Здравствуйте! Есть один глупый вопрос насчет получения урона танками (сразу поясню, что разговор идет только за флекс и немножко нормалов, медведь увы просто твинк).
Сколько ни заглядывал в этот раздел скады, всегда замечал, что получаю ощутимо больше урона, нежели второй танк, кем бы он ни был (с другим медведем в паре не танковал разве что). Хотя при этом чувствую себя хорошо, не проседаю, хилы никогда не жаловались (хотя и по хпсу обгоняю разве что варов). Это естественно для медведей или у меня руки не из того места растут? Шмот - фулл-флекс, крита 65% (больше достать во флексе неоткуда, только разве что шкуродерство для пассивки прокачать), ДЗ держу относительно регулярно (не по кд, но в нужные моменты использую), кору - почти по кд.
Причем забавная тенденция - несколько раз была возможность посмотреть, как танкуют другие танки и потом встать на замену кого-нибудь из них. И всегда такая картина - любые два танка (вар - дк, монк - дк, монк - пал) отхватывают равное количество урона, но стоит мне встать с кем-нибудь из них, то в меня начинает входить гораздо больше, а в напарника - меньше, чем раньше:)
Для примера, вчера сидели на Гарроше во флексе. Дк и монк на всех пуллах (до середины третьей фазы, дальше - вайпы из-за нехватки дпса) отхватывали практически одинаково, по 50к в пересчете на входящий дпс. Потом дк ливнул, я встал ему на замену - и сразу я стал огребать 70к, а монк - 30. Хотя я лишнего не брал, менялись на 3-4 стаках, так же, как и они с дк.
Чем это может быть вызвано? У медведей скрытая аура довления на других танков или это просто я такой рукожопый? И позволительно ли медведю огребать на пару десятков миллионов урона больше, чем второй танк? Или медведь в таком случае что-то делает не так?
P.S: Картину с входящим в меня уроном наблюдаю относительно долгое время, начиная от нормала ПГ и заканчивая флексом ОО (и парой нормалов на замене). Практически на любом боссе такая фигня.
P.P.S: И сразу еще вопрос насчет Гарроша. Когда мы траили Гарроша в нормале, у наших танков (вара и дк) была проблема со сменами на 1 фазе. Постоянно адды и босс сразу оказывались на ком-то одном из них. Почитав тактики, в комментах увидел, что у многих на освоении такая проблема была.
При этом я (что в нормале, что во флексе), схватив босса, аддов забрать с другого танка никак не могу, только таунтом. Обе аоешки лапой сдаю по кд (в ротацию влезает), по дпсу его опережаю, венга до 160-180к дорастает (выше никак), но адды как висели на втором танке, так и висят. Как это выходит?