Странные люди. Т.е. ульда с адской беготней на пожарнике, жесточайшим позиционированием на йоге хм, гибридные энхоресторы на везаксе, АБСОЛЮТНО нетипичный для вов лева хм, танцы на хэйгане, полярность на таддиусе, бой на контроль и антиконтроль с чемпионами в ик, шареги на валькирах, ануб хм, требующий от хилов не хпса, а ювелирной точности, а от остальных геометрически выверенной беготни, подъем сфер на принцах в цлк, расчет прогрессии укусов на лане и ее корректировка, сбор сферок за копейки времени хилами на валитрии, да и лич целиком, почти, беготня на халионе хм внизу... Это все, мать его, гирчек и олдскул? Это ли не аркады в чистом виде? Вы что курили? Хотя у большинства именно ЭТОТ аддон лучший и правильный. Ничерта не изменилось с лича в дизайне боев Ни-чер-та. Просто кто то привык к халявным хмам.
Не, ну в таком духе я могу и хоггера расписать самым жостким марио всех времен, аддонов и поколений.
Везакс аркада? "Выбеги из войда" - это неотъемлемый атрибут практически любого энкаунтера. С маной да, там был попец. Но, простите, какое отношение манаменеджмент, ныне возведенный в ранг абсолюта, имеет отношение к аркаде?
Жесточайшее позиционированние - это тактические боссы. Те, что доставляют наибольшее колличество удовольствия от рейда. Батарейка с его небольшими перебежками вокруг босса? С заранее обозначенным направлением для плюса и минуса? Ну да, он карал, конечно некоторых. Кто право и лево путает. А где аркада в чемпионах? Мне помнится, что их любили. Пыщпыщололо, локтарогар. Элемент пивипи в рейде - выглядел свежо и необычно. Шареги на валькирах - это все же не кольца на зорлоке и не совет в сб, где ты, будучи мили, изредка подбегал к боссу и пытался его шпилить. Там больше смена цвета карала и свитч на щит. В чем аркадность ланы? В том, что рлу нужно в режиме реального времени распределить укусы по рейду? Распределяла. Не вижу проблемы. К тому же, многие пользовались аддоном для нее. Сбежаться в центр круга с метками? Сферки на валитрии? Ну давай сравним их с алисразор. Вверху кольца, внизу ураган, червяки, метеоры, ах, да - еще надо сбить каст.
Беготня на хали внизу попадала в сильную зависимость от танка, который его крутил. На мой взгляд, вверху было и похуже.
Хейган и мими были пожалуй единственными действительно аркадными боссами на весь вотлк. Сколько мы их имеем теперь?
Я б не назвала хмы ульды халявными... Или хмы цлк. По сравнению с дд или теми же пм/сс/твв. Я бы назвала их другими. Я не скажу, что нынешние рейды изимодны и казуальны, по сравнению с ваниллой/бк/вотлк. Это не так. Но сейчас - это уже не рпг. Вам интересно лавировать между кольцами на зорлоке или пытаться ударить аэрона - мне нет. И не мне одной, как показывает статистика хотя бы вовпрогресса.
Не будь введен лфр - возможно то огромное количество ушедших/не рейдящих более людей сменили бы новые. Настроенные конкретно на новую концепцию рейдов. Но этого не случилось и, полагаю, уже не случится. Теперь нас всех карает не сложность рейдов, не изменения связанные с ними, а лфр и стадо хомячков-казуалов, которые не в состоянии понять, что в рейд без капа хита и экспертизы идти не стоит, даже если этот рейд лфр. Значит надо убрать хит и экспертизу. Профит )