WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1175041 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сразу без двух легендарных вещей (плащ, метакамень) танчить Тока соло будет несколько проблематично :) А вообще довольно подробно ротация сейвов и тактика разобраны в видеогайде Аранмалоса.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Подобные комментарии поди не раз уже звучали, но все же:
А в чем смысл что то придумывать и траить конкретно Тока соло, когда можно пойти в 2 танка?

(Для себя вариантов вижу только два - шило в пятой точке, или дикий дефицит танков в статике что даже спекнуть некого)

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
Подобные комментарии поди не раз уже звучали, но все же:
А в чем смысл что то придумывать и траить конкретно Тока соло, когда можно пойти в 2 танка?

(Для себя вариантов вижу только два - шило в пятой точке, или дикий дефицит танков в статике что даже спекнуть некого)

Если все сделать правильно, то прирост дпс будет как от 3 дд. Танк за 2 и второй танк который в дд - 1дд. Из этого следует, что в гире 590 грубо говоря, босс умрет до начала 2 фазы

Slyd

• Завсегдатай
  • **

http://www.worldoflogs.com/reports/u7rlqv5lu5x7gik7/sum/damageDone/?s=8108&e=8379
как пример.
Для "прироста дпс как от 3 дд" нужно чтоб солотанк дамажил как 4 дд. Слабо верится в такое.

Zaynirus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах/ДК/Друид/Паладин
    • Сервер: Голдринн/Ревущий Фьорд
А почему не танчить энкаунтер соло, если это возможно? На твоих логах монк дает дпс как рядовой ддшер, но если его поставить соло и спекнуть тебя в кота, с дпсом большим чем у мишки, то суммарный дпс будет больше, здесь ситуация зависит от офф спека 2го танка.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

Ну вот смотри. Допустим что скилл рейда примерно равный. Как ты видишь монк находится на уровне остальных дамагеров. Логично будет предположить, что и в дд спеке у него будет примерно такой же дпс. Скажем монка мы спекнули. Я остаюсь танчить соло. У топ-1 дпс медведя на Токе 512к едпс. Опустим детали в виде другого времени файта, дамага остальных рейдеров и степени моей криворукости. Положим я выдам эти же 512к едпс против 272к едпс в логе. Отсюда рейд максимум выигрывает 240к дпс от смены спека танка.
Страницей раньше друид как раз жалуется на то, что Ток его съедает. Это при том, что сам файт довольно прост и не изобилует тонкостями: распределить кд, на 2-3 стаках на танке не забывать держать дз, поднимать себе хп через нв после криков.
Стоит также отметить, что целью большинства рейдов стоит все таки убийство босса, а не "убийство босса в 1 танка" и не "посмотреть сколько стаков выдержит друид".
Отсюда конкретно на освоении Тока, как и большинства боссов, стоит сперва опробовать стандартную рейд композицию - 2 танка, 2-3 хила. А уже затем, убедившись к примеру, что не хватает дпс, вносить изменения.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2014, 19:00:43 by Slyd »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну вот смотри. Допустим что скилл рейда примерно равный. Как ты видишь монк находится на уровне остальных дамагеров. Логично будет предположить, что и в дд спеке у него будет примерно такой же дпс. Скажем монка мы спекнули. Я остаюсь танчить соло. У топ-1 дпс медведя на Токе 512к едпс. Опустим детали в виде другого времени файта, дамага остальных рейдеров и степени моей криворукости. Положим я выдам эти же 512к едпс против 272к едпс в логе. Отсюда рейд максимум выигрывает 240к дпс от смены спека танка.
Страницей раньше друид как раз жалуется на то, что Ток его съедает. Это при том, что сам файт довольно прост и не изобилует тонкостями: распределить кд, на 2-3 стаках на танке не забывать держать дз, поднимать себе хп через нв после криков.
Стоит также отметить, что целью большинства рейдов стоит все таки убийство босса, а не "убийство босса в 1 танка" и не "посмотреть сколько стаков выдержит друид".
Отсюда конкретно на освоении Тока, как и большинства боссов, стоит сперва опробовать стандартную рейд композицию - 2 танка, 2-3 хила. А уже затем, убедившись к примеру, что не хватает дпс, вносить изменения.
Ты так говоришь как будто 240к дпс это не овердофига. И да у топ медведя на токе нормал 576к и приводить логи героика не очень правильно.
Медведь сам должен знать сколько стаков он может простоять с учетом текущего сетапа рейда (таргет сейвов), одетости медведя. Ровно столько стаков должен стоять рейд в 1 танка. Грамотно расписать сейвы, поставить глиф на ласт стенд.

