WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 209105 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но в ВоВ НИКОГДА не было контента, который бы базировался на длительных и сложных интеллектуальных вычислениях, расчётах и анализе.
И этого не было ни в одной игре. Даже в Wizardry 8, где на каждого персонажа (до 8 штук) было 3-4 экрана статистики. И где не было никакого "скиллкапа" поскольку бой был пошаговый. Но правильная комбинация классов и вещей превращало это в машину по переработке мобов в экспу. Я в неё играл полтора года. Никто в здравом уме не будет ограничивать аудиторию людьми с верхним математическим образованием.
В то время как сейчас чистого теорикрафта ГОРАЗДО больше - посмотрите видео Лэндсоула, где он в экселе часами высчитывает и объясняет, как эффективнее дамагать варом.
Но если у тебя нет реакции сделать нужное "ку" с точностью до милисекунды - то толку от всего этого ноль, тебе никак оно не поможет.
Итог - раньше "отличительными чертами РПГ" были:
1) Гринд химии и регов.
2) Очень сильная зависимость от шмота, а не от скилла игры

Никаких ОМГ интеллектуальных задач игра не ставила.
И это было хорошо! За этим люди приходили в ВоВ и за это платили. Близзард сейчас берёт деньги за один товар (РПГ про вещи), а предоставляет совершенно другой (аркаду про скилл).
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 14:23:15 by zaza »

Барбиянкергуду

• Новичок
  • *
как много  - :facepalm:
Это я так понимаю вам не куда силушку деть.
НУ и как уже не раз писали,ЧТО вы забыли на форуме игры в которую не играете?
У одного я так понимаю есть более продвинутая игра в которую он играет даже в гипсе,а другой активный Реаллайфер копающий грядки ну и т.д,но оба находят время почти в каждой теме написать что либо об игре в которую по их словам они давно забросили.
Странно все это.
По мне так попахивает заболеванием (не буду писать каким).
Как легко вы диагнозы ставите - Хаус завидуэ. Забавная ситуация: если играешь, то не надо вайнить - все равно будешь и дальше играть, а если забросил, то чего вайнишь тогда - все равно ведь не играешь. Дык когда ж писать то!?) Зачем вообще форумы? Зачем люди впринципе общаются?
А на арте я и с гипсом неплохо нагибаю ;D Из чего-то по-серьезнее пока жду АА.
Ну куда мне довас.
Таких как вы экспертов поискать нужно,зал славы для вас создавать нужно.
Знатоки игроделы,экономисты менеджеры.
С таким знанием как у вас об игровой индустрии и экономической теории с менеджентом,наверное в топ компании какой нить работаете и получаете кучу бабла.

Писать одно и тут же себе противоречить.
Гораздо более страннее что на нк каждый пост спорщик пытается переделать под себя и до кучи еще скатывается в мелочные оскорбления с докапыванием до отдельных фраз и опусканием общей сути.

Ну и как, много там кстати народу то лфр обучил? Откройте вовпрогресс, поглядите статистику по килам в разные контенты.
Хм вам походу не доходит что есть пичаль.
Близы дают дротить хоть сутки на пролет быть топом,если кто то этого не хочет то это не вина Близов а людей.
Если ты не хочешь ничего читать смотреть и тебе не нужен нормальный рейдинг то и лфр с гайдами тебе не поможет.

п.с.Играю 5 лет ни когда не было мысли быть задротом,играть 7/7 и по 12 часов в сутки.(топ гильдии как писалось и по 18 рейдят)
РТ у нас 2-3 дня,на данный момент имеем 6хм,с таким РТ успели закрыть прошлый контент.
Меня все устраивает.
Каждый выбирает для себя 7/7 или 2/7,учиться читать гайды,играть казуально или дротить,целовать белочек или рейдить в хардкор режиме.
БЛИЗЫ не мешают вам,мешаете вы сами себе.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 14:24:26 by Барбиянкергуду »

Санктуарий

• Старожил
Нет-нет, ты меня не понял. Скилл может быть не только "реакционным". Но в ВоВ НИКОГДА не было контента, который бы базировался на длительных и сложных интеллектуальных вычислениях, расчётах и анализе.
А здесь некоторые пытаются протолкнуть мысль, что якобы раньше ВоВ был "интеллектуальной РПГ", где нужно было очень много думать и считать, а сейчас это "контр-страйк с выбеганиями из огня". В то время как сейчас чистого теорикрафта ГОРАЗДО больше - посмотрите видео Лэндсоула, где он в экселе часами высчитывает и объясняет, как эффективнее дамагать варом. Раньше такое было? Что-то не припомню?

