WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1177197 раз)

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Медведь
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Товарищи медведи, просьба подсказать))
Взят талант сон кенария, ну и соответственно юзаю ЦП для подхила.
Так как я РЛ своего статика, бывает так, что в пылу сражения меня ЦП выводит из формы медведя.
С помощью weakAuras выведено на экран крупно прок, но все равно получается иногда выход из формы)))
Знаю, что надо быть внимательным, но все же))
Вот и прощу помочь советом)) Может есть возможность макроса?

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
форма медведя даёт же прибавку только к хасте. а баф на 10% это и есть 10% хасты.

Может быть "баф на 10% к скорости". А может быть "баф на 10% к рейтингу скорости". Форма медведя баффает именно последний показатель - рейтинг скорости. Именно поэтому медведи получают 1% скорости за 283,3 рейтинга, а не за 425 рейтинга, как другие миликлассы. А вот рейдовый бафф что баффает - скорость или рейтинг скорости?

Товарищи медведи, просьба подсказать))
Взят талант сон кенария, ну и соответственно юзаю ЦП для подхила.
Так как я РЛ своего статика, бывает так, что в пылу сражения меня ЦП выводит из формы медведя.
С помощью weakAuras выведено на экран крупно прок, но все равно получается иногда выход из формы)))
Знаю, что надо быть внимательным, но все же))
Вот и прощу помочь советом)) Может есть возможность макроса?

В обсуждении пару страниц назад возникал этот вопрос, и был приведён нужный макрос. Я его скопировал в гайд под спойлер с макросами.

Отсюда вывод: читаем гайд, прежде чем задавать вопросы. Возможно, в гайде уже все есть :)))

В реалиях ПГ чтобы танчить нормал+2хм было достатчно 700к хп под рейдовым баффом, с флаской и т.п. Сколько надо иметь здоровья, чтобы без страха за свою жизнь и нервы хила, оттанчить (для начала) первые два квартала? Мой мишка насобирал 830к хп.

В качестве примерного (очень примерного) способа определения минимально необходимого НР на пальцах по принципу "трёх П" (пол, палец, потолок) можно предложить следующее:

• Лезем в описание боссов из первых двух кварталов. Читаем про их ультимативные абилки - как те, которые директивно закрываются вашими сейвами или сейвами ваших хилов, так и те, которые вы вынуждены переживать без сейвов.
  • Если абилка магическая, то умножаем значение в описании абилки на 0,75 (ибо 25% защиты от магии даёт нам Плотная шкура).
  • Если абилка физическая, то умножаем значение в описании абилки на 0,88 (ибо 12% защиты от физ. урона даёт нам Плотная шкура).
  • Полученное число делим на показатель k = НРmax - НРaverage - процентный показатель вашей "средней" просадки в рейде, зависящий от криворукости ваших хилов и лично вас самих. Если в течение боя ваше здоровье частенько болтается на уровне 50%, то для вас k = 0,5 (то есть получаемый от ультимативной абилки босса урон требуется разделить на 0,5, иными словами, умножить на 2). Если в течение боя ваше здоровье не опускается ниже 80%, то для вас k = 0,75 (то есть получаемый от ультимативной абилки босса урон требуется разделить на 0,8, иными словами, умножить на 1,25). Понятно, что чем ближе к единице значение k, стоящее в знаменателе, тем меньше будет мультипликатор и тем меньшее НР вам потребуется в качестве максимального.
  • Если речь идет о плюхе, переживаемой без сейвов, то на этом и останавливаемся, а если речь идёт о плюхе, под которую юзается сейв, то тогда все вышеперечисленное мы умножаем на (1-0,5) для ИВ, (1 - 0,2) для барскина и так далее.
  • К полученному после всех этих перемножений значению добавляем значение автоатаки босса, умноженной на 1,2 (это значение определяем экспертным путем, оно будет зависеть ещё и от толщины вашей брони).
  • В итоге вы получаете значение НР, которое позволит вам, будучи на уровне "средней просадки" (то есть в ситуации, когда вы и ваши хилы задуплили с отхилом на фуллстолб перед плюхой), получить плюху от босса и следующую за плюхой автоатаку и при этом выжить (потому для автоатаки и используется коэфициент 1,2). Это и есть теоретический "комфортный минимум", который комфортно будет иметь танку вроде вас, играющему с хилами вроде ваших.

« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 16:24:06 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
В целом - патчем доволен. первые 2 квартала в ХМе проходятся довольно не сложно. Плащ и мета на дд, ибо дпс пока слабый у рейда, да и нет смысла, танкуется всё без ваншотов, только на Джагере пару раз умер.
По слухам народ считает что что 1е 2 квартала уг в ХМ, а еще что в целом в 25ке боссы проходятся тупо зергом и посему 25ка в разы проще 10ки для рейда. 3й квартал - там начинается игра =)
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 16:46:12 by Димонтий »

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)

Димонтий

• Старожил

Вопрос не в ваншотах, а в дополнительном очень сильном шансе выжить при затупке... Я вот устал плеваться что у нас второй танк дохнет.

