WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ghostcrawler: PvP, сервера и будущее  (Прочитано 45091 раз)

Tellme

• Старожил
Re: Интервью с Ghostcrawler: PvP, сервера и будущее
« Ответ #105 : 18 Марта, 2013, 12:55:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Перестаньте уже сравнивать возможности игроков и возможности игры, это некорректно.
Всмысле? Игрок не узнает о своих возможностях, пока не попадет в необходимые условия. Раньше игра стабильно проверяла на прочность всех, кто решил порейдить. И люди осознавали, что да, они могут. А сейчас? ЛФР вроде протянули, а нормал внезапно стал сложным. А раньше с нормалов у людей рейдинг только начинался.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #106 : 18 Марта, 2013, 13:08:06 »
Ну не обязательно прямо "упоротые (я правильно понял?  ;D)", есть такие люди которые понимают тактику с первого пула или даже просто после обьяснения в рк. А если упоротые люди продолжают раковать раз за разом убивая рейд, от таких конечно избавляются, зачем в рейде нужен ракан у которого тугодумие или атрофированный мозжечок?
Большинство всё же находится между этими полюсами.

alexarp

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 18 Марта, 2013, 13:12:44 »
у Вас странная точка зрения - добавился функционал, но уменьшились возможности...
и тогда, и сейчас необходимые условия создаются в традиционных рейдах 10/25
ЛФР изначально вводился как "кинотеатр" - так, чисто посмотреть. Переход от "зрителя" к "игроку" (то есть рейдеру") и должен сопровождаться мучительным ростом над собой =)
Без конфликта нет развития.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #108 : 18 Марта, 2013, 13:22:03 »
Имхо не сделают БЛ обучения. Не потянут. Хотя оно нужно.

1 аспект - психологический. Обучение подразумевает оценку. Вот прошел я обучение, сдал экзамен - а мне "оценка - минус 10, ты полный раклан". Причем поставили эту оценку БЛ, а не задрот Васялолпро. Как это отразится на числе подписчиков?

2 аспект - балансовый. Вот прошли ретрОпал и аркан маг обучение. Сдали экзамен оба на 5, или даже пал - 5, маг - 3.
А потом - внезапно - в рейде показали децл разный дпс. И ретрОпал начал вполне так обоснованно вайнить на форуме.

3 аспект - а чо исправлять? Опять же, получил я "3" - что именно улучшать? Перековку - таланты? Интерфейс? Какие моменты увеличения дпс упускаю?

И тд и тп.
Это мой клуб

alexarp

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 18 Марта, 2013, 13:41:17 »
Можно сделать непрерывное сражение "волнами" . сколько волн убил/оттанчил/выхилил, такая и оценка. На межклассовом балансе близы уже не одну собаку недоели, достаточно глянуть в пвп разделы форума, но внутри класса некоторая оценка может быть объективной. Уму набраться можно у согильдийцев, форумчан, гайдов, гугла и подобных =)

Tellme

• Старожил
« Ответ #110 : 18 Марта, 2013, 14:23:50 »
На межклассовом балансе близы уже не одну собаку недоели
Пффф. Судя по ПВП, от такого количества собак у них уже глаза должны были стать гораздо более узкими, но хавать им их еще и хавать. Ну тут канешн надо было давно разделить ПВЕ и ПВП, как и в случае со шмотом, но что-то никак не осилят они эту идею.

alexarp

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 18 Марта, 2013, 14:39:46 »
Кстати, раз уж заговорили на тему передачи опыта, а как в ваших гильдиях обстоит дело с новичками? проявляют ли желание и усердие? учат ли ветераны? проводят ли РЛы пробы и устанавливают ли испытательные сроки?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #112 : 18 Марта, 2013, 16:21:37 »
Просто чисто для себя, тренировался на Зорлоке выходить после боя с минимальным пойманным дамагом. Просто для себя.
Потом меня добрали в рейд. Завалили мы его на третью попытку. За все разы ни одного кольца не словил (даже не знаю, на сколько они в нормале дамагают), под Силу и Мощь ни разу вне купола не попал... Короче, хоть и в первый раз был в нормале, лишнего дамага не схватил.
Вот, об этом я и говорю!
Человек не руководствуется тем, что "ну это же ЛФР, тут не пробивает, а в нормале потом будет уже другое". Он в ЛФР работает на перспективу, сразу осваивая полезные навыки. И как итог - хорошо себя показывает в нормале.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #113 : 18 Марта, 2013, 18:02:44 »
Вот, об этом я и говорю!
Человек не руководствуется тем, что "ну это же ЛФР, тут не пробивает, а в нормале потом будет уже другое". Он в ЛФР работает на перспективу, сразу осваивая полезные навыки. И как итог - хорошо себя показывает в нормале.
Только я - пример не совсем показательный ;) Я не рейдер, все-таки... :) А привычка к перфекционизму заложилась еще во времена хот-сита во вторых Героев :) Когда играешь на ящик пива с компанией друзей - хочешь-не хочешь, а будешь выжимать максимум :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #114 : 18 Марта, 2013, 18:28:29 »
Вот, об этом я и говорю!
Только я - пример не совсем показательный ;) Я не рейдер, все-таки... :) А привычка к перфекционизму заложилась еще во времена хот-сита во вторых Героев :) Когда играешь на ящик пива с компанией друзей - хочешь-не хочешь, а будешь выжимать максимум :)
Так тем более. Ты даже не рейдишь фактически, а всё равно тренируешься в ЛФР. А тот, кто хочет рейдить - пусть уж будет добр.

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #115 : 21 Марта, 2013, 09:47:36 »
Внесу свои 0,5 копеек.
Рассуждая о социальности игры, вы забыли о главной составляющей этой самой социолизации - гильдиях. На Галакронде постоянно зовут в гильдии и обещают поддержку. Гильдия - это как раз та устойчивая структура, которая может [и ДОЛЖНА] обеспечивать информационный обмен между игроками.
Моя гильдия - гильдия казуалов, имеющая успех разве что в ЛФР. Но вот собрались как то мы в нормал, убились о вышеозначенную вертикаль сложности, стали разбираться что к чему. Вот тут и начался обмен опытом, когда арканмаг Вася обходит арканмага Колю при меньшем илевеле, пляски вокруг манекенов и прочее. И на следующее РТ Коля поднял ДПС аж на 20%..
В игре есть те, у кого можно спросить. Есть те, кто ответят, расскажут и покажут. Есть те, пытается штурмовать переход сложностей от лфр к нормалу и от нормала к хм-ам.
Перестаньте уже сравнивать возможности игроков и возможности игры, это некорректно.

По мне дак сейчас для большинства гильдия - набор бонусов, не было бы их - они бы ходили без гильдии.

закрыть