1) Гринд химии и регов.

Толку от этих омг вычислений, если без реакции ты все равно ничего не сделаеш?)

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как же удачно я заглянул на этот некогда покинутый и затухающий ресурс.
Попаболь и ярое сопротивление фанбоев не может не радовать. Вам говорили , что игра загибается, а вы только бросались фекалиями в ответ. Как же я всё таки люблю когда реальность щелкает дурачков по носу.

Тёрстон

• Старожил
И этого не было ни в одной игре. Даже в Wizardry 8, где на каждого персонажа (до 8 штук) было 3-4 экрана статистики. И где не было никакого "скиллкапа" поскольку бой был пошаговый. Никто в здравом уме не будет ограничивать аудиторию людьми с верхним математическим образованием.
Ну так и не надо тогда рассказывать про "шахматы", ВоВ ими никогда не был.
Но если у тебя нет реакции сделать нужное "ку" с точностью до милисекунды - то толку от всего этого ноль, тебе никак оно не поможет.
Но оно есть. То, что ты не можешь до него дойти - это уже дело другое. Здесь же вон тот же Эксельбант пишет, что топ-игроки "тупые, но с реакцией", спрашивается, как они могут быть "тупыми", если теоретическая часть сейчас сложнее.
И это было хорошо! За этим люди приходили в ВоВ и за это платили. Близзард сейчас берёт деньги за один товар (РПГ про вещи), а предоставляет совершенно другой (аркаду про скилл).
Спасибо, нет. Я не хочу "РПГ про вещи", т.к. там не будет возможность быть лучше вон того Васи за счёт умения играть. Близзард бы "брал деньги" за РПГ про вещи, если бы где-то были подобные обещания. Обещаний нет.
Нет-нет, ты меня не понял. Скилл может быть не только "реакционным". Но в ВоВ НИКОГДА не было контента, который бы базировался на длительных и сложных интеллектуальных вычислениях, расчётах и анализе.
А здесь некоторые пытаются протолкнуть мысль, что якобы раньше ВоВ был "интеллектуальной РПГ", где нужно было очень много думать и считать, а сейчас это "контр-страйк с выбеганиями из огня". В то время как сейчас чистого теорикрафта ГОРАЗДО больше - посмотрите видео Лэндсоула, где он в экселе часами высчитывает и объясняет, как эффективнее дамагать варом. Раньше такое было? Что-то не припомню?

1) Гринд химии и регов.

Толку от этих омг вычислений, если без реакции ты все равно ничего не сделаеш?)
Ну так вы так и пишите "мы просто не можем дойти до области применения этих вычислений", а не "нужна одна лишь реакция". Да и вообще, не нужно никакой гипер-реакции, досаточно отвыкнуть от убогих стереотипов, что "геймплей должен быть неторопливым". Действительно аркадные вещи - это 1-2 механики за контент, остальные просто требуют не долбиться в глаза.

Тёрстон

• Старожил
Близы дают дротить хоть сутки на пролет быть топом,если кто то этого не хочет то это не вина Близов а людей.
Если ты не хочешь ничего читать смотреть и тебе не нужен нормальный рейдинг то и лфр с гайдами тебе не поможет.
Слушай, а вот представь себе, что Близзард раз! и поставили вендоров с топ-эпиками за голд в столице. И ачивку за ХМ и ЛФР объединили, чтобы уж для точности примера. Т.е. всё, что отличает человека, убившего ХМы от того, кто не убил - это его ЗНАНИЕ о том, что он убил их, без каких-то показателей в игре.

