Множитель у ВСЕХ танков общий, т.о. танк с более высоким ДПС всегда лучше держит аггро, и наоборот.
Кто бы спорил! Но если, условно говоря, в Пандах я могу просто иметь полтысячи Отмщения и мобы сами сядут на меня после единственной аоешки, что бы там не вытворяли дд и что бы ни делал я сам после этой аоешки, то в ВоД просто глупо сдать Взбучку в толпу мобов уже может быть недостаточно, чтобы снять оную толпу с какой-нибудь разогнавшейся совы. Именно в силу того, что "Аггро танка = ДПС танка * множитель танка" (с), и в ВоД первый сомножитель данного произведения уже не будет включать читерское Отмщение. Скорее всего, потребуется немножко побегать, потаунтить, поаоешить... а пока таунтишь и аоешишь, рага копится сильно медленнее, чем если ты после первой аоешки продолжил фейсролом жать Увечье, как можно сделать сегодня на компактных паках, так что можно ещё и копыта... то бишь лапы протянуть.
Так что вы просто недопоняли немного.
То есть в ВоДе тот танк, который наносит дамага больше, чем другие танки, скорее всего, будет получать больше входящего исцеления от хилов
Какая связь ? Или тебе уже известная полная механика всех танков WoD ? Их скаляция от шмота, их живучесть на разных энкаунтрах ?
Связь причинно-следственная: если я максимизирую урон в Пандах, чтобы ворваться, я просто ловлю на пару-тройку стаков больше, чем другие танки, и выживаю под ними (а это я смогу сделать только при грамотной ротации собственных закрывашек). В ВоДе получаемый мною дамаг не будет превращаться в наносимый мною дамаг через Отмщение, значит, условно говоря, десять одинаковых танков, каждый из которых ловит разное количество стаков, нанесут (при одинаковом аптайме на боссе) примерно одинаковый дамаг. И чтобы одиннадцатому танку ворваться по дпс на фоне этих десяти танках, у него будет единственный выход - во имя дамага увеличивать аптайм на боссе, но уже не за счёт лишних стаков (потому что соседний танк без стаков точно так же стоит и лупит босса, только дамаг не получает). И поскольку у всех танков - если они соблюдают механику боя - аптайм будет примерно одинаковым, то наш одиннадцатый танк вынужден будет увеличивать его за счёт определённого нарушения механики боя. Например, оставаться на боссе, разлившем лужу вокруг себя, пару лишних секунд; прожимать Трёпку по кд безотносительно количества имеющейся ярости вместо того, чтобы жать ДЗ/НВ (мы сейчас не о сегодняшней ситуации, когда любые стражи купаются в ярости, а, например, бы о ситуации ПМШ/СС/ТВВ, когда далеко не каждый страж имел роскошь включать Трёпку в макрос на сингл-таргет по кд)
И уж тем более не значит, что топ дпс (по сравнению с другими танко классами) танк будет обязательно уступать по другим параметрам.
Необязательно, да. Но если какой-то танк захочет опередить по дпс танков со скиллом, равным своему, ему придётся жертвовать чем-то другим: или яростью на защитные абилки во имя трёпки, или дополнительным аптаймом на боссе, когда все прочие танки отбегают (а если они топ-игроки, то отбегают они не потому, что крабы, а потому, что нужно для того, чтобы хилы пуканы не порвали).