WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Дейвом Косаком  (Прочитано 22522 раз)

Logika

• Старожил
Re: Интервью с Дейвом Косаком
« Ответ #30 : 12 Марта, 2013, 14:06:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а еще массовое скопление народа в одной локации приводит к крашу сервера...

Pa6inovi41

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #31 : 12 Марта, 2013, 14:24:13 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Наверное бесполезно заставить шевелится твою извилину, но я попробую.
В текущем аддоне есть что есть. Где-то ПвП в виде ганков, где-то посерьезнее сходки, тонны дейликов и тпр.. Принимайте контент как есть. Просто не нужно кричать про величие, грандиозность и значимость. Это - "дерьмо". И если "дерьмо" называть розой - розой оно пахнуть не будет.
собственно чем это "дерьмо" хуже "дерьма" 2005/06 годов?

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 12 Марта, 2013, 14:26:56 »
для меня отсутствие тролле-рейда в вотлк было единственным и самым большим разочарованием от аддона )
Незнаю как вам, а мне лично троллей там хватило по горло, один гундрак запомнился наизусть + целая и довольно мрачная локация с ними.
Понятно что всё это нельзя сравнивать с рейдом, но кто например мне мешал пойти тогда в Зулдрак (кажется в ПБ или в Тарисфале уже точно не помню) вообщем при желании, можно было на свою *опу найти приключений.
А вот как раз Катаклизм и стал самым большим разочарованием, по крайней мере на данный момент.
про катаклизм понятно, я говорил именно в рамках одного аддона - вотлк. Про приключения тоже верно, но все равно не то. Могли хотя бы вместо галиона в конце аддона сунуть 1 жирного тролля на радость игрокам ;D
Сказал тролль... шучу=)
:D

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #33 : 12 Марта, 2013, 14:31:03 »
Опыт Катаклизма, Лича, Панд показывает, что в игре ничего не появляется нового. Все крутится вокруг дейликов, 5-пипл инстов и рейдов. С чего вообще при такой политике можно чего то ожидать? В какой момент интересным станет то, что еще в БК, максимум Личе, надоело?
А что должно появится нового? Встроенный тетрис? Или Counter-Strike? В этом и заключается игра, а все остальное - это мини-игры, в которые можно играть и без Вова, с той только разницей, что они вроде как с ним как-то связаны... Ну это знаете... Как разница между конфеткой с нарисованным на обертке орком и конфеткой "Мишки в лесу"... По моему только маленькие дети просят маму купить им конфетку потому, что на обертке изображены герои каких-то мультиков или игр... Вов сам по себе не станет интереснее от того, что в него встраивают какие-то браузилки... Каждый аддон приоритеты смещаются в какую-то сторону и это видно не вооруженным глазом, причем чаще всего в сторону привлечения новых/старых игроков, за счет некоторого жертвования текущими... Расчет идет на то, что привлечь удастся больше, чем потерять... Но в реальности не все так просто... Нельзя просто переделать Азерот и думать, что сразу набежит толпа нубасов... Нельзя просто вернуть дэйли-гринд и кельданас и думать, что набежит толпа ванилла/БК олдфагов... А в чем смысл вот этих заявлений? Смысл в том, что отсутствие catch-up-ов ставит перед игроком, если уж он вознамерился забить на игру на время, следующий выбор: а) Потратить потом n месяцев на то, чтобы всех догнать, где n зависит от того, на сколько ты отстал и от удачи... б) Отыгрывать контент каждого рейдового тира хотя бы на некоторый установленный разработчиками минимум, готовясь тем самым к выходу следующего патча заранее... Разработчики то конечно думают, что они не окажутся в обломе в любом случае... А ведь многие захотят вернуться, чтобы посмотреть на обещанную осаду Огримара... И вот такие уверенные заявления как раз и должны показать этим игрокам, что так дело не пойдет... Хотите осаду без задержки в пару месяцев? Тогда, ребятки, вы должны отыгрывать хотя бы по минимуму здесь и сейчас... Ну тут возникает вопрос... А покатит ли такой план? Не окажется ли, что ванила/БК олдфагов и других любителей дэйли- и ВолдПВП-мазахизма наберется с десяток человек, а в то время, как игроки, которые захотят вернуться к ласт патчу, посмотрят на это дело и скажут "ну и не надо"? Тут главное принять решение вовремя, а не пролететь со свистом, как в Катаклизме...

