так средний слой тоже начал вымирать не просто так, используя ваши метафоры чтобы корни брали полезные вещества из почвы ее нужно поливать и удобрять
Нет возможности и причин "нормально" выйти за пределы ЛФР. Вы с своим "опытом ЛФР" никому не нужны. У гильдий нижнего звена нет причин идти дальше ЛФР. Гильдий среднего уровня нет давным давно, кто мог ушёл наверх, кто не мог ушли вниз, остальные бросили игру. Принципиальных отличий и нового контента по сравнению с ЛФР в том же нормале нет. Плюс сам контент "неправильный" с середины Каты, см. тред "Куда все рейдеры ушли" на mmo-champion, там куча людей писали то что я тут активно писал когда то. Сейчас прибежит Терстон и начнёт говорить что на самом деле всё как надо.
Можно выйти. Только самому и трудясь. Твои слова значат только "нет возможности, что вас после ЛФР возьмут и протащат по всем ХМам". Кстати и такая возможность есть, но за деньги.
Мой путь:
Конец каты играл в слакорежиме в пугорейдах, качал альтов.
Начало панд - опоздал к нему, взял 90 через месяц. Дело происходит на СД (если не можете накопить 400 рублей на трансфер, продолжайте ныть, но прогресс не для вас).
Неделя 1. Нашел через чат рейд в ПМ нормал - закрыли 4 нормала, на Элегона РЛ вежливо сказал, что мы не потянем, разошлись.
Неделя 2. Нашел через чат рейд в ПМ нормал - кое-как закрыли фул нормал.
Неделя 3. Нашел через чат рейд в ПМ 1хм. Убили собак, закрыли нормал.
Неделя 4. Нашел ПМ 2хм, убили собак и фена хм, закрыли нормал.
Неделя 5. Прошел ПМ 2хм, прошел СС 4/6 нормал.
Неделя 6. Прошел ПМ 2 хм, прошел СС фул нормал.
Неделя 7. Нашел рейд на Таяка ХМ.
Неделя 8. Нашел рейд на Таяка и Мелджарака ХМ.
Неделя 9. Нашел рейд, с которым убили 3хм в ПМ, и 3 ХМ в СС.
Неделя 10. Нашел статик, с которым начал осваивать ХМы. К концу 5.1 сделали 15ХМ, плюс неделя траев Ша ХМ, но не потянули.
Начало 5.2 - из-за долгого недосыпа решил сменить гильдию на гильдию с более подходящим РТ, написал кучу заявок. Сейчас сижу на замене в гильдии топ-20 RU, потихоньку одеваюсь на фармовых боссах, убил пару боссов на освоении, готовлюсь к дальнейшим свершениям.
Все эти "нашел" значат - сидел долгими вечерами и искал в чате рейды, которые меня подымут в прогрессе. Бывало и по неделе сидел ждал или уговаривал РЛа меня взять. Ну и оттачивал технику боя, без этого никак.
Хотите прогресса - работайте. Любой может подняться. Не хотите работать - не нойтесь. Хотите не работать и ныть - пожалуйста, но никто вам слезки подтирать не будет.