Думаешь Медведь убивший 12хм думает о том что бы выжить при затупке? Либо он старается держать крит ~70% (анбаф в форме) что сомнительно для освоения заниматься такой ерундой, либо он сел на живучку из-за того, что боссы в 3м квартале ХМ в 10ке в 2 хила просто адд для танка - что как по мне более вероятно =)

пс: не вижу смысла убирать под спойлер обсуждение выживаемости медведей в ХМ :Р это прямо связанно с темой как бы...
---
если я ничего не путаю до 180 ловкости забить болт на сокет бонус можно, если только вопрос не в 1м камне, например 2 желтых + 1 красный сокет (или желтый+ красный) и бонуст 120 аги, а так же мастерство даст больше крита от перековки (надо тестить экспериментально) , так же если у вас синий + желтый (мета+синий) вобщем не более 1го синего и бонус + 180 аги (реже 120 уже нужно тестить) выгоднее бывает вставить крит+вынос

Мастерства на других шмотках из топ листа... и безумное количество красных дырок...

и де тот топ лист, учитывай что шмотка (кроме сета) может ни разу тебе не упасть, у меня так было с Ренатаки за 35 киллов Джинрока я ее видел тока 1 раз с монетки и то не с моей.... а посему нужно брать то что падает и юзать джеминг/перековку/чанты для того они и нужны что бы балансировать шмот.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 17:06:50 by Димонтий »

Хуг

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
найти рогу или ханта с гиеной. снять шмот посмотреть. самый быстрый вариант.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 17:10:06 by Хуг »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
и де тот топ лист, учитывай что шмотка (кроме сета) может ни разу тебе не упасть, у меня так было с Ренатаки за 35 киллов Джинрока я ее видел тока 1 раз с монетки и то не с моей.... а посему нужно брать то что падает и юзать джеминг/перековку/чанты для того они и нужны что бы балансировать шмот.
Оххх, да... всё время забываю про формат. Меня напрягают только 3 последних боса, так как много сидеть нам там не дадут... Да и из громовых пока только кольцо.
(показать/скрыть)

Димонтий

• Старожил

Просто сравни дпс медведей в 10ке нормал (хм пока мало логов) с дпс протпалов и мноков там же, а потом пиши о достойном дпс при просто прожатии ротации... =(

(показать/скрыть)

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Просто сравни дпс медведей в 10ке нормал (хм пока мало логов) с дпс протпалов и мноков там же, а потом пиши о достойном дпс при просто прожатии ротации... =(
Я понимаю о чём ты говоришь. Просто я смотрю на это с другой стороны. На счёт дополнительных фишек стоит задуматься если ты постоянно на вол попадаешь в Топ 100, а ДПСа в статике не хватает. В обратном случае всё же стоит пересмотреть ротацию, посмотреть логи, очень помогает записать видео и понаблюдать за своими действиями со стороны(парой даже лучше чем логи). Ты не представляешь моё удивление когда я одев тринку на стамину, танко-плащ  сижу на почти на всех босах выше 50го места.

ЗЫ Глянул ВОЛ 10ки и 25ки - Медведь в топах, не понимаю что тебе не нравиться. Не везде на первом месте, но как бы это и не требуется.

Димонтий

• Старожил

да глянул поменялся раскладщас мишка в серединке после Монка и Бдк. обгоняя Ппала на 6к ... =) WoL это врывы я говорил про средний дпс = 100 топ логов http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/10N/100/14/60/default/#0000000000000000000000011111000000, но интереснее смотреть по боссам как правило медведь 2й на АоЕ боссах

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

да глянул поменялся раскладщас мишка в серединке после Монка и Бдк. обгоняя Ппала на 6к ... =) WoL это врывы я говорил про средний дпс = 100 топ логов http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/10N/100/14/60/default/#0000000000000000000000011111000000, но интереснее смотреть по боссам как правило медведь 2й на АоЕ боссах

Так ты смотри на ВОЛ не врывы, берёшь первые 25-50 мест  - прикидываешь медину(не среднее) и получаешь более менее объективный ДПС без теоретического вакума. Теорию хорошо знать, но практика она отличается от теории дополнительными обстоятельствами, которые нельзя предсказать. Я посмотрел 2 и 5 боса, в 25ке Медведь себя показал сравнительно лучше.

Димонтий

• Старожил

я не знаю куда ты смотрел в среднем на 5ом http://raidbots.com/dpsbot/General_Nazgrim/25N/100/14/60/default/#0000000000000000000000011111000000 медведь в попе в 25ке нормал

в среднем на совете медведь http://raidbots.com/dpsbot/The_Fallen_Protectors/25N/100/14/60/default/#0000000000000000000000011111000000 полной попе =)

вобще  в 25ке медведь хуже других танков по дпс, потому и в топы попасть проще ибо мишек не берут походу, единсвенные боссы где медвеь более менее в 25ке номрал это Малкорок, Blackfuse  и Клакси притом не учитывай китайцев у них другой шмот
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 01:10:45 by Димонтий »

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

• Класс: Druid
    • Сервер: Ashenvale
МР.Робот предлагает теперь в рагабилде перековыватся еще и в хаст? или я чета пропустил?
Буквально недавно перековывался все было ок или это так 2выбитые шмотки сказываются коваться еще и в хаст?
You walk on soil, that dreams of blood,
You walk the ground that screams for murder...

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
МР.Робот предлагает теперь в рагабилде перековыватся еще и в хаст? или я чета пропустил?
Буквально недавно перековывался все было ок или это так 2выбитые шмотки сказываются коваться еще и в хаст?
да, дефолтные веса на роботе изменились
но на практике для мишек изменений нет, скорость и раньше была четвертым статом после меткости/мастерства/крита для рагогенерации

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 16:16:22 by TrueDark »

закрыть