Suprit

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 12 Марта, 2013, 14:42:37 »
Попытка провалилась, сдаюсь..

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #35 : 12 Марта, 2013, 14:43:05 »
Следующие патчи не сильно изменят Азерот, когда туда вернется война, но появятся некоторые небольшие изменения, которые покажут глобальность войны.

Пхаха. А кто воюет, когда, где? Все ж белочек целуют. Прям Диснейленд какой-то, где игроки - статисты, которые пришли посмотреть на шоу "Война повсюду, ребятки, глобальненько... ну, типа... да-да прямо сейчас. Не заходите за красную линию". А ребятки лижут мороженое: "Ага круто, война, да... реально глобальненькая... го КАП отыграем".

Ты сам себя понял?
Он Пауля косплеит.
No beard, no good.

ACawer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разйобник
    • Сервер: Седоглич
« Ответ #36 : 12 Марта, 2013, 14:52:30 »
Сегодня на КЛе первый день второго этапа, открылись базы. Вооружившись пвп-дейликами игроки, вступая в группы, прут на базы противников, дабы вырезать неугодных неписей, попутно раздавая направо и налево плюхи игрокам противоположной фракции и огребая от них же, оказавшихся на базе. Возвращаясь обратно сдать квесты, навешивают люлей атакующим свою базу и оказывается либо у квестгиверов, либо на кладбище.
Обязаловка сделать дейлик не даст просто так вам уйти от пвп - руки чешутся подловить вон того ханта, который вчера меня ганкнул на рарнике, а теперь убегает от четверых гвардов с лоухп (хотя оставил около трёх штук валяться мёртвыми) и вот я гонюсь за ним, забыв о том, что мне осталось сдать пару квестов; а вон уже рога с варом, гонятся за мной, чего им надо? хонор халявный, ага, как же. А вон в болоте наши устроили засаду и мочат всех пробегающих мимо, не давая завалить дьявозавра - но это ненадолго, ибо те реснутся, объединятся и отбросят обидчиков на кладбище...
В общем, задатки на впвп есть, и мне это нравится. Нравится также и то, что народ уже не такой пассивный, хоть островом этим расшевелили.
Поддержи проект

Tellme

• Старожил
« Ответ #37 : 12 Марта, 2013, 14:54:12 »
что должно появится нового? Встроенный тетрис? Или Counter-Strike?...

Да, действительно, ВоВ выжал максимум из ММОРПГ. Больше ж ничего не придумано, судя по другим играм. Все, что могло быть - уже есть :( (сарказм)
И не переживайте вы за ВоВеров - они не такие ранимые, как вы думаете. Например, Близзы чорта творят с балансом - люди просто играют за других персов. Вводят тучу дейликов - игроки ругаются, но задрачивают их. Усложняют кач репы - народ просто фармит с новой силой. Обидеть ВоВеров невозможно. Вот убрали 5-пипл инсты, и чо? Убирали Скирмиш, и чо? Зато ща вернут обратно, и опачки, круто же! А потом в новом аддоне опять появятся 5-пипл - ююуухуу, свежак, аддон удался!
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2013, 15:28:48 by Tellme »

Pa6inovi41

• Старожил

« Ответ #38 : 12 Марта, 2013, 14:56:12 »
Попытка провалилась, сдаюсь..
извини но ты идиот
начинаешь ныть про классную ванилу что щас такого нету и когда тебя мокают в препатч панд, ты начинашь сьезжать

Аро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #39 : 12 Марта, 2013, 15:18:02 »
Лишь бы интервью дать.

Suprit

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 12 Марта, 2013, 15:20:03 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
начинаешь ныть про классную ванилу что щас такого нету и когда тебя мокают в препатч панд, ты начинашь сьезжать
Аддон панд рекламировался как суперпвпнагибворлд, которого до сия не было. Каждый препатч льется как невероятное  пвп-пвп-пвп. Хз, где ты углядел нытье с ванилой (ну хер с ним - тебе, убогому, можно) - пример зарождения, когда "заманивать" никого было не нужно. Твой пример препатча панд, пвп которого там ни капли к развитию в пандах (или к пандам) не относилось - люди страдали херней в кроссерверных зонах (новинка ж). Начиная с панд и по сей момент подобного ты вряд ли встретишь. И это самыйсамыйсамый пвп аддон.
Постами выше также приводились обоснования "почему нет".

