WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1177981 раз)

Morana

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Мое сообщение не имело привязки к какому-либо рейду, как и шмоту. Что же мешает засолить ярость перед большим уроном по вам? Сдать два НВ подряд можно в любом шмоте, благо ярость стакается до 100, а сейчас еще и инстант хтшки есть.
В твоей фантастической ситуации: один хил завтыкал, второй хилил рейд и ему было не до танка, а третий сидел в лосе, есть фейл. Танк живет на селф хиле под пассивным хилом от хилеров 90% боя уже на протяжении 2 контентов. Весь урон для танка предсказуем, кд на свои сейвы известны. Расчитать после пары пулов, что и когда тебе понадобится из сейвов - не проблема. Если вы конечно не относитесь к типу танков: аааа меня опустило ниже 35% хп - сливаю глифованный ласт стенд, глифованный шв, глифованный барскин (это же глифы на танковские абилки!).
В любом рейде и любой рейдовой экипировке выбор будет в пользу дара изеры и это сделает рейд чуть-чуть сильнее, чем рейд с медведем с обновлением или даром изеры.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 02:26:20 by Morana »

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прот вар
    • Сервер: СД.
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
http://raidbots.com/dpsbot/Spec_Score/10N/100/14/60/default/#0000000000000000000000011111000000

\Не совсем понял  о чем говорит график 10ток относительно моего сообщения?:) И кстати - по графику мы просто купаемся в монках танках. Я на СД видел ну возможно 1 реального монка танка. Остальное это просто жуткое убожество. Мое скромное мнение- нормальных монков воспитывают гильдии лично под себя. Да и то не все. Дк-да.Дк всегда было дофига.

Мое сообщение не имело привязки к какому-либо рейду, как и шмоту. Что же мешает засолить ярость перед большим уроном по вам? Сдать два НВ подряд можно в любом шмоте, благо ярость стакается до 100, а сейчас еще и инстант хтшки есть.
В твоей фантастической ситуации: один хил завтыкал, второй хилил рейд и ему было не до танка, а третий сидел в лосе, есть фейл. Танк живет на селф хиле под пассивным хилом от хилеров 90% боя уже на протяжении 2 контентов.

Частично поддерживаю. Поправлю лишь что так может выживать на селфхиле в 25тках порядка 10-12 секунд. Если удачно сложатся звезды то чуть больше. Но все равно это фантастическая криворукость не хилить танка в течении 15 секунд.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 08:26:03 by Доллмастер »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
http://raidbots.com/dpsbot/Spec_Score/10N/100/14/60/default/#0000000000000000000000011111000000

\Не совсем понял  о чем говорит график 10ток относительно моего сообщения?:) И кстати - по графику мы просто купаемся в монках танках. Я на СД видел ну возможно 1 реального монка танка. Остальное это просто жуткое убожество. Мое скромное мнение- нормальных монков воспитывают гильдии лично под себя. Да и то не все. Дк-да.Дк всегда было дофига.

Я тоже не до конца понял что имел ввиду Димонтий, анализ количества или качества, но оценивая качество танка надо смотреть на то, сколько урона приходится захилить, не считая то что танк делает сам. Повысив пул ХП Медведя, Болтзард сдались придумать механику абсорба(повышение брони за счёт искусности, прикручивание абсорба к трёпке). Так вот теперь у нас просто пул ХП который надо захилить, то есть перелить манну в медведя. Считать его, технически, лучше танком всё же не стоит, хоть лично для меня он безусловно таким и является  :D

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
вам два человека (медведя) пишут, а вы не верите

смысл в том, что когда скилы на КД, следующая абила должна идти в очередь (спецочередь скилов, чтобы мальца уменьшить влияние задержки), вот тут и загвоздка - спелл прописанный как /cast !<spellname> ставится в очередь более приоритетно
если кнопку с макросом достаточно уверенно задрачивать клацать, то в случае прока увечья, должно прожаться увечье, а секьюенс подождет следущего ГКД
Я не верю, потому что тестил этот макрос и проковое увечье не отрабатывало. Единственно, что я не делал - не задрачивал клацал несколько раз в секунду по кнопке, а нажимал её через ГКД.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Я не верю, потому что тестил этот макрос и проковое увечье не отрабатывало. Единственно, что я не делал - не задрачивал клацал несколько раз в секунду по кнопке, а нажимал её через ГКД.
Вот по этому и не работает, макрос на проковое увечье будет работать только таким образом. Если тебя не устраивает такой вариант, то у тебя две возможности - забить на проки или прожимать увечье вручную. Для последнего есть две модификации - прожимать всё вручную или сделать макрос без увечья.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Если тебя не устраивает такой вариант, то у тебя две возможности - забить на проки или прожимать увечье вручную. Для последнего есть две модификации - прожимать всё вручную или сделать макрос без увечья.
Так и сделал - Увечье отдельной кнопкой.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Так и сделал - Увечье отдельной кнопкой.
Можешь прикрутить Увечье через модификатор к первому макросу :) Например при нажатии шифта, как сделано у меня для Берсерка и Перевоплощения.