Ты в этом случае как, тоже бы сказал "если кто-то не хочет этого делать - то это не вина Близзард"?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Близзард бы "брал деньги" за РПГ про вещи, если бы где-то были подобные обещания. Обещаний нет.
Есть. Там написано что это ММОРПГ. В игре так же есть вещи, уровни и статы серьёзно на всё влияющие. Значит это игра про вещи. Если бы была игра не про вещи - то вещей бы не было или они не играли важной роли, возможно были бы чисто декоративными.
Исходя из того что я вижу работая в геймдеве - людям не нравятся игры про личный скилл, им нравятся игры про вещи и рост силы героя. Это верно для игр где каждый сеанс не начинается в равных условиях и где рост силы героя вообще есть.
UPD:
В нашей игре, после того как несколько месяцев назад "личный скилл" был выжжен огнём, показатели пошли стабильно вверх. Так же я знаю архиужасную по всем параметрам игру где "личного скилла" нет и никогда не было вообще, но которая при этом зарабатывает дикие деньги.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 14:55:53 by zaza »

Барбиянкергуду

• Новичок
  • *
Слушай, а вот представь себе, что Близзард раз! и поставили вендоров с топ-эпиками за голд в столице. И ачивку за ХМ и ЛФР объединили, чтобы уж для точности примера. Т.е. всё, что отличает человека, убившего ХМы от того, кто не убил - это его ЗНАНИЕ о том, что он убил их, без каких-то показателей в игре.

Ты в этом случае как, тоже бы сказал "если кто-то не хочет этого делать - то это не вина Близзард"?
  1.Шмот и ачивки уже и так давно продаются топ гильдиями,быть топом не затратив не малейшего труда уже можно давно,страно что вы об этом не знали.Платишь бабки и у тебя есть ачивки и шмот.
  2.В ачифкэ есть дата и число именно этим она и примечательна,ибо видно кто убил в одно время а другой в другое,некоторые ачивки являются великими подвигами которые ты уже просто не в состоянии получить.
  3.Я уж думал тот кто играет давно в вов понимает значимость ачивки и даты когда она была сделана.

п.с И ачивку за ХМ и ЛФР объединили, чтобы уж для точности примера. - к счастью такого не будет.
А если ПРЕДСТАВИТЬ что такое произойдет - то близам точно прейдеться ФРИ ту ПЛЭЙ делать).
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 15:05:22 by Барбиянкергуду »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Каким нахъ ДК?!...всю жизнь Воверскую Рогой был!:)
По поводу челенджей- пробовал всё окромя вверх головой играть...не доставило:((
Я если правильно понимаю,многие (включая тебя) ХМов то даже и не видели Пандовских(ну возможно Джинрока потраил и понял ,что не судьба...увы),не спорю половина боссов действительно не настолько сложна как хотелось бы(для нормального рейдера имеется ввиду,не для ЛФРщиков),но ведь есть и очень интересные энкаунтеры на которых в ХМе действительно присутствует челендж!)

:facepalm: Так-с, за дк понятно. Нет не видел. Нет не хочу/могу/имею столько времени/такую реакцию/такое кол-во э-э идио... одаренных людей вокруг.

ИМХО ММО РПГ - это собрать группу из 5 или 10 человек, добыть окуенный доспех из 40 разных сплавов, потом сковать окуенный меч из 40 разных регов и убить дракона с одного удара. И все это сделать за кратчайшее время, зная что и где добывается.

А прыг-скок-задроство это не РПГ, это КантерСтарйк или там КоОфДьюти какой нибудь. Называть это челенджем? Ха. :)

1.Шмот и ачивки уже и так давно продаются топ гильдиями,быть топом не затратив не малейшего труда уже можно давно,страно что вы об этом не знали.Платишь бабки и у тебя есть ачивки и шмот.

Это как платить деньги другому парню, чтобы он трахнул твою девушку...

2.В ачифкэ есть дата и число именно этим она и примечательна,ибо видно кто убил в одно время а другой в другое,некоторые ачивки являются великими подвигами которые ты уже просто не в состоянии получить.

... и дал тебе официальный документ, что таки да, факт траха зафиксирован.

3.Я уж думал тот кто играет давно в вов понимает значимость ачивки и даты когда она была сделана.

