WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1174898 раз)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Обновил гайд.
  • Заменено видео под спойлером к Джаггернату.
(показать/скрыть)
  • Добавлены (и в ближайшее время будут добавлены ещё) видео на Черноплавса хм и Кор'кронских шаманов хм. Эти видео представляют меньшую ценность ввиду овергира(особенно заметно на шаманах), однако в дальнейшем я собираюсь записать видео-гайд, в котором буду использовать множество различных игровых ситуаций для их практического описания.
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
В этот раз я не стал отключать звук полностью, а лишь наложил на него музыку. К сожалению, мой голос по техническим причинам слышен хуже, чем из космоса :(

Найдутся ли среди обитателей этой темы конструктивные критики уже не текста, а видео? Помимо громкости музыки есть ещё какие-либо очевидные недостатки?
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2014, 18:26:59 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну в видео конечно лучше или выключать звук связи и включать музыку, либо оставлять как есть) А если ты планировал делать видеогайд, то отключить все звуки и накладывать новый звук уже потом.
А видео хорошие, большего и не нужно

komod87

• Новичок
  • *
Подскажите как танчить на Гарроше 1 фазу? Постоянно падаю или я ( мт) если аое(шу) аддов, или танк ( от) если долго не сливаем аддов. Как танчить то?)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Подскажите как танчить на Гарроше 1 фазу? Постоянно падаю или я ( мт) если аое(шу) аддов, или танк ( от) если долго не сливаем аддов. Как танчить то?)
Армори линк)
Если гир  до ~560, то сейвись под крик Гарроша)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

komod87

• Новичок
  • *
Армори линк)
536 гир;) прекрсно живу на второй фазе, проблема лишь с адами. Кто как танчит?

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

Армори линк)
536 гир;) прекрсно живу на второй фазе, проблема лишь с адами. Кто как танчит?
Первые адды улетают под бурстами, на вторых аддах после крика 2-3 дз+барскин, если выходит 3волна и бафается, то жми -50 и дз сколько есть после крика. Дз без бафа на аддах сливать там нет смысла.

komod87

• Новичок
  • *
Цитата: Vetkapro МТ. nk=topic=24199.msg834052#msg834052 date=1395777007
Первые адды улетают под бурстами, на вторых аддах после крика 2-3 дз+барскин, если выходит 3волна и бафается, то жми -50 и дз сколько есть после крика. Дз без бафа на аддах сливать там нет смысла.

Дз аптаймом держу все время когда есть лишняя рага или когда хп ниже 30% юзаю хил.  Вопрос в том как танчить адов, если мт постоянно имеет огромный трит по адам из за отмщения. И ады всегда весят на МТ пробовал танчить с протопалом 555 история таже . Вроде стоим так , чтобы звезда сливала адов, дпсеры 560+ дпс у всех 400+. А ады нас загрызают , или мт вообще не аоешить? Мой линк на армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d1%83%d1%88/%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b4/simple
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2014, 11:11:40 by ashez »

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

Ну тут 2 варианта.
1. Паладин идет в тему паладинов и спрашивает, как ему танчить соло гарроша
2. Если паладин ну совсем не очень, то делаете финт ушами. Паладин агрит босса, приходят паки, он поливает аое, ты таунтишь гарроша, потом приходит новый пак, ты аоешишь под венгой от гарроша, пал таунтит гарроша, ты добиваешь аддов.
p.s. Ну и не надо держать дз когда рага есть. Надо жмякать дз, когда оно нужно, а нужно оно там только после каста песни с живыми аддами
p.s.s. Камни на агилу/стамину не нужны, триньку полководца сдай вендору и возьми что-нибудь с агилой или критом. Проще всего достать наверно триньку с базы в джунглях с крит юзом. Для перековки и гемминга советую использовать сайт askmrrobot
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2014, 00:44:30 by Vetkapro »

ТипТоп

• Завсегдатай
  • **
первый раз танчил гороша в 542м гире в 1го танка, все суер там живется. просто надо прожимать дз когда нужно а не когда есть рага.
1е что ва поможет это Танк 1 берет босса, выходяь ады. Танк 2 ловит адов что не у босса, танк 1 ловит адов что у босса.
Танк 2 подходит к боссу и жмет таунт, танк 2 делает аое ротацию. Итог все адв на танке 1, горош на танке 2.
при выходе 2х аддов, танк 1 хавтает аддов что в ренже подводит к боссу и берет босса, танк 2 делает аое ротацию все ад переходят на него. Вот на 2й раз надо начинать прожиматься .
Если ты мишка прожми унсок и кожу, начни уворачиваться. прожми перевоплощение и делай аое ротацию но и сливай увечье чтоб была рага. Дайте мастан мобам, и если есть дк пусть включит свою заморозку. Откидывайте адов под колеса, они там должны умирать.
как-то так.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Исходя из своего опыта, могу сказать так. Страж всегда будет падать под баффнутыми аддами (неважно, сидит на нём в это время Гаррош или нет), если в момент баффа на нём нет ДЗ. Четыре-пять попаданий по 200+К подряд, а через полторы секунды ещё четыре-пять таких попаданий заведомо склеят любого стража даже под Дубовой кожей (окей, будет не 200+К, а 160+К). Инстинкты выживания помогут, но стража и под ними просадит. Особенно забавно, когда кто-то застанил толпу аддов как раз накануне баффа от Гарроша, например, какой-нибудь дк применил Беспощадность зимы, так что при выходе из стана все живые адды стали всекать по 200+К не по очереди, а одномоментно (без предварительного стана адды бьют по мере подбегания, так что чисто теоретически рукастые хилы могут прохилить дамаг от баффнутых аддов, хотя и разорвут себе при этом задницы).