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

Часто почему то забывается что один танк оказавшись без кд в какой либо момент или не с тем кд который нужен - просто складывается от милихита. Вон на Гарроше жалуются, да и кое кто из Парагонов лупит дай бог каждому. А ты бац и умер потому что додж и пари не прокнули, а абсорба нехватило, при этом у хилов еще вдоволь маны чтобы "захилить хп пулл". А другой танк на этом же месте просто сплюнет и прижмет боса своей толстой жопой. Имхо.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Часто почему то забывается что один танк оказавшись без кд в какой либо момент или не с тем кд который нужен - просто складывается от милихита. Вон на Гарроше жалуются, да и кое кто из Парагонов лупит дай бог каждому. А ты бац и умер потому что додж и пари не прокнули, а абсорба нехватило, при этом у хилов еще вдоволь маны чтобы "захилить хп пулл". А другой танк на этом же месте просто сплюнет и прижмет боса своей толстой жопой. Имхо.

Как уже правильно и не однократно замечали=>
Весь урон для танка предсказуем, кд на свои сейвы известны. Расчитать после пары пулов, что и когда тебе понадобится из сейвов - не проблема.

Что же касается медведя - сложится от мили урона после спец абилки боса это нонсенс, так как под них(если надо) и сразу после них всё захиливается НВ. Проблема Мадведа как раз в том, что общий входящий урон за бой выше чем по другим танкам. Сейчас это не так актуально, когда манной можно залиться, но всё же...

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

В каждом контенте можно привести пяток моментов , где хп пул важнее скажем лишней раги от крита. Но по сути это не тема для спора. Тем и хорошь контент что он сбалансирован и разнообразен.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

В каждом контенте можно привести пяток моментов , где хп пул важнее скажем лишней раги от крита. Но по сути это не тема для спора. Тем и хорошь контент что он сбалансирован и разнообразен.
Ну может 5,4 таким и будет :)

UPD
Димонтий, объясни пожалуйста что это именно за статистика... что то чем больше кликаю, тем меньше понимаю :)
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 12:54:49 by TrueDark »

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Димонтий, объясни пожалуйста что это именно за статистика... что то чем больше кликаю, тем меньше понимаю :)

What is Spec Score?

Spec Score is the best measure I've been able to come up with to compare specs across all fights of a given tier. The goal has been to minimize the effect a "gimmick" fight has on the overall rankings and generally normalize fights to have a common ground of comparison.
In a nutshell, each spec is scored on a curve for each fight. For each individual boss, the spec with the top DPS on a fight gets a score of 100 and then all other specs are scored according to that top spec. The average across all fights for a given spec is the Spec Score for the current tier.
СпекСкор - способ который показался наилучшим автору сайта для сравнения эффективности различных спеков в целом по инсту, а не на конкретных файтах. Основной идеей было минимизировать влияние "боев под спек" дабы затем усреднить значения и адекватно сравнивать классоспеки.
В целом каждый спек оценивается в каждом из энкаунтеров. Для каждого из энкаунтеров спек с наивысшим дпс принимается за 100, а остальные считаются как процент от наивысшего. Среднее значение такого параметра для конкретного спека по всем боссам и есть СпекСкор для конкретного подземелья.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
Ну данный макрос как раз и поддерживает по кд ДЗ
(показать/скрыть)
позволю себе не согласиться
этот макрос юзает ДЗ не по его КД, а по КД и прокам увечья, если хватает раги
то есть на каждый прок увечья (вы же прожимаете этот макрос при проке увечья, верно?) будет происходить оверкастинг ДЗ (если раги хватит), что совсем не помогает мишке танковать, особенно, если все три стака ДЗ уйдут в КД до окончания фазы автоатакинга от босса
если же ДЗ уйдет в фуллКД перед сочным милибурстом (не прекращать же юзать увечье перед бурстами?), то останется молиться только на жирную жопу и толстую шкуру медведя, да на реакцию хилов

я считаю допустимым использовать кастсекьюенс типа "Взбучка,Растерзать,Волшебный огонь,Растерзать", можно, наверное, даже вставить туда !Увечье (сам не тестил, но есть сомнения, что это будет работать идеально, жаль, что никто из опытных пользователей макроса выхватывающего проки, не отписался на мой комент со своими возражениями или подтверждениями)
(показать/скрыть)

но запихивать в макрос с ДПС/ТПС-циклом ДЗ и/или трепку я категорически НЕ рекомендую (только если в mod:somebutton конструкции БЕЗ других спелов на тот же мод)
оба спела нужно применять к месту, а не когда попало, потому как, в ситуации, когда бьют больно и нужно жить, совсем не приколько иметь, как оверкастинг ДЗ (снижение аптайма, потеря раги), так и безпроковый кастинг трепки (потеря раги)
ТПС-цикл же не должен останавливаться ни на секунду (совсем не останавливать лапамахинг не всегда возможно, но время простоя необходимо минимизировать), потому что это источни к раги, ДПСа и ТПСа, и если ДПСом и ТПСом иногда можно пожертвовать (учитывая отсутствие проблем с переагриванием дамагерами), то рага на сложных боях нам нужна, чтобы жить
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 16:26:47 by Evil Ioann »

Danchik

• Новичок
  • *
А какие рабочие макросы можете посоветовать?

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

СпекСкор - способ который показался наилучшим автору сайта для сравнения эффективности различных спеков в целом по инсту, а не на конкретных файтах. Основной идеей было минимизировать влияние "боев под спек" дабы затем усреднить значения и адекватно сравнивать классоспеки.
В целом каждый спек оценивается в каждом из энкаунтеров. Для каждого из энкаунтеров спек с наивысшим дпс принимается за 100, а остальные считаются как процент от наивысшего. Среднее значение такого параметра для конкретного спека по всем боссам и есть СпекСкор для конкретного подземелья.

Спс, но я думал это относиться к ДПС классам.... у танков же не ДПС приоритет, а скорее минимизация входящего урона.

закрыть