Никогда не понимал интерес к гонке прогресса обычных игроков (которые никаким образом в ней не участвуют), никакого же экшена нет, никаких там стримов с комментариями, если бы это было как то организовано на официальном уровне ( ну например все зарегистрировавшиеся рейды в одно время начинают убивать определенного боса) то был бы смысл наблюдать за этим, а так лично мной воспринимается как будничная инфа мол такая то гильдия прошла рейд 15.03.13 в 15 часов а другая например 15.03.13 в 18 часов, никаким соревновательным моментом для людей со стороны тут и не пахнет, полнейший бред, что тут можно обсуждать.
Каждый игрок считает себя отцом (и это нормально), ибо плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Каждый может убить лучше других. Отсюда и интерес, так как хоть и на разном уровне, но рейдят все. Я вот уже больше года не рейдил, но интерес к прогрессу все равно тот же, причем в разы больше чем к футболу и остальному спорту. Все таки я сам непосредственно в этом участвовал в отличии от того же футбола.
насчет неодновременного старта, тут уже выше писали, и я собственно согласен. В любом случае вовпрогресс всех уравнивает и прогресс зависит не от старта, а от времени кила. Кто хочет тот будет гонять гильду пока все не свалятся от усталости, а таких гильдий полно в топе, так что услвоия примерно равны)
ну да, не футбол по популярности, но чем хуже то? Как и в гонке ф1 всем все видно, кто как идет. Азарт, все дела. Кстати говоря я вот не встречал, но мб есть какие нить тотализаторы в интернетах? Делать ставки там или еще чего. Столько лет вову и прогрессовой гонке, а тотализаторов чот не видать)