О да. Значимость ачивки :) Ты правда сначала написал про продажу ачивок, а потом дописал про их значимость? :) Нет, были фильмы про раздвоения сознания, но в живую то!
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 14:59:59 by Эксельбант »

Tellme

• Старожил
У одного я так понимаю есть более продвинутая игра в которую он играет даже в гипсе,а другой активный Реаллайфер копающий грядки ну и т.д,но оба находят время почти в каждой теме написать что либо об игре в которую по их словам они давно забросили.
Странно все это.
Как легко вы диагнозы ставите - Хаус завидуэ. Забавная ситуация: если играешь, то не надо вайнить - все равно будешь и дальше играть, а если забросил, то чего вайнишь тогда - все равно ведь не играешь. Дык когда ж писать то!?) Зачем вообще форумы? Зачем люди впринципе общаются?
Ну куда мне довас.
С таким знанием как у вас об игровой индустрии и экономической теории с менеджентом,наверное в топ компании какой нить работаете и получаете кучу бабла.
Я не очень понимаю, как вы из моих слов вышли на такой ответ. И не очень понимаю, зачем нужно было создавать новый аккаунт, если ваши посты не несут какой-то полезной информации - с первой же записи занялись переходом на личности и переводом стрелок. Видимо, другой ваш аккаунт заполнен минусами, и вас уже давно не воспринимают всерьез.

Тёрстон

• Старожил
Близзард бы "брал деньги" за РПГ про вещи, если бы где-то были подобные обещания. Обещаний нет.
Есть. Там написано что это ММОРПГ. В игре так же есть вещи, уровни и статы серьёзно на всё влияющие. Значит это игра про вещи. Если бы была игра не про вещи - то вещей бы не было или они не играли важной роли, возможно были бы чисто декоративными.
Нет, извини, но логики в твоих словах я не вижу.
Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, или ММОРПГ (англ. Massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — жанр онлайновых компьютерных ролевых игр (ORPG), в которой большое количество игроков взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире (в основном, в жанре фэнтези).
Ничего не сказано ни про РЕШАЮЩУЮ роль шмота, ни про отсутствие "скилл-капа".
Исходя из того что я вижу работая в геймдеве - людям не нравятся игры про личный скилл, им нравятся игры про вещи и рост силы героя.
По твоим, словам, Близзард делает игру для этих людей. И слава богу - я не представляю, чем бы были игра для аудитории, которая считает, что нормалы - "ультрахардкор", а рандом-БГ - очень сложной вещью (это ведь ты писал, что она очень сложная, т.к. там надо и дамагать, и чекать\дефить флаги, и ОМГ КОНТРОЛИТЬ или я перепутал тебя с кем-то другим?).

Тёрстон

• Старожил
ИМХО ММО РПГ - это собрать группу из 5 или 10 человек, добыть окуенный доспех из 40 разных сплавов, потом сковать окуенный меч из 40 разных регов и убить дракона с одного удара. И все это сделать за кратчайшее время, зная что и где добывается.
Ололо, и этот человек рассказывает про "тупых топ-игроков"! Ведь гриндан - это так интеллектуально!

SenSayNyu

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

А прыг-скок-задроство это не РПГ, это КантерСтарйк или там КоОфДьюти какой нибудь. Называть это челенджем? Ха. :)

Вы для начала придумайте тактику без журнала для 25 человек не глядя тактики других гильдий. Назначьте кто, когда и какие сейвы сдает, сколько должно быть хилов и прочее. А потом говорите про КС или КоД.

Тёрстон

• Старожил
В нашей игре, после того как несколько месяцев назад "личный скилл" был выжжен огнём, показатели пошли стабильно вверх.
Ну что поделать, идиотов-то, которым интересно лениво потыкать 2 кнопки, богато, кто бы сомневался.
А скажи-ка, будь добр, что это за "ваша игра", хотелось бы взглянуть на чудо игростроя.

Барбиянкергуду

• Новичок
  • *
Странно все это.
Ну куда мне довас.
Я не очень понимаю, как вы из моих слов вышли на такой ответ. И не очень понимаю, зачем нужно было создавать новый аккаунт, если ваши посты не несут какой-то полезной информации - с первой же записи занялись переходом на личности и переводом стрелок. Видимо, другой ваш аккаунт заполнен минусами, и вас уже давно не воспринимают всерьез.
Ну опять же куда мне до вас,вы даже тут уже уверенно утверждаете что это новый акаунт а старый заминусован.
Еще раз напишу,таким как вы экспертам уже при жизни паметниги да же монументы возводить нужно.

п.с по поводу полезной информации это вы о себе о любимом так?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 15:14:53 by Барбиянкергуду »

закрыть