WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1175410 раз)

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
пс: что бис глубиний+ток я без тебя знаю кэп
Кто вам такое сказал?

эм, расчет в симуляторе, данный гайд, дпс людей в том числе из этой ветки до и после одевания данного(ых) тринек. Уточняю бис в плане ДПС

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Медведи добрые подскажите пожалуйста ответ на один интересующий меня вопрос:
Я знаю тут много  шарящих в логах братьев друидов.
Вопрос в следующем:
Как посмотреть по логу когда и сколько на мне было отмщения?
Или хотя бы когда оно было получено и когда слетело?

Посмотреть сколько и когда на тебе было отмщения нельзя, по крайней мере я не знаю как.
Когда получено и слетело на ВоЛе нельзя, а вот на ВЛе можно. ТАм можно посмотреть не только сколько раз на тебе прокали бафы, но и в какое время, очень удобная функция. Вот пример:
http://www.warcraftlogs.com/reports/h897WmAKvXkHT3Qb#fight=35&type=auras&source=62

Ну вообще-тона ВОЛе тоже  можно посмотреть время действия, насколько я правильно понял вопрос.

Для этого:

• открываем лог;
  • заходим в детали конкретного игрока;
  • открываем вкладку Buffs gained;
  • в списке бафов находим "Отмщение";
  • нажимаем диез (#);

Если все правильно, то сверху появится график действия бафа, практически идентичен тому графику с ВЛа.

По поводу количества отмщения, увы, не подскажу, но видимо тоже нельзя отобразить.

Супер то что просил прям.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
PS 560+ хорошая история.
ФК Гарроша Парагон 565.66 - средний ilvl рейда.
Гаррош через месяц (18 ноября, примерно через 2 месяца после старта рейдов), гильдия All In - 575.11 средний ilvl рейда. Энерджайзер, 21 ноября, 573.13.
Гаррош в феврале, через 3 дня после нерфа моей гильдией - 574.73 - средний ilvl рейда.
Я правильно понимаю, что Парагон убил босса не в актуале? :) Мне просто интересен ход рассуждений? Я понимаю, когда мы говорим о 10 ilvl. Но допустим для меня разницы в килле в топ-40 по миру и с таким же ilvl до нерфа того же босса в топ-300 по миру - нет. И то, и то актуал. Просто одни тратили 40 часов в неделю, а вторые - 15.
Хорошая история - когда с десятой монетки подряд не падает золото.
Хорошая история - когда Десперсия = Среднему в рейде или в крайнем случае твой ИЛ равен Среднему и выше.
про 560 - это приминительно к Току, как пример.

Ход рассуждений вот в чём, нужно ли Медведю для выживаймости на 570+ ИЛ одевать триньки на Стамину и совать камни с стаминой. Как мне пытаются объяснить, что на последних 4 босах без этого не  выжить.

Cppnasm

• Старожил

На боссах, где достижим кап венженса, стаминитринкеты вполне ок. В остальных случаях хп нужно ровнять ровно до "чтоб не шотнуло".

И ты не совсем корректно употребляешь термин "дисперсия". В данном контексте подойдет "математическое ожидание".

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

На боссах, где достижим кап венженса, стаминитринкеты вполне ок. В остальных случаях хп нужно ровнять ровно до "чтоб не шотнуло".

И ты не совсем корректно употребляешь термин "дисперсия". В данном контексте подойдет "математическое ожидание".

Математи́ческое ожида́ние — среднее значение случайной величины, это распределение вероятностей случайной величины, рассматривается в теории вероятностей[1]. Далее..
Диспе́рсия случа́йной величины́ — мера разброса данной случайной величины, то есть её отклонения от математического ожидания. Далее...

Я всё правильно использую, как бы Статистические Методы и Моделирование Систем - одно из направлений моего образования.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 12:02:43 by TrueDark »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
Ход рассуждений вот в чём, нужно ли Медведю для выживаймости на 570+ ИЛ одевать триньки на Стамину и совать камни с стаминой. Как мне пытаются объяснить, что на последних 4 босах без этого не  выжить.
Где вы такое прочитали?
Я обсуждал с автором гайда вопрос билдов: крит vs стамина, - и доказывал, что особой разницы между этими билдами нет.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 12:26:21 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд

Математи́ческое ожида́ние — среднее значение случайной величины, это распределение вероятностей случайной величины, рассматривается в теории вероятностей[1]. Далее..
Диспе́рсия случа́йной величины́ — мера разброса данной случайной величины, то есть её отклонения от математического ожидания. Далее...

Я всё правильно использую, как бы Статистические Методы и Моделирование Систем - одно из направлений моего образования.

Тогда корректнее было бы сказать: хорошая история, когда дисперсия равна нулю. А у собеседника, как я понял, претензии не к вашему знанию мат. статистики, а к вашему умению доносить на русском языке информацию о ваших знаниях мат. статистики до собеседников.

И да, исправьте уже в своём посте "дЕсперсию" на "дИсперсию": что бы ни послужило причиной такой вот опечатки, случайность или ещё что-то, она реально режет глаза и заставляет их истекать кровью.

