Сегодня на КЛе первый день второго этапа, открылись базы. Вооружившись пвп-дейликами игроки, вступая в группы, прут на базы противников, дабы вырезать неугодных неписей, попутно раздавая направо и налево плюхи игрокам противоположной фракции и огребая от них же, оказавшихся на базе. Возвращаясь обратно сдать квесты, навешивают люлей атакующим свою базу и оказывается либо у квестгиверов, либо на кладбище.
Обязаловка сделать дейлик не даст просто так вам уйти от пвп - руки чешутся подловить вон того ханта, который вчера меня ганкнул на рарнике, а теперь убегает от четверых гвардов с лоухп (хотя оставил около трёх штук валяться мёртвыми) и вот я гонюсь за ним, забыв о том, что мне осталось сдать пару квестов; а вон уже рога с варом, гонятся за мной, чего им надо? хонор халявный, ага, как же. А вон в болоте наши устроили засаду и мочат всех пробегающих мимо, не давая завалить дьявозавра - но это ненадолго, ибо те реснутся, объединятся и отбросят обидчиков на кладбище...
В общем, задатки на впвп есть, и мне это нравится. Нравится также и то, что народ уже не такой пассивный, хоть островом этим расшевелили.