Песнь реки и красные гемы на мастерство это печально=(

Slyd

• Завсегдатай
  • **

240к дпс - это существенно, когда они нужны. Инфа 95%, что не на нехватку дпс завязано освоение Тока нормал 560 илвл рейдом.
Хм логи уместнее: 1) меньше разрыв между илвл участников и "илвл освоения", босса еще не зергают не разбегаясь, 2) под рукой был свой лог, он хм, с целью оценить ценность респека танка сравнивать его надо с хм логом.

Не печалься.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2014, 20:27:40 by Slyd »

lapatitos

• Завсегдатай
  • **
Я правильно понял,что в ВОД облик медведя не дает +40% стамины как сейчас. Теперь только +20% благодаря таланту пассивному на 91 уровне.

Бродягасашка

• Старожил

240к дпс - это существенно, когда они нужны. Инфа 95%, что не на нехватку дпс завязано освоение Тока нормал 560 илвл рейдом.
Хм логи уместнее: 1) меньше разрыв между илвл участников и "илвл освоения", босса еще не зергают не разбегаясь, 2) под рукой был свой лог, он хм, с целью оценить ценность респека танка сравнивать его надо с хм логом.

Не печалься.

Там судя по прогрессу вопрошающего медведя, они осваивают Тока ХМ, ибо нормаловский Ток, судя по прогрессу, регулярно убивается, а в ХМ прогресс стопнулся как раз на Токе.

Ну и да, если прогресс стопнулся из-за смертей стража при солотанкинге, стоит попробовать в два танка всё же :)

Песнь реки и красные гемы на мастерство это печально=(

Вот здесь не понял, о чём это было сказано...
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 11:21:19 by Бродягасашка »

Slyd

• Завсегдатай
  • **

В армори у друида в нормале по 1 килу Шаманов-Трофеев и Ток не убит, так что похоже Ток нормал.

А про песнь реки и гемы это на мою реакцию было расчитано.

Я правильно понял,что в ВОД облик медведя не дает +40% стамины как сейчас. Теперь только +20% благодаря таланту пассивному на 91 уровне.
Бонусы Thick hide засунут в Bear form. Но при это форма как давала +40% стамы так и будет, я не видел чтоб это отменяли.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 11:41:24 by Slyd »

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж смерти
В армори у друида в нормале по 1 килу Шаманов-Трофеев и Ток не убит, так что похоже Ток нормал.

Бонусы Thick hide засунут в Bear form. Но при это форма как давала +40% стамы так и будет, я не видел чтоб это отменяли.
В базе еще и глиф висит, на импрув форму, с доп. 210% брони. Видимо теперь, как и раньше, у всех спеков в мишке будет 330%армора, а у мишек с глифом аж 540%. Конечно альфа, но глиф тянет на обязательный

Бродягасашка

• Старожил

Да, действительно, это просто меня перекосило с флексов на нормалы, а с нормалов на ХМы  :facepalm:

Илико

• Новичок
  • *

В базе еще и глиф висит, на импрув форму, с доп. 210% брони. Видимо теперь, как и раньше, у всех спеков в мишке будет 330%армора, а у мишек с глифом аж 540%. Конечно альфа, но глиф тянет на обязательный
у глифа ограничение по спеку на мишек и котов он не канает.. на что стамины если не ошибаюсь есть перк +20% к стамине в мишке

siguran

• Новичок
  • *
  • Вы хотите об этом поговорить?

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Всем, ответившим и проявившим внимание, моя благодарность. Посмотрел видеогайд, полистал форум, почесал тыкву, вроде что-то понял. Но критерием истины всегда была практика, так что буду пробовать.
Друлька у меня совсем альт, так что метакамень, плащ и прогресс делаются ОЧЕНЬ лениво. Например, Ток в нормале осваивался глубоким ночером с рандомами :)

закрыть