WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия Exodus закрыта  (Прочитано 115711 раз)

vsb

• Старожил
Re: Гильдия Exodus закрыта
« Ответ #180 : 28 Апреля, 2013, 14:10:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Раньше в рейдинг загоняли всех. В итоге рейдили 5% игроков, остальные 95% качали альтов или чем они там еще занимались, не знаю.

Ты хоть сам понял что написал? Всех загоняли в рейдинг, но рейдло 5% из 100%. И где тут всех? И откуда такие цифры? (может покажешь как ты посчитал?) Очередное развешивание мифов. Рейдинг это ОДИН ИЗ основных элементов игры. Кто тебя и почему загоняет туда?
Рпг это усиление персонажа и просмотр истории. Раньше был простой путь усиления персонажа — прокачка, квесты для максимального уровня, фарм данжей, фарм героических данжей, рейды. Пвп было, но оно сбоку и как некая миниигра. Поэтому серьезный рейдинг (а до вотлк еще и чертовски сложный серьезный рейдинг) был единственным энд-гейм контентом. Кто хотел "своими глазами" посмотреть на легендарного Иллидана, был вынужден идти в рейд. Кто взял все апгрейды в данжах/героических данжах, был вынужден идти в рейд.

А 5% это очень много, вообще говоря. Это сотни и тысячи игроков на каждом сервере.

МистерТиф

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #181 : 28 Апреля, 2013, 14:47:48 »
Рпг это усиление персонажа и просмотр истории.
   Молодец, ты подтвердил, что это усилений персонажа. Осталось понять, для чего нужно это усиление и что помимо РПГ это игра еще многопользовательская. В многопользовательской игре история это не просто просмотр, это принятие участие в этой истории в коллективе конкретных людей, возможность участия это награда за приложенные труды. Хочешь «посмотреть» приложи усилие, если нет, то игра предоставляет тебе возможность игры на том уровне, который ты себе можешь позволить. Собственно ты даже сам написал цепочку:
Раньше был простой путь усиления персонажа — прокачка, квесты для максимального уровня, фарм данжей, фарм героических данжей, рейды. Пвп было, но оно сбоку и как некая миниигра.
   Хай энд контент предоставляется именно для этих «5%» если на то пошло, это их уровень сложности и он максимален. И награда за их труды увидеть финал аддона (в виде убийства глав гада) вполне оправдан.
   Только вот где и куда тебя гонят?  Ты оторван от истории? Нет. Весь аддон строится на конкретной истории и событий вокруг конкретной личности.  Ты вынужден идти в рейд, если хочешь большего, но где тебя гонят туда? Силком? Отбирают вещи, золото, штрафуют на игровое время ? Нет. Ты сам волен определить свой прогресс в зависимости от приложенных усилий. Так почему ты считаешь, что создав ЛФР это решает проблему освоения истории или чего там еще? Зачем этот «просмотр» делать как рейд? В чем смысл такого контента? Смысл, если в рейды ходят «5%», а остальным по твоим цифрам «95%» он не интересен? Заем тогда им шмот? Если по тому уровню сложности он в принципе и не нужен?
    Многие всегда забывают, что многопользовательская строится для игры разноплановых игроков, и должна быть представлена различная сложность. Причем не параллельное «одно и тоже» с разным «режимом», а последовательное изменение сложности, для всех. Именно последовательность и есть морковка для стимула и роста любого желающего. Нет последовательности в плавном переходе в игре с одного пласта игроков с равными способностями и возможностями к другому,  нет обучения, значит, не будет новых кадров для смены все «уменьшающегося в последовательности процента игроков в пласте», отсюда меньше конкуренции.
   Обвинения игры в то, что ты должен играть в один из основных элементов игры это не понимание, в какую игру ты вообще пришел и для чего.  В этой игре понятие «посмотреть» и «освоить» принципиально разные.
А 5% это очень много, вообще говоря. Это сотни и тысячи игроков на каждом сервере.
Понятно, что это много, я хочу в цифрах и последовательность счета.

sofat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #182 : 28 Апреля, 2013, 15:21:54 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
очередные люди остановили бег по кругу и поняли, что им подсовывают одну и ту же жвачку из года в год.

Но у близов еще много хомячков, которые рады бегать по этому кругу из года в год, так вов будет жить!

