Ну вот смотри. Допустим что скилл рейда примерно равный. Как ты видишь монк находится на уровне остальных дамагеров. Логично будет предположить, что и в дд спеке у него будет примерно такой же дпс. Скажем монка мы спекнули. Я остаюсь танчить соло. У топ-1 дпс медведя на Токе 512к едпс. Опустим детали в виде другого времени файта, дамага остальных рейдеров и степени моей криворукости. Положим я выдам эти же 512к едпс против 272к едпс в логе. Отсюда рейд максимум выигрывает 240к дпс от смены спека танка.
Страницей раньше друид как раз жалуется на то, что Ток его съедает. Это при том, что сам файт довольно прост и не изобилует тонкостями: распределить кд, на 2-3 стаках на танке не забывать держать дз, поднимать себе хп через нв после криков.
Стоит также отметить, что целью большинства рейдов стоит все таки убийство босса, а не "убийство босса в 1 танка" и не "посмотреть сколько стаков выдержит друид".
Отсюда конкретно на освоении Тока, как и большинства боссов, стоит сперва опробовать стандартную рейд композицию - 2 танка, 2-3 хила. А уже затем, убедившись к примеру, что не хватает дпс, вносить изменения.