Как ни крути, но ты планктон не способный воспринимать входящую информацию к осмыслению.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2013, 15:29:31 by Suprit »

Pa6inovi41

• Старожил

« Ответ #41 : 12 Марта, 2013, 15:32:27 »
Аддон панд рекламировался как суперпвпнагибворлд, которого до сия не было.
Хз, где ты углядел нытье с ванилой (ну хер с ним - тебе, убогому, можно) - пример зарождения, когда "заманивать" никого было не нужно.
Твой пример препатча панд, пвп которого там ни капли к развитию в пандах (или к пандам) не относилось - люди страдали херней в межкроссерных зонах (новинка ж).Начиная с панд и по сей момент подобного ты вряд ли встретишь.
он рекламироавлся  как пвп направленный, добавили ворлд боссов ( на разувии по четвергам довольно маштабные замесы были за Ша), вынесли пвп вендоров за столицу ( также замесы на хребте возле вендоров орды)
углядел гдето там где был пример с силитусом. конечно заманивать не нада было хочешь шмот от пвп вендоров дрочи хк.
чемодан - вокзал - СС
то что ты сидишь предположительно на однофракционно сервере и ноешь про отсутствие впвп это твои личные проблемы

Tellme

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Марта, 2013, 15:48:56 »
он рекламироавлся  как пвп направленный, добавили ворлд боссов ( на разувии по четвергам довольно маштабные замесы были за Ша), вынесли пвп вендоров за столицу ( также замесы на хребте возле вендоров орды)
углядел гдето там где был пример с силитусом. конечно заманивать не нада было хочешь шмот от пвп вендоров дрочи хк.
чемодан - вокзал - СС
то что ты сидишь предположительно на однофракционно сервере и ноешь про отсутствие впвп это твои личные проблемы

Вы чутка путаете. Все, о чем вы упомянули, не мотивирует на ПВП - лишь дает возможность лишний раз кого-нить убить, но не наполняет смыслом. Акценты другие - люди приходят по другим причинам в эти точки на карте. Т.е. в идеале для игрока сейчас все происходит без замеса, без лишних проблем и трудностей.
Вот если бы победа была обязательным условием на доступ к ворлд боссу, то прежде всего люди собирались, чтобы вломить другой фракции. А так, самим дизайном это не задумано.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2013, 16:23:26 by Tellme »

nb4x

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #43 : 12 Марта, 2013, 15:52:30 »
Хорошо что история с троллями не закончена, по моему это лучше чем однообразные драконьи эпопеи  ;D Я в Вотлк все ждал когда же появится рейд по мотивам Зул'драка.
для меня отсутствие тролле-рейда в вотлк было единственным и самым большим разочарованием от аддона )
Не знаю, лично для меня каждый крупный контент в WoW имеет одно общее свойство. Не было аддона без тролле инстансов (а мини-рейд это или пара подземелий 5ппл, не важно)

Начнём с конца:
MoP - крупный рейд Престол Гроз (наполовину трольский, помоему достаточно)
Cata (Два 5ппл переделанные из двух старых мини-рейдов, тоже достаточно)
WotLK (Два очень атмосферных и длинных 5 ппл, тоже вполне себе достаточно)
BC (Мини-рейд 10ппл, но достаточно атмосферный и красивый, тоже достаточно)
Classic (Атмосферный мини-рейд, Два 5 ппл, тоже вполне себе достаточно на 3 года)

И того, в каждом контенте примерно равная концентрация Тролле-инстансов.
Для справки: 2 5ппл = 1 мини-рейд (Для справки мини-рейд это в прошлом рейд для казуалов, раньше, например в классике при рейдах в 40ппл, были казуал-рейды для 20ппл, в БК при рейдах в 25ппл были казуал-рейды в 10ппл)

Demis69

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #44 : 12 Марта, 2013, 16:40:34 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
очень не люблю вайнить, но мне, честно говоря, зандалары поднадоели уже. Я понимаю, если бы нечем было затыкать контенты, но ведь столько различных фракций, персонажей. Зачем каждый аддон сражаться с одной и той же шайкой троллей. ничего злого в сообщении, просто не понимаю этого)

закрыть