Именно поэтому крайне важно не сливать ДЗ до появления аддов. Во-первых, это просто ненужно - Зубы и когти за 30 ярости + НВ ещё за 30 ярости снизят/отхилят урон от автоатак Гарроша ничуть не хуже ДЗ за 60 ярости. А на самом деле без аддов там и НВ не нужно. Во-вторых, дело даже не в том, что не хватит ярости на ДЗ в нужный момент (нынче страж, дошедший до Гарроша даже в 540+ шмоте, сумеет накопить 60 ярости за 6 секунд, в течение которых действует один заряд ДЗ), дело в том, что время действие заряда ДЗ - 6 секунд, а кд одного заряда - 9 секунд. Это означает, что если страж сольёт все три заряда до появления баффнутых аддов, он в течение какого-то времени не сможет обеспечить непрерывность существования ДЗ. Казалось бы, трёхсекундные дырки между зарядами ДЗ - вещь не очень критичная, однако если именно в такую дырку вам напихают 4-5 ударов по 200+К, мало не покажется.

Несложно посчитать, что если активировать ДЗ непосредственно перед баффом аддов, то непрерывно ДЗ сможет висеть на страже в течение 42 секунд (при условии наличия ярости). Этого должно быть достаточно для убийства аддов или хотя бы большей их части (если, конечно, дамагеры не фалломорфируют неистово на свой ДПС в Гарроша, решив, что аддов пускай сливает кто-то другой, да и вообще, адды - проблема танка и хилов). При этом Дубовая кожа и Инстинкты выживания действуют всего лишь по 12 секунд каждый, причём, как я уже говорил, одной Дубовой кожи не хватит, чтобы прикрыться от большого количества баффнутых аддов.

Лично я обычно танковал аддов прямо в аое от молотка. Поэтому первых аддов переживал под ДЗ, Дубовой кожей (включал её в момент, когда одновременно действовало и аое, и бафф аддов) и Берсерком для усиления генерации ярости. Вторая волна аддов - Перевоплощение (для генерации ярости), ДЗ и Инстинкты выживания (обычно вторая волна живёт много дольше первой, которую дамагеры заливают под бурстами). Если вдруг вылазит третья волна, то Мощь Урсока, ДЗ и Дубовая кожа.

Если вдруг рейд не ловит аое на первой фазе, то, как мне представляется, для того, чтобы танку закрыться, достаточно одного ДЗ и Перевоплощения/Берсерка (сам так никогда не делал, наверняка сказать не могу).

По этой схеме убивали Гарроша нормал в одного танка (танчил, соответственно, я, 561 илвл, перековка в крит, 900+К НР под баффами в страже).

При такой схеме танкования все нужные закрывашки откатываются к вертушкам босса на второй фазе, каждая из которых легко переживается под одной из закрывашек (Берсерк, Перевоплощение, Инстинкты, Мощь Урсока) в сочетании с Дубовой кожей / Костяным щитом от симбиоза с дк / сторонним сейвом от хилов.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2014, 11:30:35 by Бродягасашка »

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
Цитата: Vetkapro МТ. nk=topic=24199.msg834052#msg834052 date=1395777007

Дз аптаймом держу все время когда есть лишняя рага или когда хп ниже 30% юзаю хил.  Вопрос в том как танчить адов, если мт постоянно имеет огромный трит по адам из за отмщения. И ады всегда весят на МТ пробовал танчить с протопалом 555 история таже . Вроде стоим так , чтобы звезда сливала адов, дпсеры 560+ дпс у всех 400+. А ады нас загрызают , или мт вообще не аоешить? Мой линк на армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d1%83%d1%88/%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b4/simple

друидом танчил его пока только в лфр. Ибо твин. А как протопал скажу следующее. Что мешает ппалу танчить в соло? Его 555 гир позволяет это делать легко. Если же вы идете в 2 танка и ппал висит конкретно на боссе. То пусть ставит глифы на тарелку (шоб била в 1 цель вместо 3х) и гнев (шоб так же бил в 1 цель) и не юзает освящение. И ни один ад на него не повесится, а ротация и выживаемость особо не пострадает. И странно, что у вас ДД с дпсом в 400+к не сливают адов до звезды. У нас ддшеры с меньшим дпсом сливают адов до звезды и гороха переводим за 2 колеса..

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Скиньте пожалуйста код настройки тмв/wa2 на величину абсорба на малкороке от миазм или скажите название дебафов от щитов если кто знает.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Скиньте пожалуйста код настройки тмв/wa2 на величину абсорба на малкороке от миазм или скажите название дебафов от щитов если кто знает.
Крепкий древний барьер, древний барьер, слабый древний барьер.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Крепкий древний барьер, древний барьер, слабый древний барьер.
Отлично, спасибо

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Класс: Медведь
так не большой вопросец))
я - Ювефан-Гордунни
вчера перчи упали с норусхена хм,  стоит менять текущие сетовые, тем самым 4Т16 разбивать или не стоит)))
склоняюсь к смене: все-таки ~250 крита плюсом, да и ловкости с выносом немного)) Да и МТ в казуальной десяточки, ДПС лишним не бывает))
Ну и вобще 2-й бонус сета тащит или нет))) Ща на работе в расслабоне и влом по логам ползать своим))

P.S. Просто задал вопрос, а то скучно как-то на форуме))
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2014, 15:50:49 by Tigeron »

закрыть