Я не берусь судить, пройдена ли точка невозврата, однако слив игроков одними лишь объективными причинами уже не объяснить. Да, игра перестаёт быть интересной. Можно высирать тонны кирпичей на головы злобных хейтеров, но постепенно, даже самым тупорылым фанам становится понятно: Что то тут не так. Одни агрятся на лфр, другие - на дейлики, третьи... На мой же взгляд, проблема поглубже. Игра потеряла ЛОР. Цельность повествования, интрига, которая втягивала всё новых и новых игроков - нарушена. Из вычурного замка, со сложными переходами, флигелями, башенками, подвалами и подземными ходами, оригинального, пусть и не всегда логичного, путём "революционных" изменений строится... офисный мурапейник для игроков уровня офисного планктона. Всего много, всё блестит, всё удобно и всё... уныло. Думаю, что когда нибудь, эпик фейл близовских манагеров войдёт в учебники, как один из примеров провала "классического" менеджмента. А потеря социализации - это не причина, это следствие.
И скажите мне, какой смысл чего то ждать от будущих проектов, если на примере ВоВ, уже видно, как там будет.