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
« Ответ #183 : 28 Апреля, 2013, 15:28:01 »
100%ное ИМХО, что все эти выкрики, типа "да кому нужен этот хадкор" - до безобразия банальная и тупая зависть. Как это так, какой-то прыщавый задрот делает то, чего великий Я не могу сделать со своей супа имба ги для взрослых волосатых мужигов с десятком детей и сотней пеленок на плече.. все это чушь собачья - я давно ушел из пве, с лича не был ни в одном серьезном рейде, но мне приятно осознавать, что еще где-то там есть что-то сложное и интересное, и пусть я этого и не увижу (впрочем, это зависит ТОЛЬКО от меня), но оно ДОЛЖНО БЫТЬ в любой нормальной игре. Каждый должен получать ровно то, что заслужил - не больше и не меньше. Точнее, уж лучше меньше.. А лень, зависть и эгоизм пожирающий современных игроков откровенно бесит...
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #184 : 28 Апреля, 2013, 15:35:43 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Просто дело в том, что в рейдах сейчас нет чего-то интригующего, чего-то, что заставляло пройти их до конца. Нет реально эпичного ласт босса с богатой историей, нет атмосферы. Взять того же лэй-шеня - да, интересный босс, но на этим все и ограничивается.

Плюс все портит система лфр/нормал/хм. В лфр должно даваться только од за каждого босса(одно кд на лфр и обычный рейд), за которое можно купить те же 502 эпики по низким ценам, а сами крылья лфр должны открываться раз в две недели (первое крыло через 2 недели после открытия самого рейда), а последнего босса следует переместить в отдельное крыло, требующийся гир повысить, и делать доступным тогда, когда определенный процент игроков убьют его не в лфр.

Еще надо убрать деление на нормал/хм. Сложность должна быть одна, первые боссы должны быть обычного уровня сложности, дальше - все сложнее и сложнее. Одна сложность нужна для ощущения атмосферы, что последний босс реально сложный, что это не какой-нибудь просто босс, а главная личность всего патча.
Таким образом, первые боссы будут такими как в нормале, а ласт - как сейчас в хме. Промежуточные - по нарастающей. Причем, на волд-фест гонку это никак не повлияет, на обычные рейды тоже - ведь со всех боссов будут падать, допустим, 535 шмот, а не 522, как сейчас, так что осваивать босса за боссом не будет очень сложно.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2013, 16:04:04 by RastaxD »

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #185 : 28 Апреля, 2013, 15:39:39 »
Но это повлияет на состояние внутреннего равновесия нами всеми любимых маленьких пушных зверьков, которые хотят ногебат одной кнопкой а второй лутать эпиксы
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #186 : 28 Апреля, 2013, 15:59:24 »

рандомы убивают 11-12 нормалов + 1-2ХМ
казуалы убивают 5-8 нормалов. некоторые траят 2-3 нормала
что-то тут нечисто?
п.с. такова ситуация на гордунни
я не про текущий контент. но знал я, что на других серверах рандомы 2 квартала хма чистили,  а у нас до сих пор до кораблей ходили.. в нормале.

Белая рысь

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #187 : 28 Апреля, 2013, 16:04:03 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Небольшая саксесс-стори.
Когда-то (БК-ЛК) я была маленькая и буйная, сидела ежедневно по 5-6 часов, фармила шмот, читала тактики, соло делала ку на пятерых и занималась прочей ерундой, то есть, выпрямлением рук. У меня был весьма приличный ГС (для тех, кто одевается максимум за ОД), достаточно прямые руки для выполнения большей части СГ соло/вдвоём с хантом. В рандом рейд меня взяли 1 (один!) раз, когда кто-то добрый после здоровенного вайна в /1 плюнул и начал собирать рейд с требованиями 0 прогресса и ГС не выше чего-то там. В результате получила прогресс 4 в 10 норм с сине-зелёным пугом. У остальных собирателей требования простые: линк ачив и ГС с половиной рейдового шмота. А, да. И ещё: ради статика переходить к ним в ги. =))
Сейчас я старая и толстая, забила на попытки кому-то что-то доказать и довольствуюсь фармом репутации и геров с ЛФРами. Ну и олд контентом. И на все рассказы рейдеров могу сказать только "кул стори, бро", возможно, вы и эпически круты, но рассказывать, как легко всем желающим с большим количеством свободного времени добраться до текущего рейд-контента, не надо.
Плавала. Знаю.