Если же на самом деле вы хотели сказать именно то, что написали - что круто, когда дисперсия равна мат. ожиданию (хотя мне сложно понять, при каком вычурном стечении обстоятельств мат. ожидание наблюдений может даже приблизительно равняться дисперсии, которая, как известно, также представляет собой мат. ожидание, только не самой случайной величины, а квадратов разности значений случайной величины и её мат. ожидания), то я бы попросил вас раскрыть суть вашей метафоры чуть шире, а то мне, например, реально невдомёк, что вы пытались этим сказать и на что пытались намекнуть.

Насчёт последних препирательств об "актуальном илвл". Напомню последовательность постов:
Гир на последних боссах особо не решает, а актуальный шмот для них - 560+.

Похоже у нас разное понятие Актуальности. Для меня Актуальное - это в течении первых двух месяцев, остальное - Казуал стори, в режиме которого я как раз и играю...

PS 560+ хорошая история.

ФК Гарроша Парагон 565.66 - средний ilvl рейда.
Гаррош через месяц (18 ноября, примерно через 2 месяца после старта рейдов), гильдия All In - 575.11 средний ilvl рейда. Энерджайзер, 21 ноября, 573.13.
Гаррош в феврале, через 3 дня после нерфа моей гильдией - 574.73 - средний ilvl рейда.

...разницы в килле в топ-40 по миру и с таким же ilvl до нерфа того же босса в топ-300 по миру - нет. И то, и то актуал. Просто одни тратили 40 часов в неделю, а вторые - 15.

про 560 - это приминительно к Току, как пример.

То есть вам говорят: актуал - это 560+ на последних боссах. Вы говорите: нет, актуал - это первые два месяца, а 560+ - это забавная история. Вам отвечают: но киллы в первые два месяца и были сделаны рейдами в 565 - 575 илвл; стало быть, киллы, сделанные в том же самом илвл до нерфов, тоже вполне можно счесть актуалом. И тут вы начинаете увиливать и выкручиваться: я, мол, имел в виду Тока, а то, что я начал высмеивать пост чувака, который писал про актуал на последних боссах - это типа не считается.

Признайте уже просто, что вы слегка накуролесили в последних постах.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 12:53:46 by Бродягасашка »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Тогда корректнее было бы сказать: хорошая история, когда дисперсия равна нулю. И да, исправьте уже в своём посте "дЕсперсию" на "дИсперсию": что бы ни послужило причиной такой вот опечатки, случайность или ещё что-то, она реально режет глаза и заставляет их истекать кровью.
Прошу прощения за мой Русский, не всегда получается построить правильные конструкции слов и предложений, но да применительно к Дисперсии я как раз и хотел сказать, что стандартное отклонение находиться в пределе математического ожидания. Грамматику гугл правит, правда не всегда понятно в каком месте ошибка.

Где вы такое прочитали?
Я вклинился в ваш разговор, но потом написал "Цитата: Вэдро от 20 Марта, 2014, 06:17:01" в котором как раз утверждалось, что последние 4 боса печаль беда для танка.

Что же касается вашего поста, в котором утверждалось наличие 80% шанса критического урона, я высказал замечание о не обоснованности этой цифры. Расчёты надо проводить исходя как минимум из 90% шанса критического урона, так как текущий эквип позволяет это сделать. Конечно же расчёт с учётом боя с проками энчантов и прочего.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 12:58:42 by TrueDark »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 13:42:09 by Бродягасашка »

Cppnasm

• Старожил

(показать/скрыть)
TrueDark, я понял что ты хотел сказать с первого раза, но
(показать/скрыть)

Ну и насчет 90%+ вероятности критического удара. В 570 шмоте с камнями на крит и Харомом 73-80% боя у меня меньше 83% крита. Поэтому вполне корректно производить рассчеты именно для капа крита под автоатаки, не более.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 14:16:48 by Cppnasm »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

TrueDark, я понял что ты хотел сказать с первого раза, но
(показать/скрыть)
Ну и насчет 90%+ вероятности критического удара. В 570 шмоте с камнями на крит и Харомом 73-80% боя у меня меньше 83% крита. Поэтому вполне корректно производить рассчеты именно для капа крита под автоатаки, не более.
Да, конечно, я не правильно сформулировал высказывание, как уже написал выше я как раз имел ввиду что диапазон на котором распределена дисперсия находиться в точке математического ожидания.

В 575 шмоте, правда с тринькой Испаниа и Сердцем, 90%+ крита вне боя, без фласки.

царьлеса

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: два
Может быть повторю чей то вопрос, но всё же: мета камень снижает на 20% весь входящий дамаг или только дамаг от автоатак босса?
- Какая странная у Вас шпага, сударь...
- Это арматура, сэр.

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж смерти
Может быть повторю чей то вопрос, но всё же: мета камень снижает на 20% весь входящий дамаг или только дамаг от автоатак босса?
Весь, включая любой магический урон

царьлеса

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: два
Благодарю!
- Какая странная у Вас шпага, сударь...
- Это арматура, сэр.

закрыть