким нахъ ДК?!...всю жизнь Воверскую Рогой был!:)
По поводу челенджей- пробовал всё окромя вверх головой играть...не доставило:((
Я если правильно понимаю,многие (включая тебя) ХМов то даже и не видели Пандовских(ну возможно Джинрока потраил и понял ,что не судьба...увы),не спорю половина боссов действительно не настолько сложна как хотелось бы(для нормального рейдера имеется ввиду,не для ЛФРщиков),но ведь есть и очень интересные энкаунтеры на которых в ХМе действительно присутствует челендж!)

ojo

• Старожил
Писать одно и тут же себе противоречить.
Гораздо более страннее что на нк каждый пост спорщик пытается переделать под себя и до кучи еще скатывается в мелочные оскорбления с докапыванием до отдельных фраз и опусканием общей сути.

Ну и как, много там кстати народу то лфр обучил? Откройте вовпрогресс, поглядите статистику по килам в разные контенты.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 13:23:01 by ojo »

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Плюс в игре много абсурда появилось... пример: первые квесты за троля от сюжета которых вообще блювать тянет, какие-то альянсеры 5 левела высадились в дуратар и готовят планы на атаку огриммара,,,,  и такой маленький троль 5 левел ВЫЛЕТАЕТ И СЖИГАЕТ ПЛАНЫ АТАКИ И ВСЕ ОГРИММАР СПАСЕН  :facepalm: что это такое? Раньше некогда такой попсовой ахинеии небыло
да!!! а вот раньше в БК маленький троль сжигал планы атаки огрмара у кентавров 5лвла вот были времена!!!

Тёрстон

• Старожил
Для ультрахардкорщиков и для капающих слюнями на пол идиотов. Если ты не там и не там - делать тебе в WoW просто нечего.
Ну я уже писал - обсуждать идиотизм "те, кто ходит в нормалы - ультрахардкорщики" я не буду.
Которые непонятно что в WoW вообще делают и как умудрились не дропнуть игру на каче.
Что, прости? Зачем дропать игру на каче? Ты думаешь, я или кто-то ещё уже на каче были с тем уровнем игры, что и сейчас? Так я тебя удивлю, но нет, на каче мы все были нубами, ничего не знающими и не умеющими.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 13:41:05 by Тёрстон »

Тёрстон

• Старожил
Так-то да, выбегать из огня, при этом выдавая максимальный дпс\хпс - это скилл.

С чего вы взяли что скилл может быть только реакционным? Проблема в том что у подавляющего большинства реакционный апарат очень плохо развит, но это не значит что они тупорылые ублюдки(как многие тут пишут), реакиця не показатель ни интелекта, ни знаний, это просто реакция. И если так считать то топ 3 прогресса унылое гавно по сравнению с теми же навозными мухами, у них же реакция(!) в 1000 раз быстрее чем у человека.

Так что да человеку обидно что он вроде как не дурак, но из-за реакционных особенностей(99% игроков не убьют даже нормал в пердназначеном для него шмоте) не может нормально убивать боссов, хотя хотелось бы.
Нет-нет, ты меня не понял. Скилл может быть не только "реакционным". Но в ВоВ НИКОГДА не было контента, который бы базировался на длительных и сложных интеллектуальных вычислениях, расчётах и анализе.
А здесь некоторые пытаются протолкнуть мысль, что якобы раньше ВоВ был "интеллектуальной РПГ", где нужно было очень много думать и считать, а сейчас это "контр-страйк с выбеганиями из огня". В то время как сейчас чистого теорикрафта ГОРАЗДО больше - посмотрите видео Лэндсоула, где он в экселе часами высчитывает и объясняет, как эффективнее дамагать варом. Раньше такое было? Что-то не припомню?

Итог - раньше "отличительными чертами РПГ" были:
1) Гринд химии и регов.
2) Очень сильная зависимость от шмота, а не от скилла игры

Никаких ОМГ интеллектуальных задач игра не ставила.

Tellme

• Старожил
как много  - :facepalm:
Это я так понимаю вам не куда силушку деть.
НУ и как уже не раз писали,ЧТО вы забыли на форуме игры в которую не играете?
У одного я так понимаю есть более продвинутая игра в которую он играет даже в гипсе,а другой активный Реаллайфер копающий грядки ну и т.д,но оба находят время почти в каждой теме написать что либо об игре в которую по их словам они давно забросили.
Странно все это.
По мне так попахивает заболеванием (не буду писать каким).
Как легко вы диагнозы ставите - Хаус завидуэ. Забавная ситуация: если играешь, то не надо вайнить - все равно будешь и дальше играть, а если забросил, то чего вайнишь тогда - все равно ведь не играешь. Дык когда ж писать то!?) Зачем вообще форумы? Зачем люди впринципе общаются?
А на арте я и с гипсом неплохо нагибаю ;D Из чего-то по-серьезнее пока жду АА.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 14:01:26 by Tellme »

SMJ

• Новичок
  • *
  • Айсл

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра
Пацаны прошли лфр и поливали!
Про сцена тоже уже всё "прошла", особенно пвп игроки  :facepalm:

закрыть