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #188 : 28 Апреля, 2013, 16:19:15 »
Вы конечно извините, но вы все говорите что игроки должны, а кому они должны? Кому нужно чтобы были хардкорные рейдеры? Наверное они нужны в первую очередь тем, что хочет закрывать хмы до нерфов, но с давних пор (я пришел в лк и эта тенденция уже была) те же люди, что хотят закрывать хмы делали все чтобы нубы в рейды не попадали, человек может прочесть гайд, но если у него нет опыта, то без подсказок опытного товарища он в 99% случаев будет делать кучу ошибок (особенно если учесть что куча гайдов советует весьма отличающиеся вещи). А дальше все просто пришел человек в игру попал в статик который его взял и остался там до развала, остался не потому что он не тянет больше, как раз со временем он вырос, просто он нашел устраивающую его атмосферу и режим (не важно это 8 часов в неделю или 20), после развала он будет искать такой же статик, с устраивающей атмосферой, нет он бы хотел пойти в хмы, при некоторых тренировках и подсказках  он был бы не хуже тех, кто раньше закрыл фул и сейчас уже на 10 боссе, но его 11/16 нормал висит как клеймо, и он снова находит статик который как максимум закрыл фул нормал и следующие 1-3 контента играет с ними, снова распад и снова поиск примерно таких как он, со спокойной атмосферой, в зависимости от того как пойдет он может постипенно попасть к тем, кто его ждет и игнорирует много контентов подряд, но скорее он так и будет расслаблено ходить по нормалам,а набивать прогресс и тут же ливать к более сильному статику такой человек скорее всего не будет, а если будет, то где гарантии что вы не добвите ему +5ил+2хм и он не ливнет дальше? Тут 1 человек приводил пример с хардкорной и казуальной 25, но он как основную причину привел то, что людям было не нужно и при этом сам игнорировал суть проблемы: никто не занимался рекрутингом. Как сейчас человек попадает в гильдии? Он создал чара и в течении 30 минут ему прилетает инвайт, после 1,2,5,10 он пример и будет качаться, может будет задавать какие то вопросы, на которые будут отвечать такие же как он, зачастую не правильно, получит 90 и все, если сам про рейды задумается и поймет что это интересно, то может попадет в какой то статик, если нет, то фанрейды+бои питомцев, и не важно, что он потенциально мог через пару патчей дорасти до уровня первой десятке сервера по своему классу. И все это сделали не близы, это сделали те кто требовал в героики лк 200 синьку с парочкой эпиков, в ик10 5200гс, кто в ткт не хотел брать человека с 353ил, те, кто оценивал хилов по хпсу, а над человеком с низким дпсом любил посмеяться, близов обвинять просто, но иногда стоит вспомнить что их цель это заработать денег, если вы начинаете выживать людей из игры, то они сделают все, чтобы их удержать, выгоните 500.000 из рейдов и близы создадут для них свой рейд, правда после этого еще 1.000.000 туда перейдут сами, начните требовать в нормал пг 528ил и вы там не увидите никого, а когда ваш любимый друид родит ребенка вам будет неоткуда его заменить, вы ведь сами выгнали тех, кто это мог сделать несколько ранее.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #189 : 28 Апреля, 2013, 16:43:13 »
...
Ага... Вот и еще один человек говорит, что рейдеры зажрались.
Нет, если бы рейдеры не стонали, что нет новичков - чихал бы я на их зажратость! Но они сами орут, что никто к ним не идет, а что проблема В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, В НИХ - не хотят признавать. Куча отмазок, от разумных, до высосанных из пальца...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #190 : 28 Апреля, 2013, 16:54:26 »
Хотя редкие умные РЛы пользуются raid bots'ом для поиска новеньких (raid bots). Так на заметку тем, кто хочет большего, чем ЛФР.
Чуть-чуть поподробнее, шо це таке?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
« Ответ #191 : 28 Апреля, 2013, 16:57:20 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ой, опять эти прохладные истории про зажравшихся рейдеров. Я когда их читаю то и впрямь начинаю чувствовать себя илитой. Такой невероятный навык общения и убеждения нужен чтобы тебя взяли в какой либо рейд... :facepalm:

Я в свое время взяв лвл кап пошел почитал классовые гайды, изучил тактики на парочку первых боссов и вступил в какую то трешевую гильдию. Набрав там немного опыта дальнейшая дорожка была скатертью постелена. Дорожка из совершенно очевидных и логичных действий, мне даже умолять стоя на коленях никого не приходилось. Читая все нытье про проблемы поиска гильдии я просто не понимаю какие могут возникнуть трудности, есть только одна мысль - человек реально ни на что способен и поэтому его никуда не берут.
Забыл добавить, все это происходило в те темные варварские времена когда еще были групповые квесты и когда нужно было самому собирать группу и добираться до 5ппл подземелий. Все эти ужаснейшие вещи помогли мне к лвл капу заиметь список из ~10ка знакомых которые кстати в том числе звали и в свои гильдии и рейды. Но теперь хомячки скажите спасибо близзард что они вняли вашему нытью и сделали как вы же и просили, теперь варитесь в собственном соку и тратьте свое драгоценное время (отнимая его у БЛЖ) на такие крутые вещи как лфр. А рейдеры они да, конечно виноваты. Более толковые и успешные люди как правило всегда виноваты, потому что у них получилось а у вас нет.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2013, 17:07:22 by ojo »

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #192 : 28 Апреля, 2013, 17:08:52 »
Ой, опять эти прохладные истории про зажравшихся рейдеров. Я когда их читаю то и впрямь начинаю чувствовать себя илитой. Такой невероятный навык общения и убеждения нужен чтобы тебя взяли в какой либо рейд... :facepalm:

Я в свое время взяв лвл кап пошел почитал классовые гайды, изучил тактики на парочку первых боссов и вступил в какую то трешевую гильдию. Набрав там немного опыта дальнейшая дорожка была скатертью постелена. Дорожка из совершенно очевидных и логичных действий, мне даже умолять стоя на коленях никого не приходилось. Читая все нытье про проблемы поиска гильдии я просто не понимаю какие могут возникнуть трудности, есть только одна мысль - человек реально ни на что способен и поэтому его никуда не берут.

Все верно. Большинство так начинали.. я помню свой первый день 60м.. позвали в какую-то буржуйскую недоги... 4 ресета с горем по полам и она развалилась.. и дальше только вверх. Но для этого нужно желание и время. Хотя бы знать что у тебя каждую неделю будет 2-3 дня для игры... Трабла в том что со временем наступает момент что у вас может быть 0-2 дня для игры, причем в большинстве недель именно 0... и вот тогда с рейдингом у вас все закончено...

По поводу нытиков и прочих вовнеторт. Да епрст... тут ситуевина как и парагонов 1 в 1... сначала у водки и эксодуса возникли траблы... вместо того что бы набрать людей из менее топовых гильдий.. они решили объединиться (как тут уже заметили наверняка хотели зажечь хотя бы БЛов обогнать). На деле это выходит так.. 2 крупные команды игроков, каждые со своими амбициями, да еще в прошлом ярые противники (это представьте себе гильдию из Экзорсусов и Карфагенов... люди которые друг про друга и гадости даже писали.. как они будут играть вместе? Так вышло и там.. вместо омг классного рейда вышел обычный рейд с кучей внутренних конфликтов... именно это развалило гильдию.. и возможно уход РЛа (а этим сейчас мало кто хочет заниматься).

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #193 : 28 Апреля, 2013, 17:09:22 »
Повторю свой вопрос к тем, кто визжит "рейдеры зажрались".
Я не понимаю, а какими вы видите "правильных" хардкорных рейдеров-то? Типа чтобы игрок из Экзодуса того же спамил в трейде "с топ-гильдией в рейд нужны все, опыт неважен, будем вас учить"? Пофигу, что надо закрывать контент как можно быстрее, а потом как можно больше людей одеть к следующему, ведь новичкам негде начинать рейдить!

ojo

• Старожил
« Ответ #194 : 28 Апреля, 2013, 17:21:41 »
Ответа не будет.
Почему то считается что люди должны просто посадить к себе на шею и весело прокатить по всем инстам. Без одежды, без опыта, без всего. Никто не хочет идти траить с нуля с такими же как они, пройдя лфр считают что уже опытны и ищут рейд с полностью закрытым нормалом. Причем, несмотря на то что опыта нет они считают что все знают и понимают и очень удивляются получая отказ, до настоящей обиды. Как так, его такого пряморукого и не взяли!
Бтв, те самые рейдеры это не машины - они не хотят никого учить потому что точно так же как и вы они тут отдыхают, деньги им за это никто не платит. И они никому ничем не обязаны, они не будут брать зеленого нуба на фул нормал просто потому что он так захотел.
И не надо тут писать слезливые телеги про то как на траи первых трех боссов ПГ от вас требуют 515илвл и опыт этих же боссов, не бывает такого.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2013, 17:24:10 by